Так далеко, так-то – 10 000 птиц


Как я упоминал на прошлой неделе, 2021 год начинается несколько медленно. Вы можете подумать, что это связано с ограничениями пандемии, но на самом деле это не было большой проблемой, пока я держу птиц на местах. Вместо этого проблема, по-видимому, заключается в кумулятивных эффектах двухлетнего отсутствия здесь дождей. В результате январь дал мне самый медленный старт для Мичоакана за четыре года, что касается количества моих видов. Как и в первые две недели года, моя третья прогулка пострадала меньше, чем четвертая.

Как ни странно, эффект от нашего гидрологического дефицита оказался меньше в Пасо-Анчо, который обычно является довольно засушливым местом. Я пропустил некоторых завсегдатаев, но их заменили неожиданные виды. Территория вокруг этого города, расположенная на тропической высоте «всего» 1000 футов, характеризуется довольно унылым терновым лесом. Но многие из местных птиц, похоже, полны решимости восполнить унылость своей среды обитания.

Какая птица ярче Элегантная Евфония? В отличие от фотографии в заголовке этой статьи, на этом втором снимке показаны ягоды омелы, которые являются любимой едой этого вида.

В Золотой Вирео настолько же красочен, насколько может быть Vireo. И жук, имитирующий шип, который он ел, тоже был довольно крутым.

Темные колибриВерно своему названию, не очень красочны. Так что этот позволил своему источнику пищи сделать тяжелую работу.

И я всегда могу рассчитывать увидеть какие-нибудь красочные Иволги с полосатой спиной в широком шаге.

И для лучшего цвета дня были самые лучшие Овсянки на что я мог надеяться! Фотографии дня не были исключительными, но я никогда не выгляжу подарком Оранжево-грудью или Расписная овсянка во рту.

Несмотря на все эти красочные наряды, моей самой захватывающей птицей дня была, несомненно, простая Восточная Фиби. Это не было пожизненное животное – я видел его на восточном побережье Мексики несколько лет назад – но было большим сюрпризом найти его в Мичоакане. Оказывается, они в моем штате тоже зимуют. Кто знал?

Моя четвертая прогулка за год была в окрестностях Ла-Эскалеры. Похоже, этот район сильно пострадал от засухи. Но так как я обнаружил это только в марте прошлого года, возможно, январь там медленный месяц. Все, что я знаю наверняка, было много птиц, сосредоточенных вокруг одного ручья, в котором все еще есть вода, где густая кисть не позволяла мне их идентифицировать. Так что это было неприятно.

Тем не менее, было много красавиц (или более простых видов, красиво позирующих), которые спасли меня. Одна группа, которая в основном отсутствовала, – это семейство колибри. Всего месяц назад их было много и разнообразно. Но почти все сальвии и другие пищевые растения, которые они посещают, уже закончили свой жизненный цикл, и хаммеры, похоже, ушли. Так что мне придется показать вам разноцветных птиц из других семей.

Неудивительно видеть Черная иволга на этом сайте. Но это необычно – ясно видеть его черный глаз на черной голове.

Восточные синие птицы удивительно распространены в центральной Мексике.

Этот миграционный Иволга Буллока долго кормились гусеницами палатки.

Некоторые могут подумать о Печеночный танагер быть бедняком Летний Танагер. Эта Печеночный умоляет не согласиться. (Если вы хотите знать, как отличить их друг от друга, все дело в цвете счета. Летний Танагер клюв цвета кости.)

И все же, опять же, моя самая захватывающая птица дня была не самой яркой. Серые мухоловки может быть очень сложно выделить среди их Эмпидонакс клан, но я почти уверен, что это был один из них:

Для меня хорошая новость в том, что февраль 2021 года – это хорошее начало. Но я оставлю этот отчет на потом. И всегда есть вероятность, что нынешний погодный режим Ла-Нинья уступит место и позволит нам улучшить летние дожди в этом году.

Между тем, желаю всем удачного и безопасного наблюдения за птицами в 2021 году!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *