Метаморфоза – 10 000 птиц


Однажды утром Пурпурный болот проснулся от тревожных снов и обнаружил, что превратился в Седоголовый болото.

Должно быть, это действительно было немного кафкианским для птицы, которая явно преимущественно пурпурная, проснуться однажды утром, увидеть себя в зеркале и узнать, что теперь она Седоголовый болото. Пурпурное болото теперь считается надвидом, каждая из его шести рас является полноценным видом, а в странном мире птицелов надвид – это скорее меньше, чем вид, а не больше.

Болото да, но седой?

Опять же: седой?

Одна из теорий утверждает, что причина раскола – и последующего неподходящего названия – в гневе американских орнитологов. Логика такая: Седоголовый болотный – инвазивный вид, который распространился во Флориде от нескольких беглецов, и теперь довольно широко распространен в Южной Флориде после того, как первоначальные программы ликвидации потерпели неудачу. В 2013 году его даже включили в список орнитологов Американской ассоциации птицелова. И это несмотря на наиболее вероятное африканское происхождение вида. Некоторые флоридцы и по сей день заявляют, что все сероголовые болота, присутствующие в их штате, родились в Кении (в кругах орнитологов они известны как «роженицы»), и что, таким образом, этот вид следует удалить из американского списка.

Некоторые хотят, чтобы Седоголовые Болота уехали из Флориды (правда, фото сделано в Китае)

К счастью, птиц очень приветствуют орнитологи в водно-болотных угодьях Бэйхай, недалеко от Тенгчонга, Юньнань, Китай, что неудивительно, учитывая их привлекательный внешний вид. Я почти уверен, что Клод Моне хотел бы, чтобы они были в его садах Живерни, если только они не причинили слишком большой вред его кувшинкам.

С такой яркой окраской кажется, что этому виду будет сложно прятаться. И все же, что удивительно, иногда он довольно хорошо сочетается с цветом окружающих болот.

Они даже размножаются там, хотя птенцы выглядят немного иначе и, предположительно, иногда спрашивают, были ли они приняты.

Седоголовые болотные животные довольно широко распространены – я видел их раньше в Султанпуре, водно-болотном угодье недалеко от Дели, Индия.

Индийский седой болотный (близ Дели). Тоже не очень седой.

Интенсивный красный (красный! Не серый!) Цвет головы также делает некоторые интересные фотографии.

Неловко видеть, как очень красивый человек – скажем, нежная и красивая китаянка – ест что-то столь же неэстетичное, как куриные ножки. Как ни странно, наблюдение за ногами Седоголового Болота может вызвать у некоторых людей подобное ощущение.

Джон Пил, британский радио-ди-джей (и герой моей юности), однажды раскритиковал концертные выступления на бис. Он сравнил их с просьбой Рембрандта нарисовать небольшой набросок на обороте готовой картины, потому что вам так нравится основная работа. Однако этот пост не Рембрандт, и я видел несколько других птиц в воде или около воды во время моего пребывания в Тэнчуне, которые вряд ли заслуживают своего поста.

А Сибирский Очиток

… А Полосатая трава

… И Common Moorhen делят болота Бэйхай с болотом. Обратите внимание на цвета немецкого флага на голове мурхена – он, наверное, намного больше патриот, чем я.

Ближе к центру Тенгчонга есть река и водопад с несколькими обычными и привлекательными горихвостками.

Пухлая горихвостка

Белошапочная горихвостка, выглядит немного пыльно.

За всеми наблюдают почти вездесущие Маленькая цапля. В наши дни им нравится оставаться на телефонных линиях, поскольку они утверждают, что это дает им лучшее соединение WIFI.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *