Получение хорошего птичьего видео с помощью адаптера Phone Skope


Два уик-энда назад я должен был принять участие в живом видео о птицах, один из двадцати птицеловов со всей Северной и Южной Америки, которые уехали и о поисках хороших птиц, чтобы поделиться с миром через страницу Swarovski Optik Birding в Facebook. Видео, в котором было интересно принять участие и которое было бесконечно интересным, было бы невозможно, если бы все участники не имели возможности подключить замечательные камеры в наших телефонах к нашим прицелам. Введите телефон Скопе.

Phone Skope делает чехлы, в которые вы вставляете свой телефон. Разнообразные адаптеры позволяют подключить телефон к любой оптике, которую вы используете, будь то зрительная труба, микроскоп или бинокль. В моем случае я положил свой iPhone X в чехол, подключил его к прицелу Swarovksi STX 30-70 X 115 и, вуаля, я снимал видео! Это действительно было (и остается) так просто! Но, я уверен, скептики говорят, что качество видео не может быть таким хорошим, не так ли?

Неплохое видео молодого Воробей с белой короной, право?

Воробей был замечательно сговорчив, и это важный аспект получения качественного видео. В конце концов, гораздо проще зафиксировать прицел на предмете и позволить видеозаписи, чем отслеживать движущуюся птицу. Есть причина, по которой операторы спортивных мероприятий зарабатывают приличные деньги! Я очень благодарен птицам, которые сейчас сидят на месте.

Эта Сосна Чижик был настолько сосредоточен на поедании семян примулы, что полностью игнорировал меня.

Не все видео получаются так хорошо. Иногда птицы находятся слишком далеко, чтобы сделать четкие снимки, штатив не стоит на устойчивом газоне, и птица не сотрудничает. Это может привести к плохим видео и яркому языку.

Я ненавижу это Скопа.

Итак, каковы недостатки, кроме отвратительных птиц? Во-первых, если вы пытаетесь быстро задокументировать птиц, эта установка вам не подойдет. На настройку видео или фото через прицел уйдет как минимум несколько секунд, и вы знаете, что птицы часто не сидят так долго на месте. Чтобы получить приличные кадры, нужна практика, а я все еще не в курсе движущихся птиц. Не планируйте использовать эту настройку для документирования редкости, которая скрывается глубоко в кисти, хотя она действительно работает для далеких видов, которые могут быть вне досягаемости вашей SLR. А когда у вас есть симпатичная и близкая кооперативная птичка, что ж, это довольно круто.

Я не думаю, что когда-либо был Воробей Нельсона так долго сидеть.

Если вы ищете способ получить хорошее видео, не тратя целое состояние на оборудование, и у вас уже есть прицел и смартфон, я не могу рекомендовать Phone Skope достаточно высоко.

*** Телефон Скоп прислал мне адаптер бесплатно. Не было никаких обещаний о написании чего-либо для блога, не говоря уже о позитивном. Мнения, выраженные в этом посте, являются моими собственными и не зависят от того, что я получил бесплатный адаптер. ***



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *