Мои любимые мексиканские птичьи песни – 10 000 птиц


Недавно я заметил, что один из наших авторов включил в один из своих постов удобную ссылку на запись пения птиц. Я всегда этого хотел, так как многие из моих любимых птиц здесь выделяются как своими песнями, так и внешним видом. Я попросил помощи с этой техникой, и Клэр Мортон услужливо объяснила мне эту технику. Спасибо, Клэр! И спасибо xeno-canto.org за предоставленные записи, поскольку я не делаю собственных записей, по крайней мере, пока.

В 62 года я могу немного медленно осваивать новые навыки. Но где есть воля … А я этого действительно хочу. Итак, вот мои 10 лучших песен птиц из Мичоакана (выбранных по причинам, которые на 100% являются личными и субъективными). Пожалуйста, включите звук вашего компьютера и щелкните по ссылкам, напечатанным зеленым цветом.

10. Малый Roadrunner и White-Tipped Dove: Возможно, дорогой читатель, мне следовало начать с красивой песни, чтобы мотивировать вас. Но эти две песни, похожие и совершенно не похожие на птиц, действительно забавляют меня, когда я их слышу. И пока лощинолюбивый Голубь с белым кончиком это птица, которую почти никогда не видели, вам лучше узнать ее вездесущую песню, если вы собираетесь понаблюдать за птицами в Мичоакане. (В Голубь с белым кончиком на самом деле называется по-испански Палома Арройера, или «Голубь оврага». И извините, мне еще предстоит сфотографировать этот застенчивый вид. Но тогда на них не так уж и много смотреть – см. Мою следующую запись.)

Это, конечно, Малый Roadrunner.

9. Серогрудый крапивник: А вот и настоящая песня для вас! Как и большинство видов в этом списке, эта крошечная горная птица предпочитает сообщать о своем присутствии пением, а не увиденным. Правило также, кажется, состоит в том, что большинство птиц выделяются либо своей песней, либо цветом, но не обоими сразу. Крапивники, которые любят жить близко к земле в глубоких зарослях, определенно следуют этому правилу; они совсем не красочные, но их песня действительно звучит.

И эта грустная маленькая фотография – лучшее, что я когда-либо делал из неуловимых Серогрудый крапивник.

8. Banded Wren: Мне нравится прекрасная и разнообразная песня этой птицы! Его не услышат в высокогорьях моего штата Мичоакан, но как только вы спуститесь в Tierra Caliente (Горячую страну) штата, песня этого среднего и крупного крапивника определенно станет основной частью саундтрека.

7. Горный трогон: Эта большая птица из наших сосново-дубовых лесов определенно является исключением, которое доказывает мое правило красивой песни / приглушенных цветов, с ее яркими нижними частями в зелено-бело-красных цветах мексиканского флага и его менее чем -красивая песня. Но это моя любимая по одной причине: это одна птица, которая с радостью будет разговаривать со мной, если я свистну ее песню. (Железные карликовые совы тоже иногда будет так делать.)

6. Серый крапивник: Я часто упоминал эту символическую птицу в своих сообщениях, но всегда хотел, чтобы мои читатели слышали это, когда я это делаю. Вы действительно не можете испытать Серый крапивник не слыша хриплых криков, разделяемых членами группы этого очень социального вида.

5. Каштановый сорокопут-вирео: Хотя это еще один вид, который красивее видеть, чем слышать, его зов, безусловно, отличительный. И, как правило, вы слышите это раньше, чем видите. Вы действительно хотите это увидеть.

Мне всегда казалось, что моя имитация этого звонка звучит неплохо. К сожалению, Сорокопут-Виреос вроде не согласен.

4. Синий пересмешник: ни одна запись не может по-настоящему представить Синий пересмешник песня. Это потому, что это, ну, Пересмешник. Это не так близко к родственнику Северный пересмешник, принадлежащие к той же семье, но другому роду. Однако он постоянно меняет свои крики и иногда копирует крики других птиц. Я обычно узнаю его присутствие по его характерному флейтовому тону и по тому, как его звуки постоянно и постепенно развиваются. Это контрастирует с Северный пересмешник песня, которая обычно имеет внезапные сдвиги между частями по несколько повторений каждая.

3. Белополосый лесной ползун: Фарааз Абдул недавно написал о чудесном Тринидаде и Тобаго. Woodcreepers, а это Woodcreeper сосново-дубовых лесов Западной Мексики. Если я когда-нибудь уеду от Морелии, этот звонок мгновенно перенесет меня сюда. Это не самая мелодичная песня, но она, безусловно, безошибочная и вызывающая воспоминания.

2. Горихвостка с сланцевым горлом: эта милая маленькая птичка – наша самая обычная каменная (размножающаяся) певчая птица, и в некоторых местах вы услышите ее ВЕЗДЕ. Один из таких сайтов – Pino Real, мое первое настоящее «открытие», когда я начал исследовать свой регион. Там она была или, по крайней мере, была настоящей «мусорной птицей». (Сейчас сайт сильно деградировал.) Все остальные песни, которые я слышал, оказались Горихвостая горихвостка. Эта эмоциональная связь принесла ему второе место.

  1. Пасьянс с коричневой спинкой: в этом нет никаких сомнений. Это характерный звук высокогорья Мичоакан. Везде, где есть лес, вы наверняка услышите эту фантастическую песню. Может быть, есть еще одна птица, которая звучит похожим образом, но я понятия не имею, какая это может быть. Я также имел обыкновение слышать собранные в дикой природе пасьянсы в клетках в пригородах, но рад сообщить, что эта ужасная практика, похоже, в основном исчезла.

Это Коричневый пасьянс вверху этого поста. И снова очень вокальный, не очень красочный.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *