Companhia das Lezírias ‘Tyto alba’ Protected Vines Red (2013)


Изначально я зарезервировал лучшее вино на этой неделе для обзора Хэллоуина, который так и не успел написать. “Tyto alba” 2013 года производства Companhia das Lezírias – красное вино из португальского региона Тежу, и, как вы могли догадаться по его названию, на самом деле это вино Сипуха (Эти альбомы) на этикетке. Честно говоря, в последнюю минуту я был в затруднительном положении, пытаясь найти что-то подходящее для Хэллоуина, бутылку с вином или пивом с жуткими воронами или черными дроздами, которыми мы наслаждались на этом празднике в прошлые годы. С ее призрачным лицом и леденящими кровь, потусторонними криками, Сипуха казалась идеальной птицей для вина Hallowe’en. За исключением того, что логотип сипухи на этой бутылке – с ее большими очаровательными глазами и мультяшным лицом – точно не кричит страх и испуг. Ну что ж.

Хотя эта сипуха могла показаться слишком милой для Хэллоуина, темное и крепкое вино, которое она украшает, станет отличным выбором для питья до конца зимы. Изготовлен из винограда сортов Touriga Nacional, Alicante Bouschet и Touriga Francesa (50, 30 и 20 процентов соответственно). региональное вино (португальское обозначение, похожее на французское деревенское вино) выдерживается в течение двенадцати месяцев в бочках из французского и американского дуба. В свои семь лет этот винтаж 2013 года был немного старше, чем большинство из тех, что мы представляем в Birds and Booze, но это была одна бутылка, которая, казалось, выиграет от некоторого возраста, особенно с учетом хорошей доли Аликанте Буше, сорта, который считается немного стесняется в молодости. Когда я недавно открыл эту бутылку «Tyto alba», я обнаружил, что она достаточно хорошо созрела: аромат был темным и концентрированным с нотами спелой сливы, ежевики и черной смородины, сладким ароматом поджаренного зефира и следами кремня и дыма. Вкус был полнотелым и наполнен яркими ароматами красных фруктов, яркими нотками мяты, поддерживаемыми мягкими танинами и мягкой кислотностью.

«Tyto alba» производится в Companhia das Lezírias, государственном сельскохозяйственном и лесном хозяйстве, основанном в 1836 году на землях, когда-то принадлежавших португальской короне в провинции Рибатехо, к северу от Лиссабона. Этот регион может похвастаться одними из самых богатых сельскохозяйственных угодий страны. Помимо вина, в поместье выращивают рис, пробку и домашний скот. Поместье также серьезно относится к сохранению, биоразнообразию, устойчивому лесному хозяйству и экологическим исследованиям, и его собственность включает EVOA (Посещение и наблюдение за птицами), заповедник для наблюдения за птицами и заповедник, состоящий из трех водно-болотных угодий и центра для посетителей в Тежу (Тежу) Устье реки, важное место гнездования и миграции многих европейских видов птиц. Выше по реке и ближе к виноградникам, Companhia das Lezírias участвовала в поддержке проекта TytoTagus, исследования расселения после селекции, проведенного кафедрой орнитологии Университета Эворы. В рамках проекта компания Companhia das Lezírias установила ящики для гнезд по всей своей территории, что привело к появлению значительной популяции амбарных сычей, что, конечно же, обеспечивает винограднику надежную и неуклонную защиту своего винограда от грызунов.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Companhia das Lezírias ‘Tyto alba’ Protected Vines Red (2013)

Четыре из пяти перьев (отлично)



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *