Birding Laifengshan, Tengchong, Yunnan, China


Хорошие новости для тех, кто напуган заголовком моего последнего сообщения в блоге – теперь мы вернулись в безопасный и скучный мир высоко описательных заголовков. Добро пожаловать.

Лайфенгшань – это покрытый лесом холм в Тенгчуне, Юньнань – кажется, в прошлом он использовался как местное кладбище, так как вдоль троп, ведущих к вершине, есть много разрушающихся могил. Это известное место для наблюдения за птицами и недорогая альтернатива Байхуалингу. Хотя Байхуалинг намного лучше подходит для птиц, иностранцам в настоящее время запрещено посещать его, по-видимому, поскольку все мы носим Covid-19, даже если, как и я, мы были в Китае целый год. Думаю, лучше перестраховаться, чем сожалеть. Это звучит горько? Если нет, дайте мне знать, и мне придется переписать этот абзац.

Во всяком случае, еще одна тема, которую я хотел затронуть в этом посте, – это птицы. Здесь есть некоторые, и по сравнению с тропическими лесами они удивительно заметны. Помогает то, что почти на вершине холма есть небольшая птичья шкура, которую охраняет китаянка и привлекает значительное количество видов птиц и орнитологов. Поскольку я консультант по вопросам управления, мой кодекс чести обычно заставляет меня громко заявлять, что мне нравятся вызовы, но как фотографу птиц на самом деле довольно приятно просто сидеть в укрытии и ждать, пока появятся птицы. Хотя это, конечно, совсем не проблема.

Итак, что там было посмотреть?

А Плетогрудый ятаган-болтун сделал ранний опыт. Всегда приятно видеть.

В Рыжая мухоловка нечасто встречается в Китае (хотя и распространено повсюду), поэтому приятно видеть его, не покидая Китай (и рискуя либо затянуть на длительный карантин, либо вообще не попасть обратно).

Напротив, обычная (но эффектная) птица здесь – это Сереброухая Мезия. Его также можно найти у подножия горы, он появляется и исчезает быстро движущимися стаями. Я знаю, что это немного несправедливо по отношению к виду, но это заставляет меня вспомнить описание внешности одного человека в одном из моих любимых романов Раймонда Чендлера («поверх небесно-голубых габардиновых слаксов он носил двухцветную куртку для отдыха, которая было бы противно на зебре »)

Такой же красочный, но немного меньшего размера. Красноклювый лейотрикс.

Напротив, Белогорлый Веерохвост полагается на свои движения, а не на цвета, чтобы произвести впечатление на публику.

До сих пор я прожил жизнь без активного использования слова «эпитомия». Думаю, для этого никогда не было причин. Однако эта женщина Большая Нильтава лучше всего охарактеризовать как воплощение стиля.

Самец тоже неплохо выглядит, хотя самка его опережает элегантной сдержанностью.

Возможно, вы уже знакомы с этим следующим, если читали пост Кори в конце года, в котором я представил Ошейник как моя лучшая птица года. Затем я хотел показать вам три фотографии совенка, но Кори удалил одну. Оулофобия? Цензура? Спросите Кори. Во всяком случае, вот фотография, которую вы не должны были видеть.

Ошейник – на самом деле его задняя часть, хотя голова повернута к зрителю. В то время как литература о совах обычно утверждает, что совы могут поворачивать голову на 270 градусов, для меня это больше похоже на 360 градусов … Это приводит меня к другой, более доброй теории: Кори боялся, что учителя йоги впадут в депрессию, увидев, насколько гибкими являются эти птицы …

Я всегда рад видеть Чернозобого Буштита, хотя в Китае это не редкость.

Так же маленькие и милые птички – это Фульветта с ржавой шапкой (eBird с неохотой признает, что «эта маленькая коричневая фульветта была бы тусклой, если бы не ее острый белый лоб и оранжевый лоб»)…

… И болтушка в красной шапочке.

Шкура также привлекает три вида минла – Синехвостая Минла, Каштанохвостая Минла и Краснохвостая Минла. Я думаю, что это может быть интересная тема для школьного дискуссионного клуба, какой из этих трех является наиболее привлекательным.

Видимо, «листовые птицы получили свое название из-за того, что их преимущественно зеленое и желтое оперение хорошо сочетается с их тропической средой обитания, где зеленые листья и яркие цветы навеса служат прекрасной маскировкой для этих птиц». Это не очень хорошо работает для Оранжево-толстая листовая птица внутри укрытия, что не может не радовать фотографа.

Шкура также дает хороший шанс увидеть два вида, которые привлекательны, имеют несколько схожую цветовую схему и их трудно наблюдать в другом месте …

… Усатый смеющийся дрозд…

… И Бордовый акцент, который Birds of the World описывает как «самый скрытный член семьи».

У подножия холма стоит большой храм – обычная китайская смесь припаркованных машин, храмовых построек, мусора и цветов. Там Бордовая иволга прятался в бамбуке.

И Вердитерские мухоловки совершали свои вылазки с деревьев в храме.

Очень поздно, когда вокруг больше не было ни птиц, ни птицеловов, Белолицый Джей появился. Выглядит совершенно иначе, чем евразийская сойка, которую я видел в Германии, которая, как я обнаружил, является нормальным явлением для этой птицы – очевидно, у нее 8 рас и 33 подвида.

Я не уверен, будет ли дискриминирована сойка из Европы (с ее отсутствием белого лица), если она появится в Лайфенгшане. Думаю, возможно.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *