Наблюдение за заповедником Карска Бара в декабрьском тумане


Я не знаю, что делают эти так называемые метеорологи: все они утверждают, что утро умеренно холодное, но ни слова не говорят о тумане! Но ветви деревьев покрыты инеем, а туман такой густой, что его можно разрезать мачете! Конечно, я собирался – наблюдать за птицами, поэтому вид тумана (конечно, не сквозь туман) вызвал несколько комментариев, которыми я не буду здесь с вами делиться…

Пока Lada 4 × 4 едет по грунтовой дороге (дороге ??) в заповеднике Карска Бара, Сербия, Камышовая овсянка ждет меня на невысокой ветке… а потом исполняет настоящий танец, подергивая хвостом вбок и следуя за ним серией быстрых шагов! Способ победить холод?

Остаться или уйти: косуля

А Обыкновенный канюк в земле, еще один на вершине куста … Канюки были самыми очевидными птицами, большинство из них прилетало сюда на зимовку из более северных стран.

Чашка кофе в окутанной туманом ивовой роще с двумя Большой пестрый дятел заняты преследованием друг друга, а затем барабанят по коре в поисках завтрака, после чего следует необычный tsrrrrrrrr – три Евразийские поползни ищу еду.

Вентиляционное отверстие на лобовом стекле в качестве обогревателя

Лебеди-шипы в их пруду несколько Большая белая цапля летая по белому тесту, дюжина Евразийский бирюзовый, соблазнительной красотой покрытых инеем ив – соблазнительной из теплого кокона автомобиля, то есть.

Птица в невысоком кустарнике, небольшой хищник с серой спиной и почти оранжевым затылком – неотразимый самец. Мерлин, позируя довольно долго. Здесь это строго зимующий вид, и это первая особь, которую я увидел этой зимой.

Крупные птицы, летящие сквозь серебряный туман… канюки? Нет, они являются Обыкновенные вороны. В ближайшей роще идет дождь – температура робко поднимается, ветки размораживают. Звук похож на звук капель дождя; не из облаков, а из крон деревьев.

Стая около сотни Европейские щеглы, дюжина европейских Зеленушка и несколько Евразийские древесные воробьи среди них… и снова этот Мерлин! Теперь он приземляется на землю и – для разнообразия наблюдает за мной.

Кукурузная овсянка

Завершая экскурсию, есть один Обыкновенная пустельга, все надуто, чтобы заблокировать как можно больше воздуха… И этот туман.

Ненавижу туман.

Фото Авторы: Сенка Лечич и Драган Симич



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *