Приезжайте в Finca Luna Nueva Lodge в Коста-Рике!


10,000 Birds публикует серию статей о гидах, туристических компаниях, эко-домиках и других организациях, занимающихся птицеводством. Мы хотим помочь индустрии птицеводческого туризма оправиться от пандемии COVID. Пожалуйста, подумайте об использовании сервисов, описанных в этом посте или любых других публикациях, которые мы публикуем в феврале этого года.

Добро пожаловать в рай для наблюдения за птицами в регионе Ареналь в Коста-Рике! Мы в Finca Luna Nueva Lodge рады снова принимать у себя птиц в одном из самых биологически богатых регионов мира. Мы находимся в гористом тропическом лесу на склоне Карибского моря, примерно в 25 км к востоку от континентального водораздела в Монтеверде.

Наша высота (от 1080 до 1150 футов) помещает нас в так называемый сезонный тропический лес, но мы примыкаем к более высокогорному Детскому вечному тропическому лесу и связанным заповедникам, включающим почти 250 000 акров охраняемой среды обитания от нашей фермы до вершины облачного леса. Наше поместье включает в себя первичный тропический лес площадью 126 акров, вторичный лес площадью 82 акра, поля и сады, а также тропы на всей территории, позволяющие вам исследовать и заниматься птицами самостоятельно или с профессиональным гидом. В районе Ареналь зарегистрировано более 450 видов птиц, и только в нашем частном заповеднике зарегистрировано более 250 видов птиц. Список птиц Луна-Нуэва был разработан Хуаном Диего Варгасом и Мирной Салас, профессиональными проводниками по птицам, в котором описано, где вы можете найти интересные виды на территории. Этот список птиц регулярно обновляется местным натуралистом Ройвином Гуттиресом и нашим большим специалистом по птицеводству Альберто Пальма.

Мы гордимся тем, что работаем со многими из великих орнитологов Коста-Рики, такими как Хуан Диего Варгас (координатор по стране, eBird; Bird Guide, Lifer Nature Tours) и Патрик О’Доннелл (известный орнитолог, связанный с 10000 птиц). Хуан Диего так говорит о нашем домике:

Finca Luna Nueva прекрасно сочетает в себе продуманный процесс восстановления леса с совершенно замечательной кухней с использованием местных органических продуктов. Эффект края их органической фермы обеспечивает приятное и легкое наблюдение за птицами в садах, а частный заповедник приличных размеров – хороший вызов, если вы хотите попробовать более скрытные виды. Это также отличный домик, который можно использовать в качестве стратегического места для наблюдения за птицами на станции Покосол Детского вечного тропического леса и многих основных горячих точках в районе вулкана Ареналь.

Патрик также поддерживает нашу миссию по наблюдению за птицами, говоря о нас, что мы…

… Птичка как всегда. В течение [2018 Christmas] подсчитать, мы продолжали видеть и слышать больше птиц на этой превосходной органической ферме / эколодже. Этот сайт действительно показывает, как мы должны рационально использовать землю, и показывает количество птиц, которые там живут, включая многих мигрантов.

Добраться до нашего домика легко из Сан-Хосе или Либерии, и, оказавшись здесь, вы сможете воспользоваться нашими обширными тропами, несколькими площадками для наблюдения за птицами, двумя станциями кормления и 35-футовой башней с бамбуковым навесом (см. Выше), где вы могут легко наблюдать и фотографировать красочных туканов, эвфоний, медоносов и сотен других.

Местные цветущие растения привлекают 20 различных видов колибри, в том числе знаменитый Чернохохатая кокетка.

А после долгого дня наблюдения за птицами вернитесь в наш великолепный бассейн, ресторан и бар. Нам нравится очень хорошо заботиться о наших птицеводах в Finca Luna Nueva Lodge!

(РЕДАКТОР: Майк и Кори тоже любят Finca Luna Nueva!)



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *