Последний CBC десятилетия


Самое последнее воскресенье десятилетия ознаменовалось нашим последним CBC – размер группы ограничен пятью людьми. Пятый год подряд мне назначали плодовитую и известную животноводческую станцию ​​Арипо в предгорьях Северного хребта Тринидада. Для птицеводов, которые посещали T&T в прошлом, животноводческая станция всегда была основным местом обитания нескольких ключевых видов животных, что было бы довольно сложно в другом месте. Однако в последнее время доступ был серьезно ограничен, и я полностью благодарен за свои обязанности в этом отношении.

Чрезмерное усердие могло бы быть подходящим словом для описания меня в то утро, когда я наблюдал за птицами – прибыл туда задолго до восхода солнца. Когда я свернул с главной дороги на подъездную дорогу, я заметил птицу, вылетевшую из дерева наверху. Вероятно Тропическая сова, но ничего окончательного. Его не было в списке. А Железная карликовая сова тот пылко вокал, однако, был первым в списке.

Когда я медленно ехал по дороге, рассекающей загоны пополам, теперь проснулся Тропические королевские птицы и Тропические пересмешники начали петь свои утренние песни. Несколько Желто-подбородочный хребет позвонил поблизости, и мне удалось уловить далекую особую ноту Белоголовый болот Тиран. Первые изображения, которые я получил, были Черные грифы. Некоторые утверждают, что лучшим прилагательным к количеству черных грифов в этот день будет «бесчисленное количество». Я сделал скромную оценку – пятьсот.

Часть необъятной стаи Черные грифы.

Когда я исследовал придорожный участок, пара ос прижала меня к шее и голове, почти нарушив мой мысленный счет. Пальмовые Танагеры, а Серый голубь, и Блестящие коровьи птицы. Но птицы (и мысли о птицах) всегда преобладают в моем мире. Можно с уверенностью сказать, что ни один вид не остался позади! К этому времени прибыла остальная группа, и мы были заняты подсчетом Серебристые танагеры мчится по проезжей части, а также семейная группа Гладкоклювый анис.

Гладкоклювый анис общительные птицы и редко встречаются в одиночку.

Прежде чем уйти с пастбищ, я молча стоял, закрыв уши руками. Как по команде, одинокий Красногрудый Seedeater крикнул с далекой опушки леса. Я был счастлив, что он присутствовал, но немного разочарован отсутствием визуальных эффектов. В стране, где этих птиц преследуют за их музыкальность, лучше, наверное, спрятать их.

Когда солнце пересекло линию деревьев, мы начали наблюдать за прилегающим лесом. И то и другое Белобородый и Золотоголовые манакины звонили постоянно, а также Фиалковый и Тринидад Эуфониас. Постоянное щебетание Бананаквиты отвлекал многих на ухо. Среди шума сильный металлический щель, щель мигрирующего Северный водный дрозд нарезанный с большой ясностью.

Северный водный дрозд

Желтогрудые мухоловки также были довольно вокальными прямо под балдахином.

Несмотря на свое название, Тринидад Эвфония не является эндемичным для Тринидада.

В течение дня многочисленные пары Оранжевые крылатые попугаи прилетит. Когда они сидят, они заведомо бесшумны, и их чрезвычайно трудно обнаружить.

Я слышал еще один звонок на расстоянии и никак не мог понять его. Это немного походило на одного из наших трогонов, но было изменение высоты тона. Изо всех сил пытаясь выяснить источник звонка, я вспомнил несколько месяцев назад, когда я столкнулся с поразительно похожей ситуацией. На этот раз это оказалось Седоголовый коршун. Я прислушивался. Подойдя к источнику звонка, я услышал его лучше – и это действительно был альтернативный звонок Седоголовый коршун. Когда одна особь влетела в ближайшее дерево – не было вопросов.

Седоголовый коршун

Один из членов группы указал, что он слышал звонок Мухоловка отрубного цвета. Я был чрезвычайно благодарен – я не видел ни одного примерно шесть или семь лет и совершенно забыл, как они звучат. К счастью, мне удалось обнаружить источник звонка, хотя и на несколько секунд, когда он пролетел над кустарником в своем характерном волнообразном узоре.

С наступлением темноты мы подошли ближе к краю Северного хребта – самому северному обнажению гор Анд, которое тянется с востока на запад через вершину Тринидада. Ожидая, что поднимающийся воздух принесет хищников, едущих в термиках, мы припарковали наши машины в тени и стали ждать. Получение нашего первого Грифы-индейки и пара видов колибри, питающихся некоторыми придорожными цветами, была довольно приличной; поймать взгляд Трогон с зеленой спиной как он летал между жердями было лучше.

В итоге группа немного разошлась, и я остался один – добавив Короткохвостый стриж и Серогрудый Мартин к списку, когда я услышал знакомый звонок, который был слишком близок, чтобы его можно было проигнорировать. Как и во всех предыдущих подсчетах почти в одно и то же время, огромная Черный ястреб-орел скользнул в поле зрения. Этот почти на уровне глаз.

Черный ястреб-орел

Я прищурился от полуденного солнца, чтобы разглядеть силуэт Блю Дакнис. К счастью, камеры могут превратить силуэт во что-то полезное!

Лес по обе стороны небольшого ручья также давал Славки с золотой короной и призвание Антврен с белыми флангами в то время как пара Линейные дятлы кричали друг на друга из ближайшего цекропия.

Птицей путешествия для меня была эта Маленькая кукушка который ненадолго сидел в темном подлеске.

К настоящему времени мы уже скрестили 80 видов, но в нашем списке было несколько пробелов. Если вы проверили мой последний пост, когда я говорил о птицеводстве в Aripo Livestock Station, есть пара основных продуктов, которые все еще отсутствуют в действии. Кратковременное путешествие по другой дороге, несмотря на то, что солнце стояло на своем неумолимом пике, к счастью, дало возможность увидеть Полосатая кукушка и летающий Саванна ястреб. А Клювовая мухоловка блеяла свой характерный зов с верхушек деревьев, пока мы сканировали горизонт в поисках других хищников.

Не желая бросать полотенце, наша маленькая группа продолжала прочесывать каждый укромный уголок и трещину, пока не наступило 13:00. Мы наткнулись на пруды, где Пестрый водный тиран был размещен. В одиночестве Желто-зяблик пастбищ вокализовал (разочаровывающе) с противоположной стороны куста над водой.

Тем не менее, к этому времени мы были хорошо потрачены. Поскольку нам осталось осмотреть только одно место – главную дренажную зону – мы все же ожидали некоторых дополнений к списку.

На наших обожженных лицах к этому моменту не было ни единого хмурого взгляда, главная дренажная канава была забита Южные чибисы, пара Одиночные кулики и даже несколько Наименее куликов! Хотя было бы здорово наткнуться на пару-тройку бекасов, окончательный подсчет 93 видов был неплохим для чуть более чем полдня наблюдения за птицами.

Вы можете просмотреть полный список видов здесь. Просто игнорируйте карту, потому что я не остановил свой трек, как думал, когда покинул станцию.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *