Наблюдение за птицами на большой высоте в Коста-Рике в Провиденсии


Коста-Рика – тропическая страна, но здесь не должно быть жарко. Хрустящая и поднятая тектоническими плитами, это также гористая вулканическая страна с землей, уходящей на тысячи футов в ближнюю атмосферу. Этот подъем, эта естественная тяга к звездам и внешний темно-синий цвет также делают его местом прохладной и умеренной погоды.

Местные жители называют это «холодным». Когда вы привыкаете к жизни в теплой Коста-Рике, может возникнуть соблазн последовать ее примеру и называть погоду с понижением температуры 50 ° C “холодной”. Но след, оставленный воспоминаниями о ледяной хватке севера, слишком жесток, чтобы его забыть. Это обычное явление в опасных для жизни ситуациях и ожидаемое; любые древние предки, которые не обращали бы внимания на призывы к близким, скорее всего, были бы быстро и жестоко выбраны из генофонда (просто пытаясь снова погладить Короткомордого Медведя…). И поэтому я вспоминаю онемевшие ноги, осознание важности сохранения достаточного тепла и гонку на время в поисках убежища, когда вой ветра превратился в невидимую атаку на внутреннее тепло.

Честно говоря, я не должен преуменьшать низкие температуры на возвышенностях Коста-Рики. Горная динамика убила людей; немало в прошлом, когда люди, которые были одеты и адаптировались к более теплым температурам, пытались пройти через высокие горы и заблудились или были застигнуты врасплох и неподготовленными к гипотермической ночи. Сейчас все по-другому, знания облегчают подготовку, а машины быстро переносят путешественников по красивым пейзажам. Но оставайтесь на ночь, и вам напомнят о холоде, достаточно, чтобы напомнить, что тропическая Коста-Рика не всегда приравнивает эту страну к тому, чтобы быть горячим местом для футболок и шорт.

На прошлой неделе я подумал об этом, слушая Сумеречные козодои дарить свои безумные звонки на Провиденсия-роуд. Ночь была по понятным причинам прохладной, не совсем морозной, но достаточно прохладной, чтобы надеть свитер и куртку в этом высокогорном месте для наблюдения за птицами. Проезжая через высокие тропические леса с преобладанием дубов в национальном парке Кетсаль, эта дорога также может свернуть наверх Незапятнанные совы-точилки и другие ночные виды, но днем ​​они гораздо более птичьи.

На старте 3000 метров в лесах обитают Сажистые дрозды и других эндемичных горных птиц, особенно хороша для Тимберлайн Рен.

Этот крапивник, обитающий в лесах и парамо-средах обитания в Коста-Рике и Панаме, является основной целью для любителей птиц. Это также одна из многих птиц на лифте изменения климата, который ведет прямо к вымиранию, но я оставлю эту тему в другой раз. Группа, которой я руководил, увидела и услышала несколько пар этих особенных птиц вместе с Черношапочная мухоловка, Чернощекая певчая птица, Длиннохвостая шелковистая мухоловкаи многие другие замечательные птицы на крутых возвышенностях.

Даже если бы вы не занимались птицами, высокие старые деревья и бамбуковый подлесок сделали бы вас прекрасной поездкой на велосипеде или прогулкой по Провиденсия-роуд. Однако, учитывая стайки Запертые попугаи и многие другие птицы, которые живут в лесах, вам действительно стоит понаблюдать за птицами. Остановка и ходьба привели к появлению большинства ожидаемых видов, таких как птицы. Колибри Таламанка, Колибри с огненным горлом, Большоногие зяблики царапать опавшие листья и Желто-бедрые зяблики рыться в лозах.

Эти умные на вид птицы – тропические воробьи.

Из подлеска поют соловьиные дрозды, к их голосам иногда присоединяется менее мелодичный, но более настойчивый хозяин прячется. Тапакулос с серебристым фасадом и Wrenthrush.

Дальше вниз красиво Белокрылые танагеры возможны наряду с лиственницами и другими птицами субтропической зоны. Идите до конца дороги на Пьедра-де-Провиденсия, и танагеры становятся все более распространенными, появляются другие птицы средних высот, у нас было с десяток видов колибри.

Колибри с синими отверстиями был одним из них.

На тревожной ноте местный гид Йохан сказал нам, что Желтогорлые туканы были замечены. По иронии судьбы, этот верный и нежелательный признак изменения климата – не лучшая ситуация, потому что большой тукан, скорее всего, будет конкурировать с птенцами и охотиться на них. Великолепный Кетцаль.

Что касается кетсалей, это по-прежнему очень хорошее место для них, мы видели и слышали некоторые из них на главной дороге через метко названный национальный парк Кетсаль и на боковой тропе к ферме, где посаженные плодовые деревья привлекают этих впечатляющих птиц. Владелец является участником программы, связанной с Tami Lodge, в рамках которой гости посещают ферму, чтобы увидеть священную птицу майя. По иронии судьбы, поскольку наблюдение за птицами было чертовски хорошо на тропе, наша группа прибыла слишком поздно, чтобы увидеть утреннее шоу кетцаля!

Хозяин сказал, что там были пятеро, гонялись друг за другом (!). По крайней мере, нас все еще развлекали красивые Желтобрюхие чижики сидел почти в пределах досягаемости, видел множество других птиц и наслаждался фантастическими пейзажами.

Мы также не могли жаловаться, потому что мы также наблюдали, как несколько кетсалей играли в прятки в лесу, и внимательно посмотрели на одного из них на главной дороге. Кетсаль всегда является изюминкой, но посетите Провиденсию, и вы не сможете не увидеть много других птиц. Если вы приедете, просто не забудьте взять с собой куртку и другое изолирующее снаряжение, чтобы согреться ночью при температуре 50 градусов или ниже. О, и ты действительно хочешь выйти ночью; звезды выглядят особенно яркими, когда вы свистите «Нетронутые совы-точилки» и путешествуете по тихим горным дорогам под крики Сумеречных козодоев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *