Остров Чонгминг зимой – 10 000 птиц


Остров Чонгминг является частью Шанхая, но не очень похож на остальную часть города. Расположенный прямо там, где река Янцзы впадает в море (и разделяет его на две части), это в основном плоские сельхозугодья. Плотность населения намного ниже, чем в большинстве районов города, а общественный транспорт ограничен – вероятно, плохая новость для людей, живущих на острове, но хорошая новость для птиц.

Некоторые виды используют Чонгминг в качестве места зимовки, а не только Cinereous Vultures, о которых я уже упоминал в предыдущем посте.

Среди моих любимцев этот мужчина Варакушка, который, учитывая, что зима – не то время, когда нужно производить впечатление на самок, все равно выглядит очень красиво.

Множество небольших прудов и водоемов привлекают немало уток, хотя, предположительно, из-за их опыта в Китае, они крайне осторожно относятся к людям.

Эти Евразийский бирюзовыйЗнают, что в Китае они ступают по тонкому льду.

Железные утки здесь относительно редко – жаль, учитывая, насколько они привлекательны. «Железный» означает «ржавый», но я еще не видел, чтобы ржавчина выглядела так же хорошо, как этот вид.

Утки-мандаринки немного похоже, что их только что украли из магазина игрушек, по крайней мере, мужчины. Лично я предпочитаю элегантных женщин. Опять же, очень пугливые птицы.

Северные лопаты имеют тенденцию выглядеть странно, будь то на суше или в воде.

Конечно, зима может быть удручающей даже для птиц. Свидетель это Маленькая цапля.

Этот Черная корона ночная цапля – еще один пример зимней депрессии.

Вероятно, книги по самопомощи для птиц подчеркивают необходимость наслаждаться моментом, когда это возможно. Кажется это Евразийский удод прочитал некоторые из этих книг.

В отличие от этого радостного вида, Чернокрылые коршуны предпочитают ауру таинственности – я думаю, притворяясь статистами в продолжении «Игры престолов». Утренний свет помогает.

Некоторые виды овсянок используют поля Чонгминга и придорожные кусты в качестве места зимовки.

Чернолицая овсянка

Овсянка с каштановыми ушами

Овсянка в деревенском стиле

Юрки передвигаются большими стаями, останавливаясь, чтобы съесть оставшиеся фрукты.

Среди дроздов, Дрозд Науманна Кажется, здесь встречается немного чаще, чем в Нанхуэй.

И Чёрные грифы остались на несколько дней дольше и, наконец, уехали в конце января, но не раньше, чем они были доступны для еще нескольких фотосессий. Оказывается, у трех птиц свои индивидуальные предпочтения.

Этому нравится Эдвард Мунк, и он попросил реконструировать «Крик» …

… А другой – киноман, особенно любит фильмы о Дракуле.

Хищники, как правило, не очень распространены в Шанхае, но зимой их немного легче увидеть в Чонгминге, чем где-либо еще.

пэрегрин сокол

Евразийская пустельга

Зима заставляет некоторых птиц есть довольно отвратительную пищу (хотя я думаю, что многие китайцы и, возможно, французы тоже не согласятся) – посмотрите на это Обыкновенная зеленушка.

Северные чибисы их сложно получить на фото, поскольку их металлический зеленоватый блеск часто переходит в недифференцированный черный цвет. Что ж, этой зимой их было достаточно, чтобы я наконец сделал несколько приличных снимков.

Как-то, Обыкновенные фазаны могут сделать себя почти невидимыми …

… Что затрудняет получение такой фотографии.

В отличие, Маленькие цапли почти, кажется, упиваются их высокой видимостью (когда они не страдают от зимней депрессии). Это позволяет им находиться рядом с тракторами, подготавливающими рисовые поля к посеву – по-видимому, хороший момент, чтобы схватить добычу.

Зима тоже приносит Китайский серый сорокопут в Чонгминг.

А зима на острове Чонгминг не была бы такой без журавлей.

Капюшон и обыкновенный журавль (предположительно)

Кран с капюшоном



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *