Зона отдыха на реке Де Грей


Зона отдыха на реке Де Грей – хорошее место для отдыха, если вы путешествуете в долгом путешествии между двумя городами Брум и Порт-Хедленд в Западной Австралии. Проехав более 500 км, большинству людей нужно хотя бы размять ноги, прежде чем они доберутся до Порт-Хедленда. Трасса не самая захватывающая, но и движения там очень мало и не нужно останавливаться по пути. Если будут какие-либо задержки, они будут указаны на веб-сайте Travel Map. Обычно мы ведем список птиц, которых видим по пути, чтобы избавиться от скуки! Шоссе было затоплено в прошлом, поэтому стоит следить за закрытыми дорогами на сайте во время сезона циклонов. На фото в заголовке ясно видно, что мост находится значительно выше уровня воды. За эти годы было несколько случаев, когда уровень реки был чуть ниже моста после сильных дождей, обычно из-за активности циклонов!

На протяжении многих лет вам разрешалось останавливаться на реке Де Грей и разбивать лагерь на берегу реки. Мы впервые разбили лагерь там в сентябре 1987 года и были единственными людьми. С годами шоссе улучшилось, и больше людей начали путешествовать. Сейчас по трассе много караванов, которые ищут живописные места с теплой погодой. Они направляются на север! Поскольку в наши зимние месяцы на севере вода в реках исчезает, птицы перемещаются в оставшиеся бассейны.

К сожалению, в июне 2018 года в этом районе был обнаружен сорняк, и им пришлось полностью закрыть зону отдыха. Noogoora Burr является серьезным вредителем и очень быстро распространяется. Main Roads решили не закрывать полностью территорию, а создать новую стоянку для людей, которым нужен круглосуточный лагерь отдыха! Они уже потратили деньги на туалетный блок, место для пикника, бесплатный Wi-Fi и место для мусора, поэтому имело смысл контролировать ситуацию. Они установили заборы, и подъезд автомобилей к берегу реки для кемпинга был запрещен. Это не решает проблему полностью, потому что животные переносят заусенцы, но, надеюсь, замедлит распространение.

Зона отдыха была вновь открыта в апреле 2019 года. Хотя теперь вы должны оставаться на новой стоянке с каменной крошкой, это очень полезно для жизни птиц. На всем берегу реки нет транспортных средств, и природа любит это. У нас была ночевка по дороге в Marble Bar, когда мы в прошлый раз отправились на юг. Вскоре мы начали составление списка птиц, и он был довольно занят птицами, приходящими на вечерний напиток. Птицы были теми птицами, которых мы всегда там наблюдаем. Потом вдруг у нас было несколько Коричневый перепел вырваться из высокой травы прямо перед нашим кемпинговым столом! К счастью, камера была рядом, но включить ее тихо было довольно сложно!

Коричневый перепел крадучись справа

Мы никогда не наблюдали Коричневый перепел здесь раньше, но раньше мы были бы у реки! Разочарование от необходимости оказаться на гравии вскоре забылось.

Как будто этого было недостаточно, мы обнаружили, что у большого дерева, которое мы выбрали, чтобы получить последнюю тень, был обитатель. Послышался небольшой шорох, а потом мы обнаружили, что за нами наблюдает малолетний Нанкинская ночная цапля! Он оставался там всю ночь, и я смог сделать несколько фотографий, как только рассеялся ранний утренний туман.

Мы немного побродили утром после кофе и собрались. Мы были рады услышать, а потом увидеть и даже сфотографировать Чернохвостый древолаз. Хотя у нас есть Чернохвостые древолазы вокруг Брума они – подвиды Climacteris Melanurus malanurus а это подвид Climacteris Melanrurus Wellsi. Это был первый раз, когда мы наблюдали этот конкретный подвид.

Хотя зона отдыха на реке Де Грей значительно изменилась с тех пор, как мы впервые посетили ее вместе в 1987 году, это все еще то место, где мы всегда будем останавливаться. Это может быть просто для того, чтобы размять ноги, или это может быть использование «разрешенной остановки на 24 часа». В любом случае он продолжает преподносить сюрпризы.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *