Кормление песчаного кулика – 10000 птиц


Одна из самых распространенных куликов на пляжах Брума – это Кучерявый кулик-Calidris ferruginea. Они часто встречаются большими смешанными стаями, и многие из них недавно прибыли из Северного полушария. Все недавно прибывшие кулики голодны после долгих перелетов в Австралию. На пляжах они не могут все время кормиться, потому что зависят от прилива. Когда прилив падает, грязь обнажается, и они могут питаться. В последнее время у нас были одни из самых сильных приливов в году. При перемещении на десять метров по вертикали во время отлива обнажилось много грязи, но во время прилива куликам практически негде было устроиться на ночлег.

Когда мы недавно посетили эфемерную лагуну, Кулик-карлик смог кормить без остановки. Условия были ветреные, казалось, что это в прибое! Птица едва держала голову над водой во время кормления. Было сложно даже сфотографировать его счет! Было непонятно, что именно он ел, но также были Острохвостые кулики, Деревянные кулики а также Чернолобые Доттерели хорошо кормятся по краям лагуны. Грязь была хорошим источником пищи, и все они ею пользовались.

Кулик-карлик кормление

Если не пойдет дождь, лагуна продолжит высыхать в ближайшие недели и месяцы. Будет обнажено больше грязи, и вода по-прежнему будет важным ресурсом для всех местных птиц и диких животных. Как только пойдут дожди, птицы снова могут разойтись. Кулики вернутся на берег, и по мере затопления суши мы будем вынуждены использовать только битумные дороги. Среди куликов на пляже мы также будем следить за прибытием Ширококлювые кулики.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *