В высотах – 10 000 птиц


Каждый год примерно в это время я чувствую необходимость рано стартовать и проехать целый час до Серро-де-Гарника. Это потому, что высота этого участка 3000 м (около 10000 футов) предлагает мне определенные виды, которые я не могу добавить в свой список за год где-либо еще. Пожалуй, самые знаковые для меня птицы – это Сойки Стеллера это сразу же поприветствовало меня, когда я впервые попал в парк. Они были довольно обычным видом с моего детства в Калифорнии, но я не ожидал, что они появятся в центральной Мексике. (К тому же они здесь выглядят немного иначе, с гребнем странной формы и яркими белыми бровями. Вроде как мои брови становятся.)

Я тоже всегда надеюсь найти резидента сайта Серогорлые крапивники. Эти маленькие прыгуны с коротким хвостом и ярким черно-белым рисунком лица проводят всю свою жизнь глубоко внутри короткой, но плотной кисти. Так что мне еще предстоит сделать их достойное фото, и эта поездка не стала исключением. Но услышать их навязчивый зов, доносящийся из каньона Гарника, незабываемо.

Мне удалось сделать фотографии других флагманских видов самых высоких гор Мексики. А Рыжий соловей-дрозд глядел на меня из куста:

Как и Златобровая певчая птица… Почувствуйте ожог!

Я конечно могу видеть Красные певчие птицы во многих других местах высокогорья Мичоакана. Но нигде они не встречаются достаточно часто, хотя и слишком красивы, чтобы их можно было считать «мусорной птицей».

Серо-полосатые крапивники дали мне несколько выступлений своих удивительно громких трещины-трещины-трещины-трещины-трещины! звонки. Еще один звонок, который, как только вы его услышите, никогда не забудете. И они почти всегда происходят в группах, так что это действительно что-то, когда они все начинают звонить одновременно.

А Бекард с розовым горлом Казалось, наблюдать за мной было даже больше интересно, чем смотреть, что было необычным опытом. Могу поклясться, что он преследовал меня. Возможно, это была женщина (отсюда и не розовое горло), но я предпочитаю думать, что это был любопытный подросток.

Все, кроме Златобровая певчая птица показанные выше были замечены на более плоской части возле того места, где я припарковал свою машину. Но я всегда стараюсь следовать по каньону до лесных массивов, чьи цветы чертополоха привлекают процветающее население. Колибри Риволи и Синегорлые горные самоцветы. Это одни из самых больших колибри в моем районе, и они действительно устраивают настоящее шоу.

Колибри Риволи

Это Синегорлый горный самоцвет. Фотография в начале этого поста показывает чуть менее энергоемкий способ пить нектар чертополоха.

Меньше Белоухие колибри изобилуют повсюду в Гарнике. Они предпочитают трубчатые цветки шалфея цветкам чертополоха.

Соловьи Таунсенда, распространенные в Мичоакане на многих возвышенностях, являются одними из наших самых красивых зимних певчих птиц. Почему-то мне так и не удалось сделать первоклассное фото этого прекрасного вида. Но этот выстрел был ближе, чем большинство других:

Я оставлю тебя с этим Вирео Кассина, наслаждаясь вкусной гусеницей. Судя по всему, гусеницы – повсюду завтрак чемпионов Вирео:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *