Однодневная поездка в Дерби


В прошлое воскресенье мы проснулись скучным прохладным утром и решили совершить однодневную поездку в Дерби. Мы надеемся, что это дало нам возможность добавить несколько новых птиц в наш список птиц на 2021 год и увидеть пышную зелень после недавних дождей. На фото в заголовке изображено дерево удав, покрытое листьями. Большинство фотографий удавов в Кимберли показывают их в наши засушливые месяцы, и они не покрыты листьями, которые вы видите в это время года.

Дерби – наш ближайший город, расположенный примерно в 225 километрах. Шоссе действительно пересекает несколько паводков и могучую реку Фицрой, но на дороге не было воды. Земля пышная и зеленая, поэтому рекомендуется использовать битум из-за очень мягких краев! Мы были в пути к 7 утра, чтобы максимально использовать световой день. Мы ехали в Дерби на день в декабре 2014 года и знали, что он будет зеленым!

Наша первая остановка была у эфемерного озера, и мы наконец смогли добраться Соломенный ибис в наш список года. С начала дождя птицы покинули город и стали неуловимыми. Мы также были рады увидеть пару Чернохвостые древолазы и добавляем их в наш список. Это действительно не лучший свет для фотографирования и Чернохвостые древолазы не оставайтесь на месте какое-либо время. Они обыскивают деревья с бумажной корой в поисках личинок и поднимаются по стволам.

Чернохвостый древолаз

По дороге на север было приятно видеть огромные водные просторы и зеленую растительность. В последние недели в Дерби было больше дождей, чем в Бруме. На окраине города Дерби мы остановились, чтобы понаблюдать за некоторыми Желтогорлые шахтеры перебранка на ЛЭП. Этот конкретный вид птиц не распространен в районе Брума, но его легко найти в Дерби.

По дороге к причалу Дерби ил были мокрыми от недавних дождей. Небольшой бассейн остался на окраине города и Маленькая цапля был занят поиском еды. В Маленькая цапля демонстрировал некоторое брачное оперение, и это время года для размножения многих птиц. Как всегда были Белогрудые мочалки выстроились на ЛЭП.

Маленькая цапля

Прилив ушел, и мы надеялись на Большеклювая цапля, но удача была не на нашей стороне для этого вида во время этого визита. Были Восточный кроншнеп питаясь грязью, хотя. На пристани Дерби никогда не бывает много куликов, но в целом он надежен для находящихся под угрозой исчезновения. Восточный кроншнеп в это время года.

У пристани Дерби есть скамейка, которая дает тень под двумя большими деревьями. Это очень хорошее место, чтобы посидеть и подождать, чтобы посмотреть, что выйдет из мангровых зарослей. Нам было очень приятно увидеть Кимберлийская мухоловка и Мангровый серый веер в дереве. Оба эти вида птиц легче найти в Дерби, чем в Бруме.

Кимберлийская мухоловка

Мангровый серый веер не позировал так хорошо, как Кимберлийская мухоловка. Обе птицы можно было бы легко не заметить, если бы вы не отдыхали на скамейке в парке!

Мангровый серый веер

Мы всегда едем в аэропорт Дерби, когда посещаем Дерби. Есть очень мало самолетов, которые прилетают и вылетают из Дерби. Однако это популярное место для Маскированные чибисы разводить. Мы видели, как они гнездятся там несколько раз, и на этот раз все было не иначе. Была пара Маскированные чибисы с двумя цыплятами и другой парой поблизости.

Маскированный чибис и цыпленок

Мы не могли задерживаться до полудня, потому что в Кимберли мы не едем в сумерках. Слишком много животных бродят по дороге. И местные животные, и крупный рогатый скот со станций бесцельно бродят по трассе в любое время суток, но хуже между сумерками и рассветом.

Примерно на полпути домой нам пришлось быстро перебраться не на любую птицу, а на Австралийская дрофа с молодыми. Хотя Австралийская дрофа довольно легко наблюдать в районе Брума, мы не видели раньше такой молодой птицы. Я не был уверен, что смогу даже сфотографировать их, когда мы возвращались к двум птицам. Птицу слева на первом фото почти не видно.

Молодой Австралийская дрофа

Взрослые и молодые Австралийская дрофа

Вскоре после этого мы столкнулись с очень неряшливым видом Черногрудый канюк. Он парил в небе в поисках пищи. Мы были дома к 18:00 и отлично провели день.

Наш список на 2021 год теперь достиг 152 для районов Брум и Дерби. У нас все еще есть несколько птиц, которых мы думали, что уже заметили, но не сделали этого. Учитывая постоянно меняющуюся погоду, мы всегда начеку, ходим ли мы на велосипеде, пешком или за рулем. Учитывая текущие ограничения на поездки по Австралии и за рубежом, мы благодарны за то, что живем в районе, который так богат птицами и другими животными.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *