День облаков и красок


Когда у нас есть возможность, мы проводим Рождество вместе, наблюдая за птицами. Если кто-то из нас работает, мы все равно составляем список и объединяем его в конце дня. Это почти обычная тренировка на Новый год, когда мы начинаем новый список птиц на год. Однако то, что мы видим за одну неделю, может действительно измениться на следующей неделе в зависимости от погоды и приливов.

Рождество в Бруме в этом году началось с облаков, а накануне у нас был короткий солнечный ливень. В это время года мы получаем много изолированных ливней, и они могут легко пропустить датчики дождя в определенных местах на севере Западной Австралии. Города немногочисленны и далеки друг от друга, и кажется, что дождевые облака приходят и уходят между датчиками дождя.

Нам очень повезло увидеть такое огромное количество птиц в городе. К сожалению, недавний дождь привел к появлению москитов, и нам пришлось в основном выгонять птиц из машины на Рождество, потому что они были такими стойкими. Мы действительно не хотим заболеть одной из многих неизлечимых болезней, переносимых комарами.

Мы были рады увидеть два Омелы рано утром, но они оба были мужчинами, так что у меня все еще нет женщины Омела сфотографировал. Мы редко видим Воздушные змеи с черными плечами в декабре около Брума, но мы наблюдали одну возле Кейбл-Бич. Составить список – это радость дня. Птица, которую вы обычно видите ежедневно, может ускользнуть от вас, но также могут быть некоторые сюрпризы.

На Кейбл-Бич мы совсем не ожидали увидеть много куликов из-за прилива. Глядя на пляж, мы вскоре заметили небольшую стаю Большой узел быстро питается у береговой линии. Конечно Серебряные чайки тоже были там!

Большой узел кормление на Кейбл-Бич

Затем мы посетили Гантем-Пойнт, в дальнем конце Кейбл-Бич, чтобы посмотреть, что мы можем добавить к нашему списку. Мы действительно пополнили список в этой области. Были Хохлатые крачки, Малые хохлатые крачки, Ибис с соломенной шеей, Коричневый ястреб-тетеревятник, Браминский змей, Синекрылая Кукабарра, Черный коршун, Радужный пчелоед, Торрезианская ворона, Угольный кулик-сорока, Пестрый кулик-сорока, Большой песчаный пловр, Малый зуек, Обыкновенный кулик, Whimbrel, Рудди Тернстоун, Седохвостый хохотун, Бархвостый Годвит, Сорока, Красноспинный крапивник, Скопа, Баклан Нога и Серая восточная рифовая цапля назвать несколько. Мы вышли за пределы первых пятидесяти птиц, и было только около 9:30 утра.

Цвета Gantheaume Point

Нашей следующей остановкой был порт Брум, и вскоре мы нашли Коричневые олухи сидя на буях. Обыкновенная зеленушка, Терекский кулик и Серый зуек были добавлены в список. Облака начали накапливаться. Часто в городе идет дождь сразу за уровнем дождя, и кажется, что морской бриз в некоторые дни просто защищает от дождя. Дождь за эти годы почти смыл это дерево внизу со скал, но оно продолжает там цепляться!

Мы надеялись добавить еще несколько видов птиц в пруды Пу. Ожидаемый Австралийские пеликаны были там и несколько Пернатые свистящие утки, Евразийская лысуха, Маскированные чибисы и Оливковая иволга звонил постоянно. В Королевские колпицы нигде не было видно, и мы не видели их вообще на Рождество. Даже Австралийский белый ибис отсутствовали!

В городе мы посетили Streeter’s Jetty, чтобы увидеть Рыжие Медоеды а также заметил Мангровый веер пить из канализации с пресной водой. Наш список птиц на сегодняшний день достиг шестидесяти восьми, и мы решили отправиться за город на короткую поездку.

Как сильно изменился ландшафт после недавнего дождя. После месяцев и месяцев сухой погоды, когда в небе не было ни облачка, мы наслаждаемся зеленой травой, повсюду новыми ростками и прилетом разных птиц. Откуда они знают !? Только в особенно влажные сезоны Сорока Гуси приезжайте в Брум и они уже начали прибывать. Мы предполагаем, что в ближайшие недели ожидается намного больше дождей, если они будут показателем того, что должно произойти. Мы наблюдали стаю из более чем восьмидесяти человек. Глянцевый Ибис. Это еще один признак того, что дождь будет еще больше.

Небо быстро потемнело, и мы получили бесплатную автомойку! Температура упала на десять градусов до 28 градусов тепла.

Бесплатная автомойка и зелень наконец-то

Дождь «остановил игру», и мы направились обратно в город. У нас был список из 92 видов птиц на день. Некоторые сюрпризы, как всегда, и мы могли бы немного погоняться, если бы мы отчаянно нуждались в 100 видах. Рождественский дождь 2016 года «остановил игру» еще раньше, и у нас было только 74 вида птиц, но на следующий год, в Рождество, у нас было 119 видов вокруг Брума.

Каждый год разный, и это должно быть то, что доставляет удовольствие птицам. Каждый день отличается, когда вы наблюдаете за птицами, и вы должны ценить все, что встречается на вашем пути.

Всего наилучшего в 2021 году, и пусть ваш мир будет наполнен радостью птиц, где бы вы ни были.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *