Марчези Бискардо – Корвина провинции Верона (2017)


Когда в феврале прошлого года заболевание, вызванное тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом 2 (или SARS-CoV-2), получило название COVID-19 (сокращение от «коронавирус 2019»), многие орнитологи не могли не заметить случайное сходство между этим сокращением. и имя одной из самых известных семей воробьиных – Corvidae. Еще больше похоже на «врановый» – общее название, которое мы даем членам этого семейства, будь то вороны, вороны, грачи, галки, сойки, сороки, древесные пироги, галки или щелкунчики.

В те первые дни пандемии неизбежные опечатки, появившиеся в более широком общественном мире за пределами птицеводства в результате этого сходства, вызвали у птичьих ботаников много фыркающего смеха. Оппортунистические предприниматели и умные создатели мемов ухватились за сходство, чтобы производить футболки, наклейки на бампер и шутки Интернет картинки привлекательный только для одной из самых узких нишевых аудиторий, которую только можно вообразить – орнитологов.

Даже Лесная служба США представила этот образ, который, по всей видимости, был создан в качестве образовательного материала для детей (хотя я не предполагаю, что какие-либо вороны или вороны вытеснят Smokey Bear в маркетинговом отделе этого агентства).

Все это все еще было у меня в голове, когда я, наконец, впервые отважился покинуть штат Нью-Йорк во время пандемии, прошедшей четвертого июля. Поскольку в летние месяцы риск заражения снижался, я перебрался через границу в Массачусетс на день в ботаническом саду Беркшира. После этого я обнаружил в Стокбридже представленный на этой неделе винный магазин: Corvina della Provincia di Verona 2017 года от веронского импортера Никола Маркези. По-прежнему всего через четыре месяца после начала пандемии, изменившей жизнь, слово «Корвина» определенно спрыгнуло с ярлыка. Но что еще лучше, на этикетке была изображена сидящая черная ворона – возможно, Падальская ворона (Corvus corone) учитывая северно-итальянское происхождение этого вина?

Одноименный бренд Nicola Biscardo Selections, управляемый сомелье и импортером Никола Маркези, работает с небольшими семейными поместьями по всей Италии, чтобы представить эти вина широкой аудитории по всему миру. Заведение специализируется на винах, произведенных из местных итальянских сортов винограда. Его Corvina della Provincia di Verona полностью производится из одного такого винограда: Corvina, очень темного, позднеспелого сорта, название которого на итальянском языке относится к угольно-черному оперению ворон и воронов. За исключением небольшой посадки в Аргентине, весь мировой урожай Корвины выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии, включая Верону. Типичное географическое указание. Корвина наиболее известна тем, что используется в Вальполичелле и нескольких других смесях региона, но реже она сама по себе является достойным, подходящим для еды столовым вином, таким как этот выбор от Marchesi Biscardo.

Корвина 2017 года предлагает насыщенный вишневый аромат с клубками трубочного табака и специй для выпечки, а также сладкий ореховый привкус марципана. В ярком и терпком вкусе есть ежевика и слива, сглаженные бархатистыми танинами и приятно сухим послевкусием.

Что ж, благодаря этому мы совершили невероятный скачок от вирусов к воронам и местным итальянским сортам винограда, который могли сделать возможными только странные события прошлого года. Я не уверен, как мы вернемся к COVID на данном этапе. Возможно, лучше не делать этого. Итак, вот вам врановые, виноград Корвина и более обнадеживающий 2021 год.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Марчези Бискардо – Корвина провинции Верона (2017)

Три пера из пяти (хорошо)



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *