Bodegas Navarro Lopez Laguna de la Nava Gran Reserva (2013)


Я переезжаю в дом в конце этого месяца, что дало мне хорошую возможность покопаться в моем скромном винном погребе, то есть в подвале, в поисках старых бутылок выдержанного вина, которые могли бы созреть для удовольствия. Я считаю, что чем меньше мне придется собирать вещи, тем лучше. Я обнаружил это Laguna de la Nava 2013 года, испанское вино Gran Reserva, разлитое в бутылки Bodegas Navarro Lopez в Вальдепеньяс, регионе Denominación de Origen Protegida в провинции Сьюдад-Реаль, примерно в ста милях к югу от Мадрида. Для справки, я считаю, что большинством вин лучше всего наслаждаться в течение нескольких лет после розлива в бутылки, особенно с более доступными, повседневными винами, которые мы обычно видим здесь, в Birds and Booze. Но некоторые более крупные и смелые красные вина, такие как эта Gran Reserva, безусловно, могут выиграть от нескольких лет выдержки – и в семь лет казалось, что пришло время откупорить эту бутылку.

Существует Кряква (Анас платиринхос) на этикетке, знакомая и вездесущая утка, которая, кажется, не требует здесь особого обсуждения – что меня очень устраивает, так как в наши дни у меня много вещей, которыми нужно заняться!

Утки и красный виноград сидят бок о бок на холсте в натюрморте фламандского художника Якоба ван дер Керкховена (1636/1637 – после 1712 года). Приятно видеть, что птицы на этой картине все еще живы, что нечасто встречается в натюрмортах Нидерландов того периода. И красный виноград вполне мог принадлежать к сорту Темпранильо, представленному в вине этой недели: испанский виноград считается одним из старейших в мире и, возможно, был завезен в Иберию финикийцами более 3000 лет назад. А родной Керкховен Антверпен (на территории современной Бельгии) до 1714 года находился под властью Испании.

Laguna de la Nava Gran Reserva производится исключительно из винограда Темпранильо, красного сорта винограда, который чаще всего выращивают в Испании, а также из фирменного винограда, выращенного в Риохе. Выдержанный в бочках в течение полутора лет, он предлагает ароматы сливы и джема с нотками мускатного ореха, какао и дуба. В этом насыщенном красном цвете, завершающемся яркой клубничной нотой и сухим, твердым послевкусием, есть место, где сочетаются терпкий вишневый вкус и карамельная сладость.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Bodegas Navarro Lopez Laguna de la Nava Gran Reserva (2013)

Четыре пера из пяти (отлично).



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *