Тенет Вайнс: Пандит Сира (2016)


Рискуя в очередной раз усилить наш предсказуемый североамериканский уклон в отношении выпивки и птиц, следует отметить, что сезон президентской кампании в Соединенных Штатах в этом году определенно стал поводом для выпивки, особенно когда мы вступаем в последние две недели перед выборами. И я особенно приветствую всех, кто смог выдержать цирковые дебаты – третья и последняя из которых состоялась прошлой ночью – без пары крепких напитков. Я надеюсь, что это были напитки, связанные с птицами, по крайней мере.

Если вы вчера вечером смотрели это мероприятие в прайм-тайм, вас, несомненно, приветствовал постоянно меняющийся состав говорящих голов, комментаторов и аналитиков на всех каналах. При том, что происходит в 2020 году, не было недостатка в экспертах в кабельных новостях и социальных сетях, которые могли бы высказывать мнения о политике, пандемии и других актуальных темах нашего времени в 24-часовом новостном цикле.

И, по какой-то причине, на нашей бутылке вина на этой неделе даже есть эксперт – по крайней мере, на словах. Pundit – это Syrah 2016 года от Tenet Wines, совместного бренда Ste. Michelle Wine Estates из Вудинвилля, штат Вашингтон, и уважаемые виноделы Мишель Гассье и Филипп Камби из французской долины Роны. Конечно, это любопытное название для вина, и я признаю, что не смог найти ему никакого объяснения. Как бы то ни было, на бутылке красуется эффектный портрет совы с блестящими желтыми глазами. Похоже на маленькую ушастую сову, возможно, визжащую или кричащую. Учитывая трансатлантическое сотрудничество, которое привело к производству этого вина, я не уверен, что мы сможем сузить его на основе местоположения, хотя Западная визжащая сова (Megascops kennicottii) а также Евразийская сова (Otus scops) являются вероятными кандидатами в Вашингтоне и долине Роны соответственно. Я не могу сказать, является ли один из этих видов более склонным к критике, чем другой.

К счастью, сорта, из которых состоит The Pundit, более хорошо задокументированы. Он обозначен как сира, и на 90 процентов это доминирующий сорт, хотя он дополняется незначительными количествами Гренаша, Мурведра (оба по 4 процента) и Вионье (по 2 процента). Pundit выдерживается в смеси французского и американского дуба в течение тринадцати месяцев, приобретая темный, почти чернильный, кроваво-красный цвет, который переливается гранатом в правильном свете. В букете представлены сладкие и джемовые ароматы сливы и ягод, а также пикантный, почти дымный подтек, подчеркнутый яркими нотами цитрусовых, фиалки и лакрицы. Ароматы ежевики и черники проникают в шелковистое, насыщенное небо, которое уравновешивается долгим нежным таниновым послевкусием со следами мокко и трубочного табака.

Возможно, этот ученый прилетел слишком поздно, чтобы провести вас через три недавних обсуждения, но обязательно возьмите бутылку, если вы столкнетесь с этим: День выборов, ночь и все, что будет после, уже не за горами. Может, куплю два. Или случай.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Тенет Вайнс: Пандит Сира (2016)

Четыре из пяти звезд (отлично).



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *