Трогоны, Тринидад и Тобаго – 10 000 птиц


Честно говоря, здесь, в тропическом раю T&T, прошли несколько сумасшедших дней. Скажем так, есть одно хорошо известное место, где можно с комфортом увидеть всех трех обитателей нашего вида трогонов, место, которое многие из вас, возможно, посещали в прошлом и о котором наверняка мечтали бы многие из вас. Технически я должен сказать было тем не мение. Да, друзья мои. Могущественный Центр Природы Асы Райт объявил на этой неделе, что в обозримом будущем он закрыт.

Вид со всемирно известной веранды Природного центра Асы Райт любезно предоставлен Джоан Хусейн.

Безусловно, потрясающие новости для всех. Вот почему я пытаюсь отвлечь вас (себя) яркими, красочными тропическими кузенами кетцалям материка.

Начиная с самого маленького – наш крошечный Гвианский трогон (ранее Violaceous) часто можно услышать практически в любой лесной зоне Тринидада. У самцов ярко-желтое кольцо под глазами, и оба пола часто непрерывно вокализируют в течение дня.

Гвианский трогон (мужской)

Гвианский трогон (женский пол)

Самый большой из трех трогонов – это Трогон с зеленой спиной (ранее белохвостый). В том случае, если разница в размере между этим и Гвианский трогон не сразу видно, у самцов этого вида красивое голубое кольцо под глазами и чисто-белый хвост.

Трогон с зеленой спиной (мужской)

Трогон с зеленой спиной (женский пол)

Многие могут заявить, что я оставляю лучшее напоследок – и как бы я ни хотел не согласиться и категорически заявить, что все птицы равны, есть что-то волшебное в том, чтобы быть свидетелем Ошейниковый трогон В лесу. Возможно, это факт, что это ограниченный житель высокогорного леса. Это могло быть из-за того, что это наш единственный трогон, которого можно найти на и то и другое Тринидад и Тобаго. Или это может быть просто насыщенный, яркий красный цвет. Что вы думаете?

Ошейниковый трогон (мужской)

Ошейниковый трогон (женский пол)

Пожалуйста, простите меня за краткость в этом посте, но я уверен, что многие из вас были бы настолько ошеломлены, насколько это может быть новость в первом абзаце. Есть еще надежда, поскольку собственность и защита земли остаются.

Кроме того, для тех из вас, у кого есть какие-либо вопросы о птицеводстве в T&T – я провожу бесплатный веб-семинар на следующей неделе в четверг (28-е) по птицам здесь. Я хотел бы взять вас в тур – даже если он сейчас должен быть виртуальным!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *