Снежные гуси во Флориде – 10 000 птиц


Судя по их названию, большинство полагает, что вы не можете заметить Снежные гуси в штате Флорида. Штат Саншайн не известен ни массивными снежными заносами, ни огромными стаями снежных гусей, которые каждую зиму украшают штаты Техас и Нью-Мексико.

Разумеется, снежных гусей называют за их внешний вид, а не за их склонность к промерзшим местам, и каждый год орнитологи делать заметить случайных белых водоплавающих птиц. 2020 год был для меня тем годом!

Я прибыл в Национальный заповедник дикой природы Святого Марка в поисках водоплавающих птиц, в частности уток и крохалей. Каждый год они мигрируют в эту охраняемую территорию побережья Мексиканского залива, что дает мне возможность наблюдать Рыжие, Крохальщики в капюшонах, scaups, Утки с круглой шеей, и больше.

Медленно двигаясь по извилистой дороге к убежищу, я заметил группу машин, остановленных на обочине. Сжавшись в кучу, эти орнитологи – выдающиеся своими фантастически длинными линзами – делали фото за фото за фото скопления болотных трав. Я должен был увидеть, что привлекло их внимание.

Припарковавшись у ближайшего выхода, я взвалил на плечи свою камеру (правда, с гораздо меньшим объективом) и осторожно подошел к ним, чтобы сохранить социальное дистанцирование, но также и чтобы не напугать птицу.

Снежные гуси

Два снежных гуся Blue Morph кормятся на краю болота.

Или, как оказалось, птичкас. Два снежных гуся кормились у кромки воды, не обращая внимания на собравшихся поклонников. Оба имели более темную окраску гена Blue Morph, но невозможно было принять этот вид ни за что иное, как за снежного гуся. На моем лице расплылась огромная улыбка.

Обожаю снежных гусей. Я любил их там, где я впервые нашел их в убежище в Северной Каролине, я любил их в Bosque del Apache в Нью-Мексико, мне нравился одинокий гусь, которого я заметил на сельскохозяйственном поле за пределами Тампы, стоящий рядом с Sandhill Crane, и еще один одиночка сидит посреди стаи канадских гусей на лугу в штате Мэн. Я так их люблю, мой босс подарил мне праздничное украшение «Снежный гусь».

2020 год был тяжелым, но, по крайней мере, в нем были снежные гуси!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *