Мешок среды обитания – 10 000 птиц


Юго-западный полуостров Тринидада, к сожалению, редко посещается любителями птиц. Большинство туристов исторически проводили время на северной оконечности острова, и хотя это может показаться маленьким местом, передвигаться по нему может быть немного сложно. Скажем так, поездка из столицы Порт-оф-Спейн на указанный полуостров может легко занять 2,5 часа в одну сторону. И это без учета непредвиденных обстоятельств!

Невероятно богатый и биоразнообразный юго-западный полуостров – настоящий рог изобилия различных сред обитания. Углубившись в лес, как только солнце показалось за горизонт, нас встретил шум утреннего хора. Трогоны, мухоловки и самое заметное из них – группа Туканы с выставленным счетом.

Тукан с выставленным счетом

Рядом одинокий Белый ястреб сидел неподвижно, рассматривая землю внизу.

Недалеко отсюда лес переходил в болото с пальмами. Местность была плоской и заболоченной, ясное небо, казалось, заставляло солнце подниматься быстрее и сжигать все открытые участки кожи. Краснобрюхие ара съел плод пальмы, пока Полосатые цапли терпеливо ждали, пока их еда подойдет к ним на краю спокойной воды.

Краснобрюхий ара

Пара Краснобрюхие ара, возможно, проверяем возможное расположение гнезда?

Верный признак плодородия водно-болотных угодий – присутствие одной из наших больших цапель. Этот Кокои Херон Однако перед завтраком он собирался прихорашиваться.

Мы поймали это Лимпкин со своим любимым блюдом – улиткой.

Постепенно продвигаясь к самому краю полуострова, где проезжая часть делит пополам большую лагуну в одном из самых живописных мест острова, задумчивые облака на горизонте наконец материализовались и взорвались, понизив температуру, конечно, на несколько градусов. Немного Скопа казалось, наслаждался потопом.

An Скопа поднимается в воздух, посидев некоторое время на мелководье.

После того, как дождь утих, мы смогли комфортно выйти из машины и осмотреться. Желтые дрозды с капюшоном и Желтохвостые хвостики были повсеместны, как и ожидалось, вместе с несколькими куликами в некоторых изолированных прудах.

Самым интересным из взглядов был этот одинокий Западный кулик. Бонусные баллы, если вы выяснили, что не в фокусе птица здесь Одиночный кулик.

Мы внимательно следили за хищными птицами – Саванна ястреб, Серый ястреб и Обыкновенный черный ястреб все были ожидаемы. Мы видели только первые два, и, пытаясь обыскать каждую сломанную конечность в поисках сидящего хищника, мы наткнулись на Летучая мышь Сокол всех существ.

Летучая Мышь Сокол под палящим солнцем.

Изучив лес, затопленную пальмовую саванну, а теперь и лагуны, оставалось только проверить одно место – мангровые заросли. К этому времени солнце появилось из-за быстро рассеивающихся облаков, и благодаря дождевому ливню атмосфера стала невероятно влажной. Мне удалось увидеть свою первую Логгерхедовую Черепаху в мангровых зарослях, несчастную душу, которая оказалась в ловушке в лабиринте корней во время исключительно высокого прилива и потеряла свою жизнь. Я избавлю вас от фотографий мертвой морской черепахи и вместо этого поделюсь чем-нибудь более ярким.

Как всегда взрослый Скарлет Ибис сияет как маяк.

Хотя наше первое региональное блюдо было незаездом, второе было весьма любезно. Этот район известен как место размножения загадочных Рыжий краб-ястреб и это было первое место, где я увидел этот вид много лет назад.

Рыжий краб-ястреб

На обратном пути мы снова попробовали пройти через пару лесных мостов, чтобы хоть немного увидеть Рыжая тигровая цапля, но на этом фронте не повезло. Возможно, в другой раз. Таково наблюдение за птицами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *