Отправляемся на первый день большого подсчета птиц на заднем дворе


Примечание: Эрика – директор по связям с общественностью Audubon Florida.

Большой подсчет птиц на заднем дворе стартовал вчера и будет продолжаться в течение выходных, а завершится 15 числа.

Идея проста: орнитологи со всего мира считают птиц хотя бы один раз в течение как минимум пятнадцати минут и отправляют свои данные через eBird или приложение Merlin Bird ID. Объединенные записи помогают исследователям получить представление о популяциях птиц и их распределении.

Я решил поучаствовать хотя бы в первый день, если не больше. В течение рабочей недели я гуляю с малышом во время обеденного перерыва, так как тротуары предоставлены мне самому. Чуть дальше по дороге мы остановились в соседнем парке, чтобы разглядеть птиц, собравшихся на краю большого пруда.

Пруд длинный и тонкий, с неглубокими краями и обилием водной растительности, привлекающей болотных птиц, водоплавающих птиц, куликов и многих других. Живые дубы с мокрым испанским мхом и высокими соснами обрамляют края, а в парке есть широкое, покрытое травой пространство, по которому мой ребенок может бегать, пока я ищу птиц.


В Северной Флориде уже наступила весна. Цветут магнолии и вишни, а по краям дороги растут одуванчики. Тем не менее, сообщество птиц по-прежнему отражает наших зимних жителей. Чернить и Грифы-индейки взлетел над головой, к которому время от времени Скопа. Трио болотных птиц – Большая голубая цапля, Снежная цапля, и Маленькая голубая цапля – молча стоял на возвышении из растений.


Как обычно, Канадские гуси оказался самым распространенным видом – и самым громким. Они настолько вездесущи в моей местной уличной симфонии, что иногда я их даже не слышу, настраивая стаи как белый шум.


Основные моменты? Пара великолепных Деревянные утки напуганный чем-то, чего я не мог видеть, летел в другую часть озера, прежде чем снова осесть. И одинокий Американский белый пеликан, впечатляющий размах крыла напомнил мне в который раз о громадность этого вида.

Чуть более 15 минут я обнаружил 17 видов, в том числе несколько первых в моем списке на 2021 год. Прекрасное начало GBBC!

Узнайте больше на: https://www.birdcount.org/


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *