Это сезон: известные птичьи книги (а также выпивка и бинокли) 2020 года


Это был большой год! Под книгами о птицах мы имеем в виду справочники и путеводители, сборники очерков и воспоминаний, романы, произведения на тему пения птиц и другие специальности. Как вы думаете, о чем мы говорим?

Из них делают отличные подарки и взрослым птицеводам, и молодым. Вот некоторые из наших фаворитов, опубликованных в течение 2020 года, со ссылками на наши полные обзоры (или на сайт продавца книг) и с именем рецензента.

Бутылки напитков для взрослых также могут стать приятным подарком на праздничную вечеринку или новогоднюю вечеринку. . .

Или . . . Может, в этом году ты сможешь просто провести вечеринку в своей голове. В одиночестве, без маски, в удобном кресле перед камином, стаканом и графином на крайнем столике. В любом случае, нет лучшего судьи о сильнодействующих напитках в мире птиц, нет лучшего писателя о них, чем Тристан Лоури в его очаровательных и уникальных эссе «Птицы и выпивка». Мы включаем три его рекомендации – пиво, спиртные напитки и вино.

Слышите ли вы когда-нибудь снова фразу «сильнодействующие напитки» (это повторяющаяся категория «опасности»), не думая о великом Алексе Требеке? Он умер в 2020 году – еще одна причина, чтобы избавиться от этого паршивого, унылого и ужасного года, зная, что не за горами лучший.

Но с точки зрения птичьих книжек, выпивки и биноклей это было большой год!

Дженнифер Акерман Птичий путь: новый взгляд на то, как птицы разговаривают, работают, играют, воспитывают и думают, это подарок любителю птиц, который любит читать (и является личным фаворитом Донны). Это книга об орнитологических исследованиях, но читается она почти как роман. (Донна)

Дэвида Аллена Сибли Каково быть птицей: от полета до гнездования, от еды до пения – что птицы делают и почему книга для всех, кто интересуется даже малейшим кусочком природы. Он сочетает в себе увлекательные лакомые кусочки информации с четким дизайном и, конечно же, прекрасными иллюстрациями. (Донна)

У новых биноклей Swarovski NL Pure (на фото слева) стволы согнуты в форме эллипса посередине; когда держишь их в руках, чувствуешь себя как Кинг-Конг, держащий двух Энн Дэрроу одновременно. По сравнению даже с другими контейнерами Swarovski (такими как EL, справа от фотографии), NL может заставить птиц казаться как-то «больше» самих себя, больше, чем жизнь, с более яркими деталями. NL намного более революционны, чем когда-либо были Swarovski EL, и это о чем-то говорит. Они действительно в классе сами по себе. (Драган)

Обложка

Дональд Крудсма кажется человеком, который знает все, что нужно знать о пении птиц, за исключением того, что он этого не делает, и рад это признать. В этом суть и очарование Пение птиц для любознательного натуралиста: ваш путеводитель по слушанию. Крудсма выделяет определенные головоломки, на которые пока нет ответа, ни один исследователь, в том числе задачи, в которых прилежные любители могут сделать открытия. Потрясающая книга. (Отметка)

Heir Apparent Mexican Spiced Imperial Stout – насыщенный и пьянящий имперский стаут ​​от Lickinghole Creek Craft Brewery, сваренный с корицей, ванилью и какао-крупками. На первый взгляд, этот рецепт похож на рецепт многих других пряных праздничных сортов пива, но Heir Apparent добавляет тонкую дозу перца чили, который дает достаточно фруктового тепла, чтобы сбалансировать это мощное сочетание шоколадного жареного солода и сладких, согревающих специй. . Также на банке есть северный кардинал – безусловно, один из самых популярных у всех в списке кормушек – что делает его просто идеальным напитком для сидения у камина холодной зимней ночью. (Тристан)

Посмотри на эту обложку! Вэньфэй Тонг Bird Love: Семейная жизнь птиц затрагивает такие темы, как ухаживание, системы спаривания, выращивание цыплят, смена половых ролей и другие. В основном это все о птицах и пчелах, за исключением пчел, и хотя сейчас не время говорить об этом, книга станет отличным подарком ко Дню святого Валентина. . . (Отметка)

В Справочное руководство Peterson по поведению птиц Джон Кричер – энциклопедический справочный источник, который нам всем нужен, на нашей главной книжной полке, посвященной птицам; он отвечает на все вопросы, которые вы когда-либо воображали (а некоторые и даже не мечтали) о миграции, спаривании, кормлении и т. д., и обеспечивает основу для более глубокого наблюдения за птицами. (Донна)

Также из серии Peterson, в этом году HMH опубликовала последние обновления своих классических региональных полевых справочников: Полевой справочник Петерсона по птицам Восточной и Центральной Северной Америки, седьмое издание, и Полевой справочник Петерсона по птицам Западной и Северной Америки, пятое издание. Эти гиды продолжают традицию Роджера Тори Петерсона по идентификации птиц с использованием диагностических полевых меток (проиллюстрированных его стрелками) и идеально подходят для начинающих птицеводов в вашем кругу. (Донна)

Что Драгану, путешественнику по миру, ищущему птиц, нравится в полевом справочнике Lynx Edicions «Птицы Японии» Отани Чикара? Как он говорит: «Его гибкие обложки, полное покрытие подвидов (очень важно, например, когда дело доходит до чаек – есть целая табличка, посвященная исключительно чайке и трем ее подвидам в стране), большинство картин (особенно совы , Мне пришлось проверить, кто из 26 иллюстраторов за них отвечает – их оказалось несколько, моя любимая – Хилари Берн). Книга, состоящая из 394 страниц, по-прежнему кажется относительно легкой и удобной в использовании как инструмент, который можно носить с собой в полевых условиях ». Это идеальный подарок для любого международного птицевода. (Драган)

Для хардкорного орнитолога из вашего списка (или вас самих) есть Райские птицы и шалашники: руководство по идентификации, Филип Грегори и Ричард Аллен, орнитологическое изображение некоторых из самых замечательных птиц в мире, выходящее далеко за рамки простой идентификации. (Донна)

CoКак найти птицуПродолжая тему подарков, на этот раз для детей, Дженнифер Уорд снова написала книжку с картинками о Как найти птицу, красочно и радостно иллюстрировано Дианой Судыкой. Книга предназначена для детей от дошкольного возраста до 3-го класса и содержит предложения на обороте, как использовать книгу в полевых условиях с вашим малышом. (Донна)

Щеголеватый европейский малиновый – выносливый круглогодичный житель Британских островов, и вспышка яркого, полированного красного оперения его оперения создает унылый зимний пейзаж, который делает его звездой рождественских открыток на протяжении нескольких поколений. Веселая малиновка также украшает этикетку ирландского виски Redbreast Single Pot Still Irish Whisky 12-летней выдержки, мягкий и пряный напиток, который одинаково приветствуется в стакане в начале вечера праздничного веселья или в качестве ночного колпака для спокойного отдыха. ночь дома. (Тристан)

Полеты Венеры: новые и собранные очерки Хелен Макдональдс Wunderkammer, что каждые несколько страниц заставит вас смеяться от восторга (даже когда она сама может плакать). Заглавное эссе о стрижах стоит платы за вход: «они до сих пор кажутся мне самыми близкими к инопланетянам на земле». В других материалах она ясно дает понять, что не одобряет Брексит, попытки Венгрии укрепить свою границу, британскую «эру растущего политического нативизма». Сигнал добродетели утомляет, но в других местах ее сочинения о невзгодах природы и ее собственных могут быть возвышенными. (Отметка)

Белые перья: жизнь гнездящихся ласточек

Белые перья: Гнездовые жизни древесных ласточек рассказывает о наблюдениях Бернда Генриха за десять сезонов гнездования. Как каждая книга Генриха (он плодовитый) Белые перья заставляет позавидовать его способности внимательно наблюдать – читать кусочек природы, как внимательно читать стихотворение. Что можно дать, чтобы пройти по лесу с такими же проницательными глазами и непрекращающимся любопытством! (Отметка)

SASOL Птицы Южной Африки

На 500 страницах Сасол Птицы Южной Африки Путеводитель немного тяжелый, но все же не слишком, учитывая, что половина территории, которую он охватывает, находится в тропиках, и что издание касается почти тысячи видов (точнее, 989). Местные орнитологи уже знают цену путеводителям Sasol и обязательно купят новое издание. Иностранные посетители, которые не уверены, какое руководство выбрать, должны знать это с Сасол Птицы Южной Африки вы не ошибетесь. (Драган)

Grifalco Aglianico del Vulture “Gricos” (2016)

Альянико – деревенское пикантное красное вино из Южной Италии, изготовленное из одноименного почтенного винограда. Его мускулистые и землистые ароматы делают его идеальным и насыщенным дополнением к разнообразным сытным праздничным блюдам, будь то ханукальная грудинка, рождественские ребрышки или праздничный тушеный соус или соус для пасты в канун Нового года. Тот факт, что в поместье в Базиликате под названием Grifalco, что по-итальянски означает «кречет», можно разливать в бутылки великолепное вино, делает его еще более совершенным зимним вином для нас, птицеводов. (Тристан)

_________________________________________________________________________________________________

Показанное изображение «С праздниками» (вверху этого обзора) любезно предоставлено Кайлой Гамин, около 1998 года.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *