CBC Shenanigans – 10 000 птиц


Собирая соответствующую документацию для нашего предстоящего CBC в это воскресенье, я поймал себя на том, что мечтаю о прошлом CBC. Самый первый CBC, который я посетил, был целых восемь лет назад, но я его очень хорошо помню. Факт, который моя жена неохотно засвидетельствует, поскольку у меня отличная память, когда дело доходит до всего, что связано с птицами, но в остальном исключительно плохая.

Был конец декабря 2012 года, и я вошел в большую группу под совместным руководством двух уважаемых орнитологов. Я ожидал узнать кое-что и, возможно, увидеть птиц, которых никогда раньше не видел. В 6 часов утра в (относительно) высокогорном тропическом лесу было еще темно. Соловьи с золотой короной развевались прямо над опадом из листьев, Трогоны с воротником и Печеночные танагеры собрались, чтобы поесть еще оставшихся ночных бабочек. Великие Аншрайки кричали из глубин, и гулкий вокал Чешуйчатые голуби эхом разнеслось по долине. Каким бы плодородным ни был район, группа двигалась.

Женщина Ошейниковый трогон в темноте.

Подойдя к соседнему месту, один из руководителей схватил меня за плечо и указал вперед. «Тайра», – прошептал он. Теперь – я знал, что такое Тайра, и я определенно знал, что мало кому посчастливилось увидеть ее. Я напряженно смотрел на далекую растительность, пытаясь разглядеть какие-нибудь очертания млекопитающих. Я не знал, что это намного ближе, чем я предполагал! Он переходил дорогу по нависающей ветке, вероятно, на расстоянии около 40 футов. Никогда не видел. Достаточно интересно, что похожая ситуация с тем же животным развернется много лет спустя, и для меня результат будет поразительно похожим. Говорят, в третий раз – прелесть.

Остаток этого CBC прошел без происшествий: много далеких птиц в густой и запутанной растительности или почти совсем не было света для фотографирования. Так же, как мы плыли обратно на холм, одинокий мужчина Летний Танагер сделал краткое появление.

Летний Танагер

В следующем году меня перевели в другое место. Группа была значительно меньше, только я и еще один человек. Место, куда мы направлялись, было легендарным с точки зрения наблюдения за птицами – есть рассказы о Белые колокольчики и Эвфония с золотыми косточками – можно с уверенностью сказать, что я был очень взволнован еще до начала дня. Однако то, что произошло на самом деле, сильно отличалось от того, что я ожидал. Во-первых, учет производился пешком. Во-вторых, прогулка не была случайной. Всего семь часов, чтобы подняться на полпути к второй по высоте вершине Тринидада, Эль-Тукуч. В то время как Полосатые хвостики сопровождали нас по тропам, видно было немного. Я попытался увидеть Краснокоронованные муравьиные танагеры но безрезультатно.

В конце концов, мы обогнули поворот тропы и обнаружили, что дерево упало на нее. Не имея возможности обойти упавшее дерево, мы были вынуждены пролезть под ним. Пока я тянулся вперед на животе, у меня была одна мысль: Пожалуйста, пусть не будет гадюк!

Не знаю, действительно ли были под деревом змеи, но как только я встал Я заметил массивный острие прямо на обочине тропы.

Тринити Копейщик, или Фер-де-Ланс

В следующем, 2014 году, я решил присоединиться к другой группе, наблюдая за птицами в сезонном лесу низменности на противоположном конце радиуса Си-Би-Си, где у меня был этот замечательный опыт годом ранее. В то время как мы ожидали местных деликатесов, таких как Морише Иволга и Серная мухоловка, самой интересной птицей при входе была одинокая Общий голубь.

Общий голубь

Песчаный лес давал приличный вид на несколько необычных лесных пород, таких как этот. Белоплечий танагер. Этот маленький танагер широко распространен на Тринидаде, хотя и гораздо реже, чем очень похожие Белокровный танагер.

К 2015 году мне впервые поручили возглавить группу CBC. Серьезно относясь к своим обязанностям, мы приехали рано в ужасную погоду. Возможно, я воспринял это слишком серьезно, потому что никто из моей группы не счел нужным уйти из дома этим утром! Тем не менее наша группа (состоящая из меня и одного верного друга) получила несколько исключительных видов на пару Перистая выпарка полностью поглощен территориальным спором.

Пурпурная выпь

Чрезвычайно локализованный, Пастбищные желто-зяблики можно найти только в одном кармане на Тринидаде.

Этот неповоротливый Сапсан был очень любезен, мягко говоря.

Наша прогулка на CBC 2015 года оказалась первой из многих, поскольку с тех пор мне каждый раз приписывали эту область. Посетители T&T могут быть знакомы с этим районом – знаменитой животноводческой станцией Арипо. Доступ ограничен, и упомянутый домашний скот – это очень темпераментные водяные буйволы. Здесь интересно наблюдать за птицами, поскольку это смесь влажных пастбищ у подножия северного хребта Тринидада.

Известные птицы каждого CBC с тех пор были Саванна ястреб, Пестрая мухоловка, Золотоголовый и Белобородые манакины, С зеленой поддержкой и Гвианский Трогоны, Краснозобые луговые жаворонки и многое другое. В эти выходные надеемся на хорошую погоду и как можно больше птиц!

Полосатые кукушки часто слышно, как они громко кричат ​​через поля – определение их местонахождения – отдельная история.

Саванна ястреб

Пестрая мухоловка



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *