С птицами все в порядке


Это было в марте 2017 года, когда я в последний раз отправился на озеро Куитцео, чтобы проверить мигрирующих водоплавающих и куликов, прежде чем они отправились на север для размножения. Но в тот раз я был шокирован, обнаружив, что пропало около половины птиц, которых я ожидал, вместе с половиной озера.

Озеро Куитцео является вторым по величине озером Мексики, и его мелководье с равномерно мелкой водой делает его мощным магнитом для ленивых уток и куликов. Но эта же мелководность делает озеро чрезвычайно уязвимым для засухи, а более мелкая западная половина иногда полностью пересыхает в годы с малыми дождями. Еще в 2017 году я был шокирован, обнаружив за утро всего 15 уток, тогда как я надеялся найти сотни или даже тысячи.

Я знал, что зима 2020-2021 года будет для озера хуже, чем зима 2016-2017 года. Но у меня была небольшая надежда, что в западной половине озера до Нового года будет немного воды. Такая надежда была неоправданной; к концу ноября воды там не было.

Когда-то это было мое озеро.

Как ни странно, на этот раз именно из-за сильной засухи озеро продолжало служить местом обитания уток. Еще в 2017 году восточная половина умудрялась оставаться слишком глубокой для ласкающих уток, даже когда западная половина полностью исчезла. Но здесь, в 2020 году, восточная половина также страдает от засухи, оставляя ее достаточно мелкой, чтобы порадовать изрядное количество бирюзовых, шилохвостых и черноголовых. Возможно, мы не говорим о тысячах уток, которых я мог увидеть в хороший год, но, безусловно, все еще можно увидеть сотни.

Северяне могут не ожидать увидеть Северный шилохвост и Белолицые Ибисы все вместе. Но в Мексике это точно возможно.
Я видел больше Чирки с корицей чем обычно. Что хорошо.

Shorebirds пострадали больше. Я не видел ни одного взгляда (маленький Кулики), или же Ржанки любого размера (кроме многих Убийцы). Обычно много Длинноклювые дауитчеры и Ходули с черной шеей ограничились тремя пролетавшими мимо небольшими стаями. Но American Avocets были более многочисленны, чем я когда-либо видел.

Лишь некоторые из American Avocets Я видел.

Наилучшая активность была обнаружена в зарослях тростника вдоль неплатного перехода через озеро. Были большие стаи Коричневые коровьи птицы и Желтоголовые дрозды, с некоторыми Краснокрылые дрозды в смеси.

Просто часть одной стаи
Вблизи вы могли видеть в основном Желтоголовые дрозды, но с некоторыми Cowbirds смешанный.

Внизу, среди тростника, птицы меньшего размера могут быть не менее интересными.

Это была моя лучшая фотография Марш Рен На день.
Но это было веселее. Вроде того, как мы все себя чувствовали в 2020 году, не так ли?

2020 год был удивительно отличным годом для того, чтобы увидеть наши микроэндемичные Желтоглотка с черным оперением вокруг озера Куитцео. Видимо, они были там все время, но я не знал, как их найти. Я подозреваю, что из-за сокращения среды обитания озера они стали ближе к дороге.

Это мужчина.
А вот и самка.

Пока что в восточной половине озера все еще достаточно воды, чтобы удержать своих глубоководных обитателей, включая Поганки Кларка и Американские проститутки. Хороший Лысуха взлет может скрасить день, поэтому я покажу эти фотографии в последнюю очередь.

Этот Поганка Кларка незрелый.
И вот идет Лысуха!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *