Гуамучил Мания – 10 000 птиц


Pithecellobium dulce это дерево с множеством английских имен. Самый распространенный из них, манильский тамаринд, является крайне неточным, поскольку это дерево произрастает на юго-западе Мексики, а не в Маниле, и его единственная связь с тамариндными деревьями заключается в том, что оба они принадлежат к разным подсемействам огромного семейства бобовых. Впервые я встретил это дерево в Нижней Калифорнии, где оно известно как Гуамучил (gwa-MOOCH-eel), поэтому я назову это так.

Гуамучил – большое засухоустойчивое дерево, которое дает длинные стручки, наполненные твердыми черными семенами, окруженными белой или розоватой мякотью. Эта мякоть имеет слегка сладковатый вкус, вкусом которого я научился наслаждаться от моих мексиканских друзей. В то время я не понимал, что эта мякоть также нравится многим видам птиц.

Недавно я побывал в Пасо-Анчо, моем любимом месте на Тьерра-Калиенте (Жаркая страна) Мичоакана. Я хожу туда каждый год примерно в это время, потому что в 2016 году я увидел Синалоа Мартинс мигрирует на север для размножения. (Этот вид редко встречается и почти не изучается. Никто не знает, где они проводят зиму.) Я еще не видел их там снова весной, хотя сейчас у меня есть четыре встречи поздним летом во время их поездки на юг на зиму. Тем не менее, я считаю своим научным долгом делать хотя бы одну попытку каждую весну.

Поскольку Синалоа Мартинс были снова незаездами, я утешал себя множеством замечательных эндемиков этого района и, прежде всего, шоу на главной достопримечательности марта: все птицы, питающиеся Гуамучил фрукты. Действия были быстрыми и яростными, и многие кормящиеся птицы необычайно привлекательны.

Как только я добрался до городка Пасо-Анчо, я увидел Желтокрылые касики питаясь этими стручками. Обычно этих птиц сложнее увидеть вблизи.

Меня всегда удивляет, что тираны-мухоловки едят фрукты. Но нет никаких сомнений в том, что это Толстоклювый Kingbird ел стручки гуамучила.

Полосатые иволги постоянно присутствуют на берегу реки в Пасо-Анчо.

Эндемичный Малиновки с румяной спиной также являются завсегдатаями и увлеченными любителями фруктов.

Нет ничего особенного в том, чтобы увидеть Великохвостый Гракл здесь. Но вы должны уважать позу и отношение этого человека.

Приятная вещь в том, чтобы видеть Летние Танагеры в конце их зимнего пребывания на юге, это то, что они, возможно, уже вернулись к своим полным летним цветам.

Как я уже упоминал ранее, для мексиканских орнитологов Кедровые свиристели ИСТОРИЯ зимы 2020-2021 гг. Эти великолепные птицы здесь редки и непредсказуемы большую часть времени, но этой зимой они, кажется, повсюду. Я видел их во многих местах в горах, в том числе у себя дома и на церковном участке. Но я был немного удивлен, увидев их и в нижней «Горячей стране», и был рад наконец получить несколько действительно хороших фотографий. Спасибо, Гуамучил!

Фотография вверху этого поста была в хронологическом порядке №2 в этой серии. из 4.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *