День Благодарения на ранчо Naturalista, Коста-Рика


День благодарения всегда был одним из моих любимых праздников. На холодном севере ноября Ниагара необходимость провести день в помещении прекрасно совпадала с погодой, которая неизменно сопровождалась снегом. Может, это и не был обильный снег главного зимнего события, но его было достаточно, чтобы схватить леденящими до костей пальцами, чтобы заморозить все вокруг.

Птиц во дворе особо не было, может Ястреб Купера Пролетая с севера, кричат ​​вороны и Домовые воробьи щебетание. Внизу, у реки, это была другая история. Вот где были птицы, тысячи чаек, плоты ныряющих уток, Buffleheads а также золотые глаза жужжание холодной серой воды. Как обычно делают орнитологи, они давно заметили, что река Ниагара в конце ноября является основным направлением для птиц. С годами птицеводы последовали их примеру, и выходные в честь Дня благодарения в Ниагаре стали популярными среди орнитологов, надеющихся начать свою охоту на чаек.

Было холодно, но потеряешься в метели Чайки Бонапарта было волшебством. Портал представлял собой бинокль, прицел, уставившийся в ущелье, и можно было часами искать, чтобы найти это. котенок который свернул не в ту сторону в Квебеке, Чайка Франклина которые забыли лететь на юг, эти холодные громады севера; Исландия и серые чайки.

Несмотря на праздник чаек у реки, в День благодарения я редко ходил на птицу, потому что это было особое время, отведенное для того, чтобы поделиться хорошей едой и посмеяться с семьей. Как наблюдение за чайками, это тоже было вневременным, волшебным в другом смысле. Это было больше в дни после Дня Благодарения, когда мы рискнули отправиться в ущелье, чтобы понаблюдать за птицами, переправившись в Канаду в более легкие времена.

В Коста-Рике День Благодарения не является официальным праздником, но из-за того, что там живет много людей из США, любители птиц могут отведать индейку, картофельное пюре и настоящую начинку в любом количестве мест. Тем не менее, я редко отмечал этот особенный праздник в Коста-Рике. Может быть, это было удалением от ближайших родственников, возможно, просто жила в месте, где не было праздников, но я только дважды наслаждался честным Днем Благодарения в Коста-Рике. Первый раз я был на полуострове Оса в 1999 году, когда меня пригласили на случайный фантастический ужин в честь Дня благодарения, устроенный бывшими эмигрантами. Второй был тот, который мне понравился на прошлой неделе, по иронии судьбы, в год, когда я держался подальше от людей.

Этот День Благодарения 2020 года был одним из лучших, потому что мы не только наслаждались индейкой со всеми ожидаемыми сторонами, но и наслаждались ужином в одном из немногих настоящих классических домиков Коста-Рики для наблюдения за птицами, Rancho Naturalista.

Чернохохлая кокетка на ранчо Naturalista.

«Ранчо», расположенное в зоне тропических лесов на нижней средней высоте на карибском склоне гор Таламанка, долгое время было одним из излюбленных мест для наблюдения за птицами в Коста-Рике. Многие любители птиц видели свою жизнь Snowcap а также Чернохохатая кокетка у цветущих живых изгородей рядом с домиком. Многие наслаждались парадом оропендол, танагеров и колибри, которые посещают кормушки, а также видами на тропы, которые предпочитают лесные виды.

Не говоря уже о том, что в Ранчо царит уютная гостеприимная атмосфера, благодаря которой любители птиц чувствуют себя как дома. Имея это в виду, когда владелица Лиза Эрб упомянула возможность предложить проживание с ужином в честь Дня благодарения для нашего местного клуба орнитологов, я был счастлив помочь. Поскольку Ранчо будет соблюдать все протоколы безопасности, наш визит, конечно же, будет включать в себя социальное дистанцирование и маски. Эти факторы в сочетании с социально дистанцированным ужином на открытом воздухе, хорошо проветриваемым помещением, никоим образом не испортили ни наблюдения за птицами, ни наш ужин. Во всяком случае, помимо того, что это умный способ понаблюдать за птицами с другими людьми, эти факторы также заставили нас чувствовать себя более непринужденно.

Индейка, фарш и все остальное были замечательными. Что касается других птиц, как и ожидалось, нас угостили близкими видами на Седоголовый чачалака, два вида оропендолас и другие виды, попавшие в кормушки для фруктов.

Нам также понравилось несколько колибри, которые жужжали с близкого расстояния.

Было много Белошейные якобинцы,

Зеленогрудые манго,

а также Венценосные Вуднимфы.

Понаблюдать за птицами в лесу было сложнее, но осторожные шаги и быстрое наблюдение в бинокль помогли нам найти различных танагеров, дятлов и других видов. Лучшим из них был один из птичьих единорогов Центральной Америки, Седоголовый пиприт. На самом деле низменный тиран-мухоловка, эта странная маленькая птичка со смешным названием встречается редко и малоизвестна. Кажется, что время от времени это проявляется на нескольких разрозненных сайтах, но соединение с одним – это значит быть достаточно удачливым, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время.

К счастью для нас, наша поездка на Ранчо совпала с пипритами, которые уже некоторое время присутствуют и тусуются со смешанной стаей. Более того, пара могучих птиц-проводников Гарри Барнард и Мече Альпизар были там, чтобы помочь нам найти его. Они отслеживали его местонахождение и знали, где он, скорее всего, появится. Нам потребовалось время, чтобы в конце концов соединиться со стадом, но с видами на Черный ястреб-орел, ночевка Хохлатая сова, и других птиц, претензий не было!

Хохлатая сова

Парящий Черный ястреб-орел.

Среди других достопримечательностей во время нашего пребывания в Ранчо – виды на утро. Снежные шапки,

Зеленый шиповник,

и Горький ниже по реке.

В наше последнее утро мы почти завершили празднование Дня Благодарения, наблюдая за птицами с семьей Прекрасный Котингас. Мы достигли их интересного места обитания на средней высоте после хорошей езды по горным дорогам, но, несмотря на несколько часов поиска и сканирования, мы пришли к выводу, что котингас, должно быть, взяли выходной. По крайней мере Коричневый клюв и другие птицы были утешением. Конечно, независимо от того, что вы видите (а вы всегда видите много), несколько дней наблюдения за птицами на Rancho Naturalista – это дни прекрасных наблюдений за птицами. Я уже с нетерпением жду Дня Благодарения 2021 года!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *