Саранча и восточные пратинколе вокруг Брума


Хотя в последнее время у нас не было много дождей, их было достаточно, чтобы превратить сухой пыльный пейзаж в пышную зеленую среду. Мы часто думаем о том, как это было бы обманом для первых исследователей, которые приехали на север Австралии в сезон дождей. В то время они считали, что у овец есть потенциал, но сейчас это только крупный рогатый скот. Крупный рогатый скот – это помесь брахмана и шортхорна, поэтому они могут выдерживать экстремальные погодные условия. Вокруг Брума есть скотоводческие станции, которые находятся по обе стороны от шоссе, идущего на север или юг. Идеально иметь возможность сесть на битум со своего транспортного средства, когда земля затоплена!

После начального дождя мы начали наблюдать «прыгунов» вокруг Брума. Это кузнечики, прежде чем они могут летать. Вскоре мы начали видеть все больше и больше Восточные пратинколе прибыть. Птицы кружатся большими стаями в поисках кузнечиков и кормящихся. Вскоре «прыгуны» превратились в саранчу, и даже пляжные тропы были покрыты саранчой, которая уносилась, когда вы едете. Здесь есть отличное руководство по идентификации.

При выезде по главной дороге за город земля выглядит как пышные зеленые поля. Крупный рогатый скот наслаждается новым ростом и Восточные пратинколе прибыли в огромном количестве. Тысячи птиц кружатся над травянистыми равнинами и устремляются вниз, преследуя насекомых. Это поистине великолепное зрелище.

Восточные пратинколе среди крупного рогатого скота

Любые лужи, оставшиеся после недавних дождей, привлекательны для Восточные пратинколе и они собираются вокруг себя сотней. Часто лужа остается у ворот станции, и станция больше не может выезжать на большие участки своей собственности после сильного дождя. Тем не менее, птицы заботятся о кузнечиках и саранче, и они являются другом владельца собственности.

Восточные пратинколе у ворот станции

Предполагается, что в ближайшие месяцы у нас будет намного больше дождей. Мы можем ожидать увидеть огромное количество обоих Восточные пратинколе, Австралийский пратинколес, Восточные зуки и Маленький кроншнеп питаясь саранчой по мере ее развития.

Для тех из вас, кто интересуется рекордным количеством кузнечиков, поедающих куликов, есть несколько хороших статей в Google Scholar. В одной статье говорится о впечатляющих цифрах, которые мы испытали здесь в 2010 году. Только время покажет, вознаградит ли нас в феврале этого года огромным количеством кузнечиков, поедающих куликов. Для владельцев станции эти птицы – облегчение, а для орнитологов – абсолютное удовольствие наблюдать!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *