Of Tree I Sing – 10,000 птиц


Любой, кто разбирается в качественной фотографии, может сказать, что я не из тех любителей птиц, которые надолго задерживаются на одном месте. Для меня не существует фотографических шкур или штатива. Я всегда хочу посмотреть, что может предложить следующий ролик, вместо того, чтобы тратить целый день на поиски этого идеального кадра из одного места.

Тем не менее, даже гиперактивные орнитологи иногда натыкаются на то место, которое настолько птичьи, что вы просто не можете двигаться дальше. Иногда это единственное место – одно дерево.

Вот что случилось со мной в понедельник 14 декабря. Я ехал в Эль-Темаскаль, одно из моих любимых мест. Но когда по пути я вошел в первый сосново-дубовый лес, у самой первой большой сосны Мичоакан был Краснохвостый ястреб торчит из своей короны. Что я мог сделать? Пришлось остановиться и сделать несколько снимков. И когда я это сделал, я обнаружил, что стою посреди зимней страны чудес пения птиц. Это место требует дальнейшего изучения!

И вот он (или, что более вероятно, она) в утреннем свете.

Сначала я делал свои обычные визуальные эффекты scattershot, ища во всех направлениях источники всех этих звонков. И действительно, птицы были повсюду. Но постепенно я поднимался по гребню над шоссе. В конце концов, я обнаружил очень необычную активность, сосредоточенную вокруг одного дерева на холме, с дополнительным бонусом в том, что утреннее солнце светило позади меня, придавая всему дереву необычный цвет и четкость.

Рассматриваемое дерево оказалось Казахуате (ка-сах-ВА-та), Ipomea arborescens. Интересно, что это дерево является близким родственником Morning Glories и Sweet Potatoes, их единственный род составляют более 600 видов. Смотреть было не на что, потому что эти деревья сбрасывают листья во время нашего зимнего засушливого сезона. Даже его цветы в основном потрачены; я видел Казахуатес покрытый распускающимися цветами, но этот точно не был. Ясно, что я не ценю то, что ценят птицы.

Я уже знал, что эти обычные деревья Колибри магниты, и нисколько не удивился, что два вида, посетившие его, были Колибри с широким клювом, который я также вижу в моем саду Морелии, и Колибри с фиолетовой короной, любитель засушливых высокогорных местообитаний:

Моя фотография Колибри с широким клювом о Казахуате здесь показывать не стоит. Но этот снимок той же птицы, сделанный неподалеку, уже стал одним из моих любимых фотографий BBHU.

В Колибри с фиолетовой короной явно не хотел, чтобы его портрет сняли.

И я не был так удивлен, увидев много Иволга активность вокруг его цветов. Что меня действительно удивило, так это то, как много видов посещали это одно дерево: одинокий Иволга Скотта поблизости не добрался до дерева, насколько я мог судить, но несколько Буллока и Иволги с капюшоном сделал, а также, казалось бы, бесконечный запас наших эндемичных Иволги с черными отверстиями (отличается полным отсутствием подкрылков):

Этот Иволга Скотта можно спутать с Черная иволга. Но при внимательном рассмотрении фотографии были обнаружены белые дуги крыльев.

Вы не найдете ни на одном из Иволги с черными отверстиями.

Почему-то все Иволги с капюшоном были женщины …

и так были все Иволги Буллока.

А потом были все посетители, которых я никак не ожидал встретить на этом цветущем дереве без листьев: Рыжие танагеры, Восточная синяя птица, один Синий Моркоклюв, Черноголовые глухоклювы, Чип-воробьи, пара Дом Зяблики, Малые гольфы, а Желто-крупная (Одюбонская) певчая птица, женщина Западный Танагер, один Разнообразная овсянка, и несколько Индиго овсянки. (Эта зима превращается в мой сезон индиго-овсянки.)

Мальчик, этот ранний утренний солнечный свет сделал мужчину Рыжий Танагер цвет головы поп!

Этот Восточная синяя птица тоже хорошо выглядел.

Слева направо: два Иволги с черными отверстиями, один Синий Моркоклюв, и женщина Иволга с капюшоном. Все в одном дереве!

С крупным планом этого красивого мужчины Синий Моркоклюв, и г-жа С капюшоном

Чип-воробей

Это то, что мужчина Малый щегол похоже на центральную Мексику. В Калифорнии у них спина зеленоватая.

Желто-крупная певчая птица (Одюбон)

женщина Западный Танагер

Женщина Разнообразная овсянка

Это обычно пестрый зимний самец. Индиго овсянка. Он привел друзей.

Поскольку я не могу оставаться в одиночестве, я добавлю фото Кузнечик Воробей это определенно не посетило мое чудо-дерево. Кузнечик Воробьи обычно ведут себя скорее как перепелки, прячась в глубоких зарослях, пока их присутствие не заставит их ненадолго покраснеть, а затем нырнуть обратно из виду. Так что я почувствовал себя счастливым видеть этого у всех на виду. Плюс, Кузнечик Воробьи необычайно красивые воробьи.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *