Наблюдение за птицами в дельте Окаванго – 10 000 птиц


10,000 Birds публикует серию статей о гидах, туристических компаниях, эко-домиках и других организациях, занимающихся птицеводством. Мы хотим помочь птицеводческой индустрии туризма оправиться от пандемии COVID. Пожалуйста, подумайте об использовании сервисов, описанных в этом посте или любых других публикациях, которые мы публикуем в феврале этого года.

Подумайте об африканских сафари, и многие люди, естественно, увидят стада слонов и антилоп, а также некоторых из крупнейших хищников в мире. Все это очень интересно, но любителям птиц Африка может предложить гораздо больше.

Меня зовут Эшли Бун. Я художник по дикой природе из Великобритании, у меня никогда не было настоящей работы! Помимо рисования, единственное, чем я занимаюсь, – это организация и совместное руководство турами по дикой природе, в основном в Африке и Индии. В 2001 году мне предложили провести сафари вместе с моим хорошим другом Брайаном Гибсоном, владельцем Capture Africa Safaris, давней и уважаемой сафари-компании из Ботсваны. Меня попросили быть их птичьим человеком, работать с Брайаном, чтобы показать клиентам не только мега-фауну, которой больше всего известен этот чудесный нетронутый регион Африки, но и помочь показать им фантастическую жизнь птиц, которую можно увидеть здесь. Я езжу в Ботсвану уже более двадцати лет, и каждый раз меня радует перспектива еще одной поездки в кусты. В 2019 году я провел семнадцатое сафари за двенадцать лет вместе с Capture Africa, мы хорошая команда.

Если вы не знаете об этом, дельта Окаванго – одна из двух внутренних дельт на планете и одно из крупнейших водно-болотных угодий в мире. Дожди в Анголе образуют множество водных путей, которые сходятся, образуя реку Кубанго, которая течет на юг в Ботсвану, где становится рекой Окаванго, четвертой по длине рекой на юге Африки. На плоских и сухих равнинах Калахари он образует дельту Окаванго, обширную территорию, состоящую из постоянных заболоченных земель, сезонных пойм и саванн. Южный край дельты попадает в разлом Тамалакане, тектонический сдвиг земной поверхности, и вся эта вода направляется в реки Ботети и Тамалакане. От того места, где сезонные наводнения достигают северной части Дельты, до того места, где они достигают этих рек, которые затем впадают в Калахари и испаряются, проходит шесть месяцев. Эти воды никогда не видят моря!

Дельта Окаванго по праву известна как одно из последних великих нетронутых диких мест на земле. Он изобилует всевозможными животными и по праву известен как «Жемчужина Калахари». Однако не верьте всему, что вы, возможно, слышали об этом популярном месте дикой природы, это не так хорошо, как говорят ………… это намного, намного лучше!

Capture Africa предлагает сафари в старинном стиле, о котором вы, возможно, мечтали. Они специализируются на индивидуальных сафари для частных групп. Они предлагают сафари в самой Дельте, в Центральном Калахари, на реке Окаванго или на реке Чобе, где вы можете остановиться на красивых плавучих домах. Ваша группа будет состоять минимум из четырех-восьми человек, по договоренности больше. На сафари вы будете жить в удобных прогулочных палатках с хорошими кроватями и старинной мебелью для сафари-лагеря. Вы будете располагаться лагерем в полностью уединенных местах в самом сердце куста, и о вас будут заботиться дружелюбные сотрудники Capture Africa.

Птицы здесь прекрасны, сафари на десять ночей должно дать вам более 200 видов (2018 и 2019 оба дали нам 242!). Добавьте шанс африканских животных, которых вы ожидаете, Слон, Лев, Леопард и множество антилоп, у кого из уст не слезятся при такой перспективе? Дельта Окаванго также является одним из лучших мест, где можно увидеть исчезающих Африканская дикая собака.

Представьте себе, что вы просыпаетесь в своей палатке на рассвете, просыпаясь от криков красноклювых цапель и вилохвостых дронго, легкий завтрак, а затем отправляйтесь в кусты. Пока мы ищем следы животных, вы увидите еще много всего. Птицы-носороги, Райские мухоловки, дневное ночевка Гигантские орлиные совы или если нам действительно повезет Рыболовная сова Пеля, Святой Грааль! Мы исследуем сухую саванну на предмет корхаанов, дроф, чибисов, Страус и птиц поменьше, таких как восковые клювы и светиры, и мы будем искать Пустельга Дикинсона, Lanner и Красношеие соколы. Лесные массивы дадут нам барбетов, наземных зимородков, брубру и лесных удодов. Водно-болотные угодья дадут нам эндемичных Сланцевая цапля, может быть Африканские скиммеры или же Большой расписной бекас. Добавьте сюда аистов, уток, скворцов, сорокопутов, солнечных птиц, пратинколев, пчелоедов, хищных птиц, нескольких куликов, кромбеков, чагр и многих других, иногда вы не знаете, куда идти. Смотри!

Мы не можем обещать, что вы все увидите, но мы с Брайаном обещаем сделать все, что в наших силах, чтобы показать вам как можно больше о дикой природе, которую мы оба так любим! Мы с нетерпением ждем встречи с вами в прекрасной Ботсване. Если вас интересует дополнительная информация, со мной можно связаться по адресу: ashley DOT boon AT btopenworld DOT com.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *