Сохраняя веру – 10 000 птиц


Возможно, вы слышали новость, которая нашла отклик в международном круге наблюдения за птицами несколько месяцев назад – если вы пропустили ее, вы можете прочитать мой обзор здесь. Несколько туристических компаний и орнитологов, стремящихся исследовать птицеводство в стране, занимающей второе место по плотности видов птиц в мире, указали, что, возможно, бесполезно совершать поездку в Тринидад и Тобаго, учитывая закрытие единственного (и, несомненно, значительного) домика.

Хочу официально заверить слабонервных, что мы определенно не страна одной ложи. За последние несколько месяцев специальная команда профессионалов по птицеводству провела скоординированную и тщательную разведывательную миссию, определив более чем несколько домиков на острове Тринидад (на Тобаго вы все еще с комфортом прикрылись).

Хотя я пока не буду называть домики, я рад поделиться некоторыми снимками, сделанными в этих чудесных (и довольно птичьих) местах, чтобы развеять любые опасения, которые могли возникнуть у некоторых из вас.

Колибри все еще в изобилии, таких как этот Белошейный якобинец (выше) и Длинноклювый Starthroat (ниже)

В Тропическая Парула является одним из трех обитателей певчих птиц на Тринидаде.

Новые локации будут приносить новых птиц, таких как эта Угольный Грассскит.

Мечтаете о трогонах на уровне глаз? Мы тебя поймали. Этот Трогон с зеленой спиной смотрит на меня, пока я пытаюсь убедить его посмотреть в другую сторону.

В Багровый хохлатый дятел самый большой дятел в Карибском бассейне.

Всякий раз, когда вы видите мужчину Блю Дакнис, не спускай глаз с его товарища. Вы видите ее на этой фотографии?

Одно из главных преимуществ знакомства с новыми местами и частными парками – это новая среда обитания. Возможен доступный просмотр нескольких птиц водно-болотных угодий, в том числе пары наших местных зимородков – Кольчатый зимородок (выше) и Зеленый зимородок (ниже).

Вы когда-нибудь задумывались о возможности выпить чашку чая днем, наслаждаясь стайкой Красно-зеленые ара тоже наслаждается напитком?

А как насчет того, чтобы разделить Асаи со стаей Краснобрюхие ара?

Туканы с выставленным счетом необязательно находиться на краю зрительной трубы, но достаточно близко, чтобы разбудить вас своими хриплыми криками по утрам.

Все эти изображения были сделаны на территории различных домиков на Тринидаде, без необходимости длительных пеших прогулок (иногда обувь может быть даже необязательной). Наши границы по-прежнему закрыты, и многие путешественники по понятным причинам опасаются, но знают, что T&T еще есть что предложить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *