WPA: Утиные фабрики Америки – 10 000 птиц


Птицы знакомы с Национальной системой заповедников дикой природы, которая состоит из более чем 550 единиц, распределенных по всем пятидесяти штатам. Национальные заповедники дикой природы (NWR), которые находятся в ведении Службы рыболовства и дикой природы США (FWS), содержат многие из самых известных мест для наблюдения за птицами в стране, в том числе Боске-дель-Апач, СЗР в Нью-Мексико, Лагуна Атаскоса СЗР в Техасе и JN “Ding ”Darling NWR во Флориде.

Но в рамках Национальной системы заповедников дикой природы часто упускается из виду совокупность владений, обремененных загадочным названием: районы производства водоплавающих птиц (WPA).

Что такое WPA и почему орнитологи должны заботиться о них?

Зоны выращивания водоплавающих птиц в районе Луговых прерий

Район Холмов прерий в Соединенных Штатах – около 100 000 квадратных миль северных Великих равнин – характеризуется впадинами или бассейнами, образованными отступающими ледниками. Часто называемые «выбоинами», они в сезон заполняются водой от тающего снега и дождя, образуя неглубокие пруды и заболоченные места. Этот регион справедливо называют «утиной фабрикой Северной Америки».

Эти выбоины и связанные с ними луга исторически были наиболее продуктивной средой обитания в Северной Америке для разведения водоплавающих птиц, что сделало их районом глобального значения для крякв, северных шилохвостов, голубокрылых чирков, гадволлов, северных лопаток и других. Однако со временем многие из этих прудов и водно-болотных угодий были осушены, заполнены и превращены в сельское хозяйство.

В 1958 году, чтобы решить проблему растущей утраты этой ценной среды обитания, FWS начала приобретать землю в этом регионе. Полученные в результате свойства – WPA – представляют собой небольшие пруды, водно-болотные угодья и связанные с ними луга, в основном в Северной Дакоте, Южной Дакоте, Миннесоте и Монтане, но также в Мичигане, Небраске, Висконсине и Айове. Большинство WPA невелики: от менее акра до почти 7500 акров, но в среднем всего 90 акров. Однако в целом WPA составляют почти 3,8 миллиона акров.

Хотя многие WPA принадлежат FWS, некоторые из них являются частной собственностью, на которую распространяется сервитут по сохранению, добровольное соглашение между желающим землевладельцем и FWS, при котором владелец соглашается сохранить определенные аспекты собственности (например., поддерживая сезонные водно-болотные угодья и / или пастбища). Большинство WPA, принадлежащих FWS, открыты для публики, но WPA, созданные путем сервитута, обычно закрыты для посетителей. В некоторых WPA есть тропы, смотровые шторы, поясняющие знаки и другие удобства для посетителей, например для орнитологов. Отдельные WPA сгруппированы в районы управления водно-болотными угодьями (WMD) для администрирования FWS.

WPA обеспечивают жизненно важную среду для размножения, отдыха и гнездования миллионов уток, гусей и лебедей, а также куликов и пастбищных птиц. Однако из-за сельскохозяйственной ценности земли в регионе многие WPA представляют собой небольшие острова с водно-болотными угодьями, окруженные океанами пахотных земель. По этой причине водоплавающие птицы сконцентрированы на оставшихся участках среды обитания с замечательными результатами: хотя только 2% области выбоин в прериях, WPA и NWR дают почти четверть водоплавающих птиц региона. FWS называет WPA «жемчужинами прерий национальной системы заповедников».

Таким образом, для птицеловов WPA жизненно важны для популяций многих водоплавающих птиц, а также куликов, пастбищных видов и других перелетных птиц. Они обеспечивают ключевую среду обитания в районах, где среда обитания редка, что делает их непропорционально значимыми. Без WPA многие обычные водоплавающие (и другие птицы) были бы гораздо реже.

Хотя орнитолог может никогда не посетить WPA, он или она почти наверняка увидит птиц, которые использовали WPA. Например, кряквы, окаймленные полосами в области выбоин в прериях, наблюдались в 45 штатах, и вполне вероятно, что практически все журавли остановились в WPA во время миграции.

Пара примеров помогает проиллюстрировать значение WPA, хотя масштаб их общего вклада в популяцию водоплавающих и других птиц в значительной степени является результатом их общей численности и совокупного размера.

Учебный центр Prairie Pothole в Фергус-Фолс, Миннесота

Основанная в 1962 году компания Fergus Falls WMD расположена в западной части центральной Миннесоты. Основные виды водоплавающих птиц включают рыжих, северных лопаток, синекрылых чирков, кряквы, гэдволл, лесных уток, канадских гусей и канадских казарок. Он содержит около 220 WPA общей площадью более 44 000 акров. Кроме того, Fergus Falls WMD управляет около 23 000 акров сервитутов водно-болотных угодий и более 1000 акров сервитутов пастбищ. Здесь также находится Учебный центр Prairie Wetlands Learning Center, в котором есть экспонаты, более 200 акров прерий, 28 водно-болотных угодий и несколько миль троп. Это также место на тропе для наблюдения за птицами из Миннесоты от Пайн до Прерии.

Бассейн дождевой воды расположен к югу от реки Платт в южно-центральной части Небраски, в самом узком месте Центрального пролетного пути, что делает его одним из самых важных мест остановки водоплавающих птиц в Северной Америке. По оценкам FWS, 2-3 миллиона гусей и 7-9 миллионов уток используют этот бассейн в период с февраля по апрель, поскольку летят на север, к своим нерестилищам. Дождевая вода также является важной средой обитания для мигрирующих находящихся под угрозой исчезновения американских журавлей, а также для многочисленных видов куликов и пастбищ. Водохранилище бассейнов дождевой воды состоит из 61 отдельных WPA общей площадью около 24 000 акров. Есть множество продуктивных мест для наблюдения за птицами. (Чтобы увидеть бассейн с дождевой водой с высоты птичьего полета, см. Этот пост.)

Несмотря на успех WPA, регион Prairie Pothole Region остается приоритетным природоохранным направлением, и FWS продолжает приобретать землю, в значительной степени за счет средств от продажи Duck Stamps. Для орнитологов самый простой и самый прямой способ поддержать WPA (и NWR) – это купить Duck Stamp.

Снежные гуси над ОМУ Кульма в Северной Дакоте

Были и будут продолжаться дискуссии о целесообразном использовании наших федеральных государственных земель. Птицы знакомы с национальными парками и национальными заповедниками дикой природы и их важностью для птиц и птицеводства. Но есть и другие федеральные государственные земли, которые имеют решающее значение для поддержания здоровых популяций птиц, в том числе в значительной степени неизвестная система производственных зон водоплавающих птиц.

Этот пост был первоначально опубликован 8 марта 2017 г. и был обновлен.

# # #

Фотографии: кряквы в Rainwater WMD (Небраска); Выбоины прерий на ОМУ Кульма (Северная Дакота); Учебный центр Prairie Wetlands в Фергус-Фоллс WMD (Миннесота); Снежные гуси над Кульмом ОМУ (НД).



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *