Новый год, новая жизнь и новая надежда ….


Проведя Рождество, наблюдая за птицами вокруг Брума и наблюдая за 92 видами, мы провели неделю, мысленно отмечая, какие виды птиц и где находятся. Когда вы планируете составить список с интервалом ровно в одну неделю, вы постоянно думаете об этом. Каждый раз, когда погода меняется или вы видите птицу, которую не видели в Рождество, вы задаетесь вопросом, где она будет в Новый год. Тогда вы примите во внимание, что приливы будут совершенно другими, и это совершенно новая игра!

1 января был прилив намного сильнее, чем 25 декабря, и не было смысла идти к берегу до середины утра, иначе кулики будут слишком далеко, чтобы наблюдать, как они питаются грязью. После наблюдения за несколькими птицами в нашем саду мы направились в кусты позади нашего дома. Мы прошли всего полтора километра от дома, когда обнаружили пару Черношеие аисты. Самка с желтым глазом на фото в заголовке выше. Даже одинокий Австралийский белый ибис присутствовал рядом, и мы не видели ни одного в предыдущую пятницу, но с тех пор каждый день! Нам удалось не наблюдать Ибис с соломенной шеей или же Глянцевый Ибис весь день, но неделю назад видел оба вида! Именно поэтому наблюдение за птицами – такое интересное времяпрепровождение. Вы не можете предположить, что обычную птицу увидят в один день!

Златоголовый цистиколас красовались вдоль забора! Bushlarks Хорсфилда также были в изобилии и Черные воздушные змеи и Свистящие воздушные змеи взлетел над головой. А Коричневый перепел протиснулся по пыльной дороге перед нами и Австралийские сороки искали тени, но беспокоили Нанкинская пустельга. Рыжие медоеды получали влагу из высокой травы и Зебра Финч максимально использовали все свежие семена.

Мы продолжили путь по кустарниковой тропе, чтобы добраться до части залива Робак и добавить несколько видов куликов, когда их подтолкнул прилив. Мы знали, что не получим все виды за один день, но, по крайней мере, добавим несколько видов куликов. список! Восточный кроншнеп, Whimbrel, Обыкновенная зеленушка, Бархвостый Годвит, Большой узел, Серый хвостатик, Рудди Тернстоун, Серый зуек, Золотой зуек, Красношапочный зуек, Обыкновенный кулик, Красношеий Stint, Большой зуек, Пестрый кулик-сорока скоро попали в список. Хохлатые крачки, Каспийские крачки, Усатые крачки и Серебряные чайки также были в списке, и мы направились обратно в город.

Нам пришлось позволить обыкновенному синему языку сцинку пересечь заросли кустов. Мы ждали, не возникнет ли проблема с крутыми склонами, но вскоре все закончилось. Нам повезло, что на этой неделе в нашем саду появился птенец!

Взрослый обыкновенный сцинк с синим языком длиной около 30 см

Мы остановились у пристани Стритера на Рыжие Медоеды, Желтый Белоглазый, Мангровый Голден Уистлер и Мангровый веер. Существует Австралийское хобби гнездятся в городе, и, к счастью, они еще не полностью оперились, и их было легко добавить в список. Следующей нашей остановкой были пруды Пу, где сейчас очень мало уток, у нас прошел дождь. Мы нашли семью из Dollarbirds, хотя и это был первый раз, когда я сфотографировал вчетвером вместе!

Четыре Dollarbirds

Мы не нашли ни одного Королевская колпица на Рождество, но мы нашли одинокую птицу у прудов Пу в Новый год, а также одинокую птицу. Маленький кроншнеп.

Было несколько Маскированные чибисы и Чернокрылая ходуля которые оказались размножающимися, а также Чернолобый доттерель. Сейчас вокруг Брума пора новой жизни.

Чернолобый доттерель гнездование

В последние недели вокруг Брума были очень заметны волнистые ящерицы, и один наблюдал, как мы входили и покидали пруды Пу!

Ящерица со складками

Рядом мы обнаружили семью Белогрудые мочалки и детеныши вышли из гнезда, но все еще были довольно шаткими и пушистыми! Мы наблюдали Чернолицые лесные ласточки ранее в тот же день.

Несовершеннолетний Белогрудая Ласточка

Вскоре мы добавили около порта Брума Коричневый мин, Баклан Нога, и Скопа. Мы направились в Гантем Пойнт, чтобы Восточные рифовые цапли и Угольные кулики-сороки. Пара Сорока-жаворонки в порту было выработано идеальное место для гнезда. Независимо от погоды они были хорошо защищены!

Направляясь за город, мы заметили пару Священные зимородки на линии электропередачи. Мы не видели их какое-то время, так что это было отличным дополнением к нашему списку. Мы также наблюдали Белокрылые триллеры, которого мы тоже какое-то время не видели.

Священный зимородок на линии электропередачи

Немного дальше от города мы вскоре добавили Бродячие свистящие утки и Сорока Гуси в список, но уже не было горстки птиц. За последнюю неделю их число выросло в геометрической прогрессии и превысило четыреста. Сорока Гуси. Судя по размеру «шишек» на головах, они здесь, чтобы размножаться! Они знают о предстоящей погоде намного больше, чем мы!

Сорока Гуси

Мы добавили Бумажная мухоловка и Длиннохвостые зяблики в список и был одинокий Бролга добавить до конца дня. В первый день 2021 года у нас было 105 видов птиц, и мы стали свидетелями многих птиц, которые размножаются или рассматривают возможность размножения.

2021 год, возможно, не станет годом, когда мы будем наблюдать за многими видами птиц за пределами Брума в рамках действующих ограничений на поездки, но мы более чем благодарны за то, что живем там, где живем, с огромным разнообразием природы на пороге.

Как бы тяжело ни было со здоровьем мира в настоящий момент, нам всем нужно стараться смотреть в будущее с позитивом и наслаждаться тем, чем природа может поделиться с нами. Ищите маленькие сюрпризы вокруг себя, будь то птицы, животные или растения.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *