Марки с утками: сохранение автопилота (даже в эпоху Трампа)


Администрация Трампа была трудным временем для защитников природы. За исключением широкомасштабного пакета государственных земель в 2019 году и Закона об охране природы США в 2020 году, прогресс в области сохранения или защиты дикой природы был незначительным или отсутствовал вовсе. Действительно, были серьезные основания для беспокойства.

Но несколько федеральных природоохранных программ имеют постоянные и стабильные механизмы финансирования, которые позволяют им действовать. независимо от того, кто находится в Белом доме. Эти программы эффективно работают на автопилоте. Среди них – Federal Duck Stamps и связанные с ними программы по сохранению водоплавающих птиц.

Марка «Охота и сохранение перелетных птиц» стоит 25 долларов, а доход от продаж поступает в Фонд охраны перелетных птиц («MBCF»). Есть несколько источников финансирования MBCF, но преобладают два: (1) продажа утиных штампов и (2) импортные пошлины на оружие и боеприпасы. В 2017 финансовом году средства, доступные для ФБК, составили около 87 миллионов долларов. Утиные марки и взносы на импортные пошлины были одинаковыми и составляли примерно 34–38 миллионов долларов каждая.

Приобретения, произведенные с помощью MBCF, должны быть одобрены Комиссией по сохранению перелетных птиц («MBCC»). Членство в MBCC установлено законом: министр внутренних дел, министр сельского хозяйства, администратор EPA, два сенатора США и два представителя США.

По традиции члены Конгресса поровну делятся на республиканцев и демократов. Во время правления администрации Трампа это были: сенаторы Джон Бузман (штат Арканзас) и Мартин Генрих (штат Нью-Мексико); и представители Роб Уиттман (штат Вирджиния) и Майк Томпсон (штат Калифорния).

Таким образом, деньги Duck Stamp поступают в MBCF, и MBCC решает, как потратить эти средства. На сегодняшний день (с 1934 года) MBCF приобрел или получил охранные сервитуты примерно на 6 миллионов акров среды обитания. Эти приобретения включают значительную часть многих из 25 крупнейших NWR для наблюдения за птицами.

В 1989 году MBCC было поручено одобрить проекты в соответствии с Законом о сохранении водно-болотных угодий Северной Америки (NAWCA), который предоставляет федеральные средства для партнерств по защите и управлению водно-болотными угодьями и другими местами обитания перелетных птиц, а также для реализации Североамериканского плана управления водоплавающими птицами. На сегодняшний день NAWCA профинансировала более 2800 проектов на общую сумму 1,6 миллиарда долларов, и более 6000 партнеров внесли еще 3,3 миллиарда долларов в виде соответствующих средств.

MBCC собирается дважды в год, обычно в апреле и сентябре. Во время правления администрации Трампа MBCC собиралась восемь раз, и ниже кратко излагается ее деятельность с упором на влияние на популярные места для наблюдения за птицами:

    • MBCC собрался 26 апреля 2017 года и одобрил гранты NAWCA в размере 17,8 млн долларов для сохранения более 108000 акров в 14 штатах. Он также одобрил 7,8 миллиона долларов от MBCF для сохранения 2629 акров в четырех NWR, включая Blackwater NWR в Мэриленде.
    • 7 сентября 2017 года Комиссия утвердила гранты на сумму 21,9 миллиона долларов для сохранения 92 000 акров земли в 16 штатах. Он также одобрил финансирование MBCF в размере 5,4 миллиона долларов для сохранения 2 259 акров в шести районах с северо-западным водным пространством, включая СЗР Эдвина Б. Форсайта в Нью-Джерси и СЗР Сан-Бернарда в Техасе.
    • MCCC собрался 25 апреля 2018 года и утвердил гранты на общую сумму 24,6 миллиона долларов на сохранение 176000 акров в 18 штатах. Он также одобрил выделение 9,8 миллиона долларов из MBCF для сохранения 2 259 акров в двух регионах NWR, включая Turnbull NWR в Вашингтоне.
    • 5 сентября 2018 года Комиссия утвердила гранты на сумму 23,8 миллиона долларов на сохранение почти 135000 акров среды обитания водоплавающих и других птиц в 17 штатах. Он также одобрил выделение 13,1 млн. Долл. США в фонд MBCF для сохранения 5802 акров в шести районах с водным пространством, снова включая СЗР Сан-Бернар в Техасе и СЗР Блэкуотер в Мэриленде.
    • Комиссия собралась 19 июня 2019 года и утвердила гранты в размере 29,4 миллиона долларов для защиты более 205000 акров в 22 штатах. Он также одобрил финансирование MBCF в размере 15,1 миллиона долларов для сохранения 4886 акров в пяти регионах с водным пространством, включая Laguna Atascosa NWR в Техасе и San Pablo Bay NWR в Калифорнии.
    • 16 сентября 2019 года MBCC утвердил гранты на сумму 23,9 миллиона долларов на сохранение 150 000 акров для водоплавающих и других птиц в 20 штатах. Он также одобрил 4,2 миллиона долларов от MBCF для сохранения 2200 акров в Кламат-Марш на северо-западе в Орегоне.
    • MBCC собрался 28 мая 2020 года и утвердил гранты на сумму 22,1 миллиона долларов для сохранения 160 000 акров в 15 штатах. Он также выделил 47,1 миллиона долларов от MBCF на сохранение 21 259 акров в шести регионах NWR, включая Edwin B. Forsythe NWR в Нью-Джерси, Laguna Atascosa NWR и San Bernard NWR в Техасе и Turnbull NWR в Вашингтоне.
    • 10 сентября 2020 года MBCC утвердил гранты NAWCA на сумму 33,3 миллиона долларов для сохранения 157000 акров в 21 штате. Он также одобрил финансирование в размере 1 млн. Долл. США для сохранения 419 акров земли в трех штатах, включая Сильвио О. Конте в СЗР в Коннектикуте.

Хотя размер любого отдельного проекта может быть относительно скромным, MBCC покорно утверждает проекты два раза в год, каждый год. Например, на всех вышеупомянутых встречах MBCC одобрил выделение миллионов долларов из фондов MBCF на приобретение сотен акров для NWR. И каждое собрание одобряло гранты NAWCA для защиты не менее 90 000 акров. (Для сравнения, площадь Санта-Ана на северо-западе в Техасе составляет 2087,50 акров, хотя это относительно небольшое убежище.)

И приобретения – это не просто любой суша: эти проекты сохраняют среду обитания, которая была выбрана стратегически в интересах перелетных птиц, как правило, вдоль основных североамериканских пролетных путей. Более того, если земля находится под защитой, это среда обитания. постоянно сохранены на благо птиц и других диких животных.

Даже во время правления администрации Трампа некоторая программа федерального правительства все еще работала по сохранению и защите среды обитания птиц.

Зеленая сойка от USFWS - Автопилотный заповедник в эпоху Трампа

Этот пост был первоначально опубликован 9 июля 2019 г. и был обновлен.

Фотографии: «Зеленая сойка» в Laguna Astascosa NWR, сделанные штаб-квартирой Службы охраны рыболовства и дикой природы США; Гуси в СЗР Эдвина Б. Форсайта на фоне Атлантик-Сити, Служба охраны рыболовства и дикой природы США Северо-Восточный регион.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *