Фотографии птиц и дикой природы в лодже Лимнео, озеро Керкини, Греция


10,000 Birds публикует серию статей о гидах, туристических компаниях, эко-домиках и других организациях, занимающихся птицеводством. Мы хотим помочь индустрии птицеводства оправиться от пандемии COVID. Пожалуйста, подумайте об использовании сервисов, описанных в этом посте или любых других публикациях, которые мы публикуем в феврале этого года.

Меня зовут Никос Галлиос. Я родился и вырос на берегу национального парка озера Керкини на севере Греции, в часе езды от второго по величине города страны Салоники. В 2008 году моя семья решила построить небольшой отель Limneo Lodge, всего на 9 номеров.

В следующем году я впервые посетил британскую ярмарку птиц, которая, как оказалось, изменила мою жизнь. С этого года моя работа была посвящена защите территории, а также продвижению возможностей местного экотуризма. Еще одна моя забота – участие местных жителей в инициативах устойчивого туризма.

С тех пор большинство моих гостей стали орнитологами и фотографами дикой природы. Примерно в то же время я осуществил еще одну мечту и начал предлагать морские прогулки по озеру для наблюдения за дикой природой и фотографирования.

Национальный парк озера Керкини с более чем 312 зарегистрированными на данный момент видами птиц предлагает отличные возможности для наблюдения за птицами круглый год. Весной огромная цапля 10 видов (в том числе Колпица, Глянцевый Ибис, Сквакко, Фиолетовый, и Ночная цапля, Карликовый баклани др.) и образуется до 9000 пар на севере озера. Рядом с ними Усатый и Черные крачки гнездится на плавающих листьях белых кувшинок. К другим важным видам размножения относятся: Чернить и Белый аист, Малопятнистый, Белохвостый, и Ботинок орла. Также Далматинец и Большие белые пеликаны являются постоянными видами, успешно размножаются на искусственных платформах (около 300 пар).

На озере зимуют многие тысячи водоплавающих птиц, среди которых встречаются редкие. Малый белолобый гусь каждую зиму с октября по март. Это наиболее важные места зимовки для них, привлекающие всю скандинавскую популяцию (около 140 птиц). Зимующие хищники включают: Большой Пятнистый, Золотой, и Императорские орлы. Большой фламинго остаются на озере тысячами. Керкини – одно из важнейших мест зимовки во всей Европе. Также существует более 44 видов млекопитающих: Выдра, Дикий кот, Серый волк, Бук Мартенс, Дикий кабан, и Золотой шакал.

Максимальная длина озера Керкини – 10,5 миль (17 км) с севера на юг, но круговой маршрут для наблюдения за птицами вокруг него составляет 70 км и занимает большую часть дня. Самый богатый птицами северо-восточный сектор озера находится менее чем в 15 минутах езды от отеля Limneo Lodge. В весеннюю неделю можно наблюдать более 150 видов – Черноголовый и Рок овсянки, Изабеллин Уитар, Каландра Ларк, Рыжий конек, Скальный поползень, Темная синица, В маске и Шариковые сорокопуты; Седой и Сирийские дятлы среди них.

После стольких лет почти ежедневного присутствия на озере, как на лодке, так и на машине, я понял, что присутствие посетителей в этом районе предотвращает браконьерство и другие правонарушения. В 2020 году из-за Covid19 ваше присутствие отсутствовало. Итак, когда все закончится, приглашаем вас насладиться природой озера Керкини и помочь местному сообществу. Экотуризм – наблюдение за птицами, бабочки, ботаника – сильнейший стимул развития национального парка.

Оставьте организацию нам и будьте уверены, что мы сделаем все возможное, чтобы вы отлично провели время. Если вас интересует более подробная информация, свяжитесь с нами по info AT limneokerkini DOT gr.

Кроме того, узнайте больше в сообщениях Драгана на сайте 10,000 Birds: http://www.10000birds.com/tag/kerkini-lake

С наилучшими пожеланиями от озера Керкини!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *