Предлагаемые изменения в Закон о Договоре о перелетных птицах – Часть II


Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (FWS) недавно завершила работу над правилом, касающимся сужающей интерпретации Закона о перелетных птицах (MBTA). Однако маловероятно, что это правило просуществует достаточно долго для того, чтобы его можно было ввести в действие с 8 февраля 2021 года.

Таким образом, четырехлетняя кампания администрации Трампа по подрыву MBTA почти наверняка потерпит неудачу.

Как объяснялось в предыдущем сообщении, изменения касаются проблемы, известной как «случайный прием», то есть действий, которые наносят вред птицам или убивают их. случайный к другой законной деятельности. Например, ветряная турбина предназначена для выработки электроэнергии, но при этом, скорее всего, нанесет вред птицам, хотя и непреднамеренно.

Несмотря на то, что в судах произошел раскол, «случайный захват» обычно рассматривался в рамках MBTA, поэтому причинение вреда или убийство перелетных птиц было незаконным независимо от намерения. Это известно как «строгая ответственность».

Традиционно FWS не преследовала компании, которые консультировались с FWS и применяли передовые методы, чтобы избежать нанесения вреда птицам. Напротив, FWS будет работать с организациями над созданием плана сохранения, который включает мониторинг, смягчение последствий и процесс адаптивного управления.

С 2010 по 2018 год FWS открывал около 60 принудительных действий в год, в основном в отношении распределения и передачи электроэнергии (30 действий в год) и нефтегазовой отрасли (15 действий в год). За этот период было собрано около 105 миллионов долларов в виде штрафов и пеней, в основном в связи с разливом нефти BP Deepwater Horizon.

Администрация Обамы официально приняла толкование строгой ответственности в служебной записке. Но после инаугурации администрация Трампа пришла к обратному выводу, выпустив аналогичный меморандум о том, что запреты MBTA на нанесение вреда птицам только применять к действиям предназначена чтобы навредить птицам. Многие расценили это как услугу энергетической отрасли.

Однако служебная записка не имеет силы закона, поэтому FWS предложила положение (т.е., правило) для реализации своей интерпретации MBTA. В рамках этого процесса разработки правил FWS получил заявление о воздействии на окружающую среду (EIS) и запросил комментарии общественности. Согласно собственному анализу FWS в его EIS, предлагаемое правило нанесет вред как птицам, так и окружающей среде в целом. Общественные комментарии (было подано более 8000) также в подавляющем большинстве выступали против предложенного правила.

Интерпретация MBTA администрацией Трампа также стала предметом судебных исков, один со стороны некоммерческих групп, таких как Национальное общество Одубона и Американская организация защиты птиц, а другой – со стороны группы восьми штатов (Нью-Йорк, Калифорния, Иллинойс, Мэриленд, Массачусетс). , Нью-Джерси, Нью-Мексико и Орегон).

В августе 2020 года федеральный судья в Нью-Йорке постановил, что толкование администрацией закона MBTA было незаконным. Администрация Трампа обжаловала это решение в Апелляционном суде второго округа США, но администрация Байдена вряд ли поддержит эту апелляцию.

Несмотря на свой правовой ущерб, собственный анализ негативного воздействия на птиц и подавляющую оппозицию, о которой свидетельствуют комментарии общественности, FWS настоял на своем и окончательно утвердил правило. Во многом его оправдание было оборонительным и неубедительным. Например, что касается убытков в федеральном суде, FWS заявил: «Мы уважительно не согласны с мнением этого суда».

Тем не менее, поскольку правовая основа для правила была объявлена ​​незаконной, а Трамп – президент с одним сроком, мало шансов, что это правило будет соблюдаться. Администрация Байдена заморозит все действующие в последний момент правила, такие как это, которые не вступят в силу до Дня инаугурации. Это будет означать, что новый глава FWS может продлить дату вступления в силу или возобновить период уведомления и комментариев, что, вероятно, станет похоронным звоном для правила.

Более того, поскольку демократы будут контролировать обе палаты Конгресса, новое правило может быть признано недействительным в соответствии с Законом о пересмотре Конгресса. Или это может потребовать федеральный суд.

Вне зависимости от того, как это происходит, это правило вряд ли будет реализовано.

В частности, неустанная работа некоммерческих организаций, связанных с птицами (например, Национальное общество Одюбона и Американская организация по охране птиц) должны быть оценены всеми птицеводами. В течение многих лет они предавали гласности, оспаривали и выступали против предложенного правила, и эти усилия оказались успешными.

* * *

Изображение вверху (через Википедию) представляет собой марку США, выпущенную в 1966 году в ознаменование 50-летия MBTA.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *