Социализм стервятников – 10 000 птиц


Одна из незначительных проблем при написании сообщения в блоге для 10,000 Birds – придумать заголовок. Теперь я обычно выбираю самые скучные, какие только можно вообразить, такие как «Наблюдение за XY в [season]». Недостаточные обещания и перерасход, как если бы я был консультантом McKinsey (клянусь богом, я никогда им не был). Но иногда это становится … ну … немного скучным. В качестве альтернативы, есть возможность выбрать захватывающие заголовки, которые, увы, имеют лишь ложную связь с самим постом (третий вариант, выбор подходящего и интересного заголовка, кажется, в большинстве случаев для меня недоступен).

Итак, это пост о стервятниках. Для такого консультанта по менеджменту, как я, первая ассоциация со стервятниками – это капитализм стервятников (я знаю, что к птицам это вряд ли справедливо). Однако, увидев этих птиц в Шанхае на прошлой неделе или около того, капитализм кажется неправильным. Итак, социализм стервятников – или «социализм стервятников с китайскими особенностями», если дать вам полное название. Я обещаю, что сообщение в блоге больше не будет относиться к социализму. Избиратели Трампа, вы можете читать, не поступаясь своими идеалами.

Чёрные грифы в настоящее время зимует на острове Чонгминг, который технически является частью города Шанхай, но довольно далеко от высотных зданий самого города. Интересно, что птицы предпочли не оставаться в Птичьем заповеднике, а в нескольких километрах от него, возможно, сомневаясь, что птиц с их репутацией будут приветствовать в заповеднике. В любом случае у стервятников, похоже, нет подписки на Birds of the World, поскольку они выбрали место зимовки, которое находится далеко за пределами опубликованной карты ареала (хотя, по общему признанию, упоминается, что стервятники зимуют в Восточном Китае в очень небольшом количестве – три, если быть точным в случае острова Чонгминг).

Издалека стервятники похожи на большие черные пластиковые пакеты, оставленные в поле. Только стоит подойти поближе, и они станут птицами.

Уголок знаний Кая: Чёрный стервятник находится под угрозой исчезновения, поскольку «умеренно небольшая популяция, по-видимому, продолжает сокращаться в азиатских цитаделях, хотя численность в некоторых частях Европы увеличивается», а численность глобальной популяции оценивается в 7200–10 000 пар. Слово «cinereous», по-видимому, означает «пепельно-серый» (особенно волос и перьев).

Неужели «пепельно-серый» действительно первое впечатление от этой птицы?

Мне немного непонятно, чем живут птицы – местность в основном состоит из открытых полей и нескольких рыбных прудов. Они едят мертвую рыбу? Или просто мертвые утки? Здесь нет более крупных млекопитающих. Как бы то ни было, смотреть, как они летают в небе, впечатляет.

Пока что три стервятника кажутся безопасными, хотя местный рыбак сказал мне, что раньше их было четыре. Будем надеяться, что они переживут зиму, несмотря на предупреждение «Птицы мира» о том, что «в Китае многие попали в ловушку или расстреляны за перья». Эти перья действительно красиво смотрятся, особенно на живых птицах.

В первый день 2021 года стервятники попросили меня сделать групповые фотографии. Может, они им понадобятся для брошюры компании или чего-то подобного. Я не спрашивала.

Конечно, были первые проблемы, с которыми сталкиваются фотографы-портретисты во всем мире. Почему вы просто не можете посмотреть в правильном направлении?

Но в итоге стервятники остались довольны результатами, заявив, что на фото они выглядят очень достойно. Я согласен.

Мы также должны были сделать несколько реконструкций «Таксиста». «Ты говоришь со мной?»

Часть привлекательности этого стервятника для меня заключается в его почти мультяшном лице. Конечно, в настоящее время этот эффект легко усилить, не имея навыков рисования мультфильмов.

Выдержать шанхайскую зиму – не проблема. На самом деле иней на перьях выглядит довольно привлекательно.

“Что ты сказал?”

Итак, эти птицы, похоже, неплохо ладят. Гриф-социализм в лучшем виде.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *