Кукушка в Коста-Рике привлекает любителей птиц


В списке птиц Коста-Рики 12 видов кукушек. Один из них, Большой Ани, является редким и необычным бродягой, которого всего несколько раз видели в каналах национального парка Тортугеро.

Тортугеро – одно из многих отличных мест для наблюдения за птицами в Коста-Рике.

Другой, Cocos Cuckoo, требует долгой (но полной пелагической) поездки на лодке до острова Кокос. Тем не менее, ани можно легко увидеть во многих других местах, и пока вы доберетесь до его островного дома, кокосовую кукушку довольно легко увидеть.

Я не могу сказать то же самое о другой особенно жесткой кукушке в Коста-Рике, о единственной и неповторимой наземной кукушке с румянцем (или RVG, как я люблю ее называть).

Эта земляная кукушка была замечена и запечатлена на камеру Джошем Беком в Панаме, самом надежном месте для связи с этим редким видом.

Несмотря на то, что на самом деле он имеет большой диапазон, способность и тенденция RVG уклоняться от орнитологов, даже от очень опытных орнитологов, ходят легенды. Многие орнитологи с многолетним опытом работы в Неотропическом регионе никогда не видели и не слышали RVG. Как и в случае с птицами в лесу с животными из семейства кошачьих, я подозреваю, что многие люди на самом деле не раз ходили возле молчаливых наземных кукушек.

Это потому, что если RVG не хочет, чтобы его видели, его не увидят. Я слышал истории о том, что пара человек идет по тропе, и после того, как первый проходит мимо, второй человек видит, как кукушка бежит по тропе, а тот остается, чтобы спокойно ждать и наблюдать за птицами. Скрытный, тихий, хитрый и умный, лесной дорожный бегун похож на пернатого кота.

Говоря о кошках, я вспоминаю случай, который пережил мой коллега, когда несколько лет назад в штате Вашингтон исследовал птиц. Он остановил свою машину на лесной дороге, чтобы посмотреть на карту, и случайно оглянулся за машину. В этот момент дорогу перебежала «Пума». Он, конечно, был приятно ошеломлен. Ожидает ли он, что он проехал мимо, прежде чем перейти тропу? Я бы сказал, что это весьма вероятно, и держу пари, что земляная кукушка делает то же самое.

Увидев вблизи кукушку и то, как она пробегает сквозь растительность без малейшего движения стебля или листьев, я думаю, что частично понимаю, почему их редко можно увидеть. После того, как я увидел единственную наземную кукушку с румяной вентиляцией, которая некоторое время внимательно наблюдала за мной из леса, я подозреваю, что определенная степень интеллекта также играет роль. Зная, как тяжело и тяжело увидеть эту мега-птицу, я полностью понимаю, почему в последние несколько дней птицеводы в Коста-Рике спешат на станцию ​​Покосол в Вечном детском тропическом лесу.

На прошлой неделе, благодаря бдительным волонтерам, земляная кукушка была замечена с армейскими муравьями в густых предгорных тропических лесах этого прекрасного места для наблюдения за птицами. Менеджер участка, Фабио Арая, пошел проверить это и, о чудо, там была не одна птица, а… 3 или 4… RVG. Это была семья наземных кукушек, и они даже не постеснялись!

Фабио сообщил об этом, и с тех пор по крайней мере 70 местных птицеводов (а, возможно, и больше) посетили их, и все они успешно. Многие из них получили свои пожизненные RVG, даже гиды и орнитологи, которые годами наблюдают за птицами в Коста-Рике. Диего Кесада, друг и совладелец Birding Experiences написал кое-что об этом долгожданном пожизненном теле. Другие выложили фотографии и видео, особенно я с нетерпением жду видео, снятых другим другом, Хуаном Диего Варгасом. Владелец Lifer Birding Tours Хуан Диего снял кадры наземных кукушек с различными объектами добычи, он планирует написать об этом статью.

Команда Tyto (я и моя другая, более фантастическая половина) не приехала, потому что для того, чтобы добраться туда, потребуется машина с большим уровнем допуска. Надеюсь, мы успеем увидеть шоу RVG, если нет, я знаю еще несколько хороших мест, чтобы их увидеть. А пока я надеюсь, что птицы останутся поблизости, чтобы увидеть его больше орнитологов, в том числе один или два прилетают в Коста Рока именно с этой целью! Я надеюсь, что RVG останутся, но если они снова исчезнут в лесу в течение следующих нескольких дней, вы никогда не ошибетесь, понаблюдав за птицами в Покосоле.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *