Хорошая прогулка, хорошо испорченная


Гольф – это хорошая прогулка испорченная. – Марк Твен

Однажды, и только однажды, через некоторое время после того, как я немного помешался на птицеводстве, моя многострадальная жена решила пойти со мной и посмотреть, в чем дело. Моя жена очень сознательно относится к упражнениям. Каждый день она ходит один час с точностью до минуты. Если что-то мешает ей идти, она ходит на месте, пока не сможет вернуться к своим серьезным делам. И она думала, надеялась, что мои прогулки по птицам будут примерно такими. Они не. Она не просила пойти снова. (Необходимость оставаться очень, очень тихой тоже не помогала.)

Не поймите меня неправильно. Я действительно гуляю, часто много, по понедельникам. Пару недель назад я прошел около 8 км (5 миль) за одно утро. Но все мои читатели, наверное, понимают, что «выгул птиц» никогда не бывает непрерывным. А иногда птиц бывает так много, что я почти все время стою на одном месте, просто наблюдая за представлением.

Разве вы не ненавидите, когда это происходит?

И я нет!

Прогулка на прошлой неделе была одним из таких случаев. E-Bird, да благословит их Бог, отслеживает точное расстояние и время моей прогулки, поэтому я знаю, что в общей сложности я прошел 3,63 км за 5 часов 25 минут. Это означает, что я проходил в среднем 0,66 км или 0,4 мили в час. Но эй, я видел 64 вида за то время и на расстоянии. Так что же мне было делать?

К тому же пейзаж был чудесным.

Я выбрал Лаурелито, мое любимое место для колибри. И это была середина октября, пик месяца для колибри в Мичоакане. Фактически, 10 из моих 64 видов в течение дня были колибри, а (приблизительное количество) 7 Мексиканские Violetears, 3 Колибри Риволи, 1 Колибри с черным подбородком, 3 Колибри с широким хвостом, 10+ Рыжие колибри, 2 Шмель Колибри, 2 Колибри Каллиопа, 1 Колибри с широким клювом, 7 Бериллиновые колибри, и 4 Белоухие колибри. Как много жужжащих птиц! Один из Белоухие колибри даже сидел в гнезде, поскольку немигрирующие колибри обычно гнездятся тогда, когда больше всего пищи, а в нашем случае это осень, а не весна.

Eсть Белоухий колибри на своем гнезде где-то там.

незрелый Бериллиновая колибри

На всякий случай, если эти цифры звучат весело, я должен упомянуть обратную сторону нашего осеннего сезона хаммеров: примерно 4 из каждых 10 были почти идентичными самками или незрелыми самцами из 4 Селасфор виды. (Или, возможно, 5; никогда нельзя быть уверенным, что женщина Колибри Аллена не попал в смесь.) Мне потребовались дни, чтобы отважиться предположить, какие из них я видел. Решив, что одинокая женщина Архилокус был Колибри с черным подбородком тоже было непросто. По какой-то жестокой иронии судьбы большинство легко узнаваемых самцов всех этих видов зимуют на берегу, в то время как самки и неполовозрелые самцы зимуют в высокогорье… чтобы мучить лично меня.

Эта Рыжий колибри К счастью, мужчина.

Хотя сильно пятнистое горло говорит, что это незрелый самец Рыжая колибри.

С женщиной все сложнее Рыжие колибри.

Эти крылья длиннее хвоста говорят, что это самка Cаллиопа колибри.

А этот другой короткоклювый хаммер – женщина Шмель Колибри… Я думаю.

Хотя они были повсюду, колибри вызывали не единственные моменты волнения. Был момент в одном из самых глубоких лесов участка, где я сразу увидел следующие виды: самец Летний Танагер, все еще в репродуктивном оперении (редкость здесь, на зимовках), самка Пламенный танагер, а Краснолицая певчая птица, два Серповидные певчие птицы, и мужчина Элегантный трогон. Пять видов одновременно, и каждый был призом!

мужчина Летний Танагер

Другие моменты включали просмотр двух Ястребы с острыми шипами кружок над головой, короткая встреча с «рыжеволосым» Северное мерцание, и группа Мексиканские синицы, редко можно увидеть на этой сравнительно небольшой высоте. Я оставлю вам еще несколько фотографий с прогулки:

В Коронованные рубином корольки вернулись на зиму!

И так (женщина) Индиго овсянки.

Пока это Оливковая мухоловка еще предстоит продолжить свой путь на юг.

В нем есть определенное сходство, но это Печеночный танагер является не а Летний Танагер.

Вы не поверите, но это растение с оранжевыми цветками, Восточные синие птицы это форма омелы.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *