Особые птицы – 10 000 птиц


Когда я вернулся к птицеводству около шести лет назад, я не мог предсказать, какие личные связи между птицами может образоваться с определенными видами. В то время как все птицы приносят нам радость, и мы, безусловно, хотим видеть как можно больше, некоторые виды просто кажутся больше… специальный. Они особенно красивы, редки или их трудно найти. Или, возможно, они занимают особое место в нашей личной истории о птицах.

Мой длинный список особых видов, пожалуй, не больше, чем у других птицеловов. Тем не менее, я считаю, что мне повезло, что я видел несколько моих Особенных птиц на двух прогулках в феврале этого года.

Я начну с двух видов, которые особенно сложно найти. В Колима Славка отличается от других видов в мире: он полностью мигрирует, но его летний репродуктивный ареал и его зимний ареал почти полностью находятся в пределах Мексики. (Некоторые размножаются в районе Биг-Бенд Техаса.) Все остальные наши мигрирующие виды либо размножаются в основном в США и Канаде, зимуют в Мексике, либо размножаются в Мексике и зимуют в Центральной и Южной Америке.

Чтобы было еще труднее найти, Колима Славка имеет довольно небольшую общую популяцию, тусклый и прячется окончательный. Поэтому я был рад увидеть одну из них 8 февраля, но совсем не удивился, что тяжелая кисть дала мне поистине ужасный набор фотографий:

Но, к моему удивлению, история на этом не закончилась! Через неделю другая Колима Славка оказался на совершенно другом месте и позволил себе отчетливо увидеть себя. Вот моя самая первая хорошая фотография Колима Славка!

Второй вид, который я видел, и который довольно сложно найти в большинстве мест, – это Шрайк-Виреон каштановый. Когда я впервые увидел это большое вирео, мне сразу стало завидовать большинство моих мексиканских приятелей-птицеловов. И все же, мое наблюдение в этом месяце было моей 41-й встречей с ним (хотя некоторые предполагали только услышать его очень характерный зов). В Шрайк-Виреон каштановый также необычайно красивая птица, и эта подарила мне несколько хороших фотографий. Итак, мне повезло!

В Трансвулканическая сойка, когда-то считавшийся подвидом того, что было известно как мексиканская сойка, встречается только в восточно-западной полосе центральной Мексики (Трансвулканическая ось, как она здесь известна). По внешнему виду напоминает мне Калифорния Скраб-Джейс моего детства. Но в нашем дачном саду эти птицы часто появлялись поодиночке или парами, а Трансвулканические сойки можно встретить только в ненаселенных сосново-дубовых лесах, где летают группами по полдюжины и более. высоко среди крон самых высоких деревьев. Поэтому я был счастлив, когда группа прилетела в нижнюю часть дубового леса, где я стоял, позволив мне сделать несколько снимков одного члена их шумной группы:

Следующая пара видов особенная, потому что они позволили мне сделать настоящие открытия (что было бы крайне маловероятно в США, где так много орнитологов и орнитологов уже опередили нас). Например, Роза-грудоклюв официально не предполагается проводить время в высокогорье центральной Мексики. Но за последние три года я видел довольно много из них в разных местах этого высокогорья. Поскольку я всегда видел их в марте и апреле, я полагал, что это новый миграционный путь. Но 8 февраля я увидел несколько Роза-грудоклюв кормятся в группе на возвышенности над Морелией. Поскольку эта дата слишком ранняя для миграции этого вида, я подозреваю, что мы имеем дело с зимующей популяцией в высокогорье.

Всего неделю спустя у меня был похожий опыт с Оливковая мухоловка. Этот вид в основном зимует в Южной Америке, но мигрирует по всей Мексике, а небольшая популяция зимует на западном побережье Мексики. Я видел Оливковая мухоловка или два в моем районе в большинстве лет, но всегда в сентябре / октябре или марте / апреле, что согласуется с их временным характером. Но Оливковая мухоловка Я видел, что 15 числа этого месяца почти наверняка зимует в моем районе. (То же самое, что я видел в другом месте 22-го.)

Кроме того, есть птицы, которым не нужна редкость или предыстория, чтобы быть особенными; они полагаются только на отношение. Горихвостки с грифельным горлом здесь, в Мексике, называют «павитос» (маленькие индейки) из-за их привычки распускать хвост по-индейски. Этот развернулся и расширил свой хвост между первой и второй фотографиями, показанными здесь, менее чем за секунду. Я действительно мог услышать «треск»! когда его хвостовые перья распространились. Затем он медленно повернулся, все еще расправив хвост; третий снимок – один из нескольких, которые я сделал, когда он вращался. Я не уверен, но теперь мы можем пожениться.

Мое фото с того же сайта Горихвостая горихвостка близкий родственник, Окрашенная горихвостка, не так хорошо. Но я ничего не могу с собой поделать. Я любитель перевернутых птиц.

Говоря об отношении, я оставлю вам эту фотографию хохлатой мухоловки от 8 февраля. Посмотри, сможешь ли ты сопротивляться его взгляду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *