Тяньмашан, Шанхай зимой – 10 000 птиц


Шанхай – в основном очень плоское место. На самых высоких уровнях здесь находятся все здания, в том числе второе по высоте здание в мире – Шанхайская башня высотой 632 метра. Фактически, веб-сайт, специализирующийся на такой информации, утверждает, что в Шанхае 166 зданий высотой не менее 150 метров, а еще 18 строятся.

К сожалению, мне не удалось найти данные о количестве зданий в Шанхае высотой более 100 метров – предположительно либо потому, что их слишком много, чтобы их сосчитать, либо потому, что здание высотой от 100 до 150 метров недостаточно интересно, например самый высокий карлик в мире (да, я цитирую здесь «Наследие»).

Почему я хотел дать вам этот номер? 100 метров – это высота Тяньмашана, самого высокого холма Шанхая. Это красивое тихое место (кроме выходных, конечно), покрытое деревьями, бамбуком, храмами и опасно наклонной пагодой. Эти характеристики (ну, я думаю, не пагода) делают это место интересным для наблюдения за птицами в Шанхае, с некоторыми видами, которые трудно найти в других местах.

Опасно наклонная пагода на Тяньмашане. Клянусь, это был не я.

Итак, после того, как вы заплатили вступительный взнос в размере 10 юаней, показали свой зеленый код здоровья на мобильном телефоне, дали свой номер телефона и показали свой паспорт на входе (в конце концов, это Китай во время Covid-19), что там делать увидеть в феврале?

У входа несколько цветущих кустов. Вместо того, чтобы идти туда, Бордовый горлый попугай предпочитаю кустарник поблизости. Еда важнее красоты.

Чуть выше по горе вы, вероятно, встретите первый Зеленошапки с серой шапкой Завтракаю …

… или же Евразийские чижики питьевой.

Я пообещал маме больше не шутить о Японские сиськи.

Красноклювый лейотрикс являются популярными птицами в клетках в Китае, хотя я полагаю, что их популярность снизилась после появления цветного телевидения. Так что птицы на Тяньмашане вполне могут быть потомками содержащихся в неволе птиц.

Как ни странно, запись об этой птице в eBird подробно рассказывает о ее распространении на Гавайях, хотя она была представлена ​​только там. Полагаю, орнитологи предпочитают проводить свои исследования там, а не в Азии, где он является родным и гораздо более распространенным …

Хохлатые ястребы-тетеревятники можно увидеть на охоте, следуя совету в их инструкции по эксплуатации: «Добычу обычно ловят после короткой быстрой атаки, запущенной из скрытого окуня, обычно в лесу» (HBW).
Предположительно, этот вид не слишком гордится своим гребнем (HBW: «короткий заостренный гребень обычно вдавлен и не виден»). Странный. Если бы у меня был герб, я бы непременно с ним покрасился.

К сожалению, среди Обыкновенные розовые зяблики, наблюдается массовая нехватка самцов должного красного цвета – неудивительно, поскольку молодые особи и самцы первого и второго лета в основном выглядят как взрослые самки (оперение, подобное взрослому, появляется только в конце лета второго года жизни, говорит HBW). Мне интересно, можно ли оценить продолжительность жизни этого вида на основе соотношения красных и цветных птиц (при условии, что самцы и самки не предпочитают разные места зимовки). Если да, то ожидаемая продолжительность жизни, к сожалению, должна быть довольно короткой.

Все еще ждем, чтобы сфотографировать настоящего самца получше, чем на фото ниже …

Симпатичным птичкам, кажется, нравится Тяньмашан. Засвидетельствуйте это Буштит с серебряным горлом

… Или этот Чернозобый Буштит.

В Крапчатый пикулет может быть моей любимой птицей на Тяньмашане. Дятел! Крошечный! Красочный! Милый! Что не нравится (кроме этого, мне пришлось ждать птицу около 10 часов, чтобы получить 10-секундные фотографии)…

Эти фотографии Соловьиная птица листьев паллады почти кажутся фальшивыми, поскольку на самом деле птица никогда не сидит на месте.

Овсянка Тристама входит в число моих любимых овсянок. Птица согласна с ebird в том, что она «зимует в зарослях кустарникового леса».

В Желтобровая овсянка встречается реже в Шанхае и выглядит менее характерно.

Меня до сих пор восхищает динозаврический вид Белый дрозд – К счастью, это относительно частый зимний гость в Шанхае. Это редко бывает так заметно, как на этих фотографиях…

… Более распространенное мнение выглядит так:

Подобно упомянутому выше розовому вьюрку, Краснохвостый голубохвост гораздо легче увидеть в оперении самок / молодых особей. С другой стороны, стоит посмотреть на представителей обоих полов.

Мужчинам больше нравится синий цвет.

В Коричневая камышевка редко выходит на открытое пространство, несмотря на то, что уже одет в камуфляжную расцветку.

По сравнению с этим, Белоглазка Суинхо положительно беспечен.

В Белогрудая Муния – это еще один вид, который явно не сумел подкупить eBird и, следовательно, описывается как «тусклый».

Вентилируемый Бюльбюль: О нет, я уже рассказывал об этом в своем последнем посте. Между тем, я действительно видел эту птицу не только на Тяньмашане, но и пролетал у моего окна. Википедия никогда не лжет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *