Портал для наблюдения за птицами, Аризона – 10 000 птиц


10,000 Birds публикует серию статей о гидах, туристических компаниях, эко-домиках и других организациях, занимающихся птицеводством. Мы хотим помочь индустрии птицеводства оправиться от пандемии COVID. Пожалуйста, подумайте об использовании сервисов, описанных в этом посте или любых других публикациях, которые мы публикуем в феврале этого года.

Меня зовут Джеймс Петерсен, и я один из нескольких местных гидов, базирующихся в Портале, где две компании, Naturalist Journeys и Adventure Birding, имеют разрешения на посещение Национального леса Коронадо. Я приезжаю в марте, чтобы быть готовым к напряженному сезону миграции. В обычный день мы перелетаем с лугов на каньоны, на второй день поднимаемся в сосновые леса. Свяжитесь с Cave Creek Ranch по электронной почте (предпочтительно) [email protected] или по телефону 520-558-2334, чтобы назначить гида.

В горах Чирикауа одни из лучших мест для наблюдения за птицами в Северной Америке. Даже во время пандемии птицеводство в Чирикахуа было как никогда хорошо. Был обычный рассветный хор Бендирес и Криссал Трэшерс, Восточные луговые жаворонки «Лилиан», и Чернозобые воробьи на лугах под Порталом. Ослепительный Синегорлые горные самоцветы, Колибри Риволи, и Кактус Крапивники были привлечены к многочисленным кормушкам Portal. На апрельском пике у этих кормушек можно было увидеть до десяти разных видов колибри.

Направляясь от ранчо Кейв Крик, стаи певчих птиц Townsend’s и Чернозобый серый и Соловки-отшельники до сих пор порхает среди прохладной тени, создаваемой белоснежными аризонскими платанами, в то время как потрясающие Раскрашенные горихвостки гнездо на земле. Чревовещательные крики Элегантные трогоны также можно найти в этой зоне, как и награду за выслеживание одного и его местонахождение. Дальше, в переходной зоне между лугами и высокими хвойными лесами, у птицеловов есть шанс увидеть застенчивых Перепел Монтесумы. Далее мы направляемся в хвойные леса, где слышен хриплый крик Мексиканские синицысвистящая песня Большой Пьюи, и трель Славка Грейс. Даже во время пандемии птицы продолжали мирно выходить из новостей дня.

После захода солнца наблюдение за птицами ничуть не хуже. Когда последний из Thrashers и Wrens перестает петь, ночные птицы вступают во владение. Сначала зуммирующий, изогнутый полет Малые ночные ястребы над лугами, ловя насекомых на крыло. Дальше в Портале смех крошечных Эльфийские Совы вступает во владение, поскольку они летают, ловя моль и скорпионов. Еще немного выше и прыгающий мяч, как зов Усатые визжащие совы когда они просыпаются от дневного сна. Если повезет, Пылающая сова может позвонить или может быть Мексиканская пятнистая сова– они тоже живут в этих горах.

Трудно резюмировать, насколько здесь хорошо наблюдать за птицами. Я знаю, что оставляю в стороне виды птиц, которые следует упомянуть, например, красивую оранжевую головку, которую замечают, когда Оливковая певчая птица спускается из своих убежищ под навесом. Да, есть и другие места, где можно посидеть и получить большие контрольные списки. Но только в Портале и его окрестностях можно найти это чудесное сочетание потрясающих видов, спокойной удаленности и страстного сообщества птиц.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *