Dollarbirds вернулись в Брум


В год, когда не так много нормального, что-то происходит как часы. Природа продолжает свой распорядок независимо от всего, что происходит в мире. Нам в Западной Австралии повезло, что мы можем перемещаться по собственному штату. В течение многих месяцев не было коронавируса, передающегося населением. Мы не можем передвигаться по остальной части Австралии или за границу, но обеспечение безопасности всех является нашей приоритетной задачей. Птицы перемещаются по земному шару, как ни в чем не бывало. Для орнитологов это то, что помогает нам оставаться в здравом уме!

Dollarbirds покинул Брум в начале этого года, чтобы вернуться в Азию. Столько всего произошло в мире за их отсутствие из Австралии. Мы ожидали их возвращения так же, как мы ожидали возвращения перелетных куликов. Утром 11 октября мы услышали снаружи громкий шум. Это был хриплый звук Кукушки с выставлением счетов. Они прибыли из Азии, и их прогнали Торрезианские вороны. Это были Торрезианские вороны которые поняли, что Кукушки с выставлением счетов скорее всего, попытались отложить яйца в своем гнезде, чтобы вырастить для них своих детенышей.

На следующее утро, 12 октября, мы услышали знакомый звук Dollarbird звонит. В прошлом году мы впервые вернулись Dollarbird 28 сентября находился примерно в тридцати километрах от города. Недалеко от дома на Лорикет-драйв есть силовой трансформатор, который виден из нашего сада. Большая часть электроэнергии в Бруме находится под землей, чтобы предотвратить отключение электроэнергии во время сезона циклонов. Этот короткий отрезок линии электропередачи – отличная остановка для птиц. Мы также установили «воображаемую линию электропередачи», когда впервые переехали в наш дом более двадцати лет назад. Этой линией ежедневно пользуются многие виды птиц.

В Dollarbird звонил каждый день на этой неделе. Он остается на линии электропередачи в ожидании приезда помощника из Азии. Мы наблюдали и другие Dollarbirds вокруг Брума, но пока этот остается один. Он ненадолго уходит кормиться по местным паркам, но всегда возвращается к линии электропередачи.

Dollarbird на линии электропередачи

Нам говорят, что в этом году ожидается более влажный, чем обычно, сезон циклонов. В этом году мы научились ожидать неожиданного, поэтому посмотрим, что из этого выйдет. А пока мы продолжаем наслаждаться голубым небом и верим, что лягушки, которые начали звать, что-то знают! Природа гораздо больше взаимодействует с окружающей средой, чем все мы! Наблюдая за природой, мы все можем учиться. Это один год, когда мы все научились ценить мелочи жизни.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *