Как далеко продвигается мое наблюдение за птицами в 2021 году


Я взял пару недель «перерыва» в ведении хроники своих еженедельных прогулок, чтобы дать свои тщательно подготовленные любительские рекомендации по фотографии птиц для других фотографов-любителей, которые могли бы там оказаться. Оказывается, писать эти сообщения было довольно утомительно.

Но специальные почтовые темы со временем должны прекратиться, а еженедельное наблюдение за птицами – нет. Это особенно верно, когда новый год начался, и каждый находится в тот чудесный период, когда каждая птица снова новая. (О, смотрите! Мой первый домовой воробей в 2021 году!) Январь – это месяц, когда я позволяю себе посещать только самые лучшие места и радуюсь даже самым обычным видам.

Итак, через четыре недели 2021 года, как дела обстоят до сих пор?

Я считаю, что каждый Новый год должен приходиться на понедельник, поскольку именно в этот день моя пастырская работа позволяет мне отправиться в горы. Но так бывает не всегда, и в этом году было не так. Это означало, что я уделял особое внимание собственному двору в ожидании понедельника, 4 января. К тому времени, когда настал тот день, я уже видел 29 видов в нашем дворе и окрестностях, включая несколько сюрпризов: эндемичный Рыжий Робин, который редко бывает в моем саду; а Колибри с фиолетовой коронойвид, который, как я думал, покинул наши окрестности много лет назад, но теперь я видел, как он проводит время в кроне своего дерева Жакаранда; и Сумеречная мухоловка впервые присоединившись к нашему регулярному Киноварь мухоловка. С тех пор у нас также были первые Синий пересмешник визит, за которым следует пара самцов Индиго овсянки. Хорошо иметь единственный источник воды в нескольких кварталах!

Когда, наконец, наступил тот первый понедельник, я порвал с традициями и направился в свой новый район Лас-Месас, где чудесное сочетание водоема, открытых полей, смешанного леса и зрелого соснового леса. Я правильно подозревал, что озеро Куитцео в этом году будет слишком сухим, чтобы дать мне его обычные 75+ видов глубокой зимой. (1 января 2020 года было получено 88 особей.) Но Лас-Месас действительно прошел, насчитывая 79 видов. Десять из них были разновидностями колибри. Но меня больше удивил Коричный чирок – моя первая утка для водоема – в сопровождении 5 Пестрый клюв и 6 Наименее поганки, поскольку Наименее поганки, особенно здесь, как правило, одиночки. В своем терновом лесу трудно найти Чернорогий воробей появились, в то время как леса предлагали относительно необычный Желтобрюхий сапсос и четыре хорошо спрятанных Сосновые чижики.

Солнце едва взошло, когда я сфотографировал эти Наименее поганки. Но мне просто нужно было показать их все вместе.

Позже в тот же день Пёстрые поганки стал более заметным (с одним Наименее Поганка по пятам).

Синие Гробоклювы были везде!

Этот Большая голубая цапля хорошо поймал свет.

В лесу за водохранилищем это Белоухая колибри устраивать шоу во время кормления.

Но я был более впечатлен, увидев эту женщину Белоухая колибри на своем гнезде – в середине января!

Напротив, сильно уменьшившееся озеро Куитцео предлагало только 60+ видов. Отсутствие более глубокой воды исключало наличие каких-либо Рыжие утки или же Поганки Кларка, и постоянно сокращающаяся береговая линия не позволяла мне видеть Снежно или же Полуплодные ржанки, Наименее куликов или бекасов Вильсона, среди многих других пропавших без вести куликов. Не было Американский или наименее горький, и Каспийские крачки и Белоклювые чайки были немногочисленными и далекими друг от друга, без Смеющиеся чайки или же Обыкновенные крачки подарок. Даже не было Белолицый Ибис, которые обычно исчисляются от сотен до тысяч.

Тем не менее, многие виды куицео и водоплавающих птиц не встречаются больше нигде в моем районе, поэтому я все же выбрал озеро для второй прогулки в году. Я был рад увидеть прекрасный Желтая певчая птица сразу после приезда, так как в 2020 году я не видел ни одного.

Всегда приятно видеть Желтая певчая птица.

Северный шилохвост может быть наша самая красивая зимующая утка.

Эта женщина Северный лопаточник и эти Чирки с корицей может стать началом нового фотоальбома: «Утки на скалах».

Я ценю это Ходулочный кулик показывая здесь свой более короткий клюв, так как этот вид всегда кажется смешанным с похожими и гораздо более распространенными Длинноклювые дауитчеры. Я не замечаю его присутствия, пока не изучу дома свои фотографии.

Этот пост уже грозит стать слишком длинным, поэтому на следующей неделе я сообщу о своих поездках, чтобы увидеть низинные виды Пасо-Анчо и средневысотные блюда Ла-Эскалеры. Но я могу сказать здесь, что эти две поездки только подтвердили историю этих первых двух поездок, в которых мой подсчет видов за январь предполагает, что 2021 год не может быть знаменательным годом на местном уровне. Как ни странно, похоже, что ограничения пандемии не виноваты. Скорее всего, вина кроется в нынешних долгосрочных проблемах Мичоакана с засухой.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *