Приходите посмотреть на птиц и … все – 10 000 птиц


10,000 Birds публикует серию статей о гидах, туристических компаниях, эко-домиках и других организациях, занимающихся птицеводством. Мы хотим помочь индустрии птицеводства оправиться от пандемии COVID. Пожалуйста, подумайте об использовании сервисов, описанных в этом посте или любых других публикациях, которые мы публикуем в феврале.

Популярный стереотип о птицеводах состоит в том, что мы одержимы, сосредоточены только на пернатых, исключая все остальное. Лучшая проверка этого предложения, конечно, – повторить его любому из сотен тысяч орнитологов, у которых есть, скажем, семья. Или работа. Или любой другой вид связи с реальным миром, который с каждым днем ​​кажется все более реальным и требовательным.

По общему признанию, птицы и наблюдение за птицами могут доминировать в наших мыслях и деятельности, когда мы не сталкиваемся с повседневными делами. Но даже самые целеустремленные среди нас не ограничены. Птицы почти по определению – интересные и заинтересованные люди, и эти интересы – даже если они не вытесняют птицеводство полностью из головы – широко варьируются. Вот что делает нас такой хорошей компанией: в данный момент птиц не видно? Мы живем в медленном разговоре о тысяче других занятий: история, садоводство, музыка, еда, литература, вино, путешествия, искусство.

В садах краковского Вавеля находятся как мигранты, так и местные птицы.

Вот уже много лет компания Victor Emanuel Nature Tours включает в число своих орнитологических экскурсий группу туров, которые признают широту кругозора орнитологов и в полной мере используют как природные, так и человеческие богатства некоторых из самых птичьих мест на планете. Эти туры предназначены не только для птицеловов, но и для партнеров и попутчиков, чьи орнитологические исследования менее затратны.

Большинство из них базируется в одном привлекательном, историческом и легко проходимом городе или городке, мои туры под рубрикой VENT «Птицы, природа и культура» всегда видят много птиц: удоды и роллеры во Франции, Большая дрофа и бобовых гусей в Германии, Волнистые совы и Черношапочные ласточки в Гватемале – лишь несколько примеров. Но мы формируем эти основные моменты наблюдения за птицами в рамках более широкого и всестороннего опыта, посещения музеев мирового класса, археологических памятников и культурных достопримечательностей.

Руины римского города Гланум – отличное место для поиска пчеловодов и соловьев.

В одни дни акцент делается больше на птиц, в другие – на искусство и историю, но в большинстве наших прогулок мы преследуем оба интереса одновременно. Cirl Buntings и Хохлатая грудь становятся еще более запоминающимися, если смотреть из окон комнаты Ван Гога в Сен-Онора, Красных воздушных змеев и Обыкновенные журавли еще более впечатляющим из королевского замка Кракова. Швеция Полосатые певчие птицы и Кусачьи кулики находятся среди захоронений кораблей викингов и древних ветряных мельниц Эланда, в то время как Бородатые грифы и Альпийские стрижи парить в небе над испанскими горами с пещерами, наполненными искусством неолита. Средневековые кремневые церкви Норфолка находятся прямо в центре самых интересных мест для наблюдения за птицами в Англии, и наши круизы по Черному морю из порта в исторический порт являются особенностью Далматинские пеликаны и Audouin Gulls.

Одно из больших преимуществ того, чтобы быть тур-лидером, – это заводить друзей-птицеводов со всего мира. Но для меня проведение туров «Птицы и искусство» означает, что я могу подружиться, точка, с людьми, чьи собственные увлечения – птицы, искусство и все остальное – сильно влияют на то, как я вижу пейзажи, которые, как мне казалось, я знаю.

Когда он не путешествует по миру в поисках птиц, искусства и развлечений, Рик Райт живет на севере Нью-Джерси со своей семьей, Элисон Берингер и Аврил Хуанг, и их черным лабораторным щенком Кецалем.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *