Бассейн Пилбара – 10 000 птиц


Если вы едете по шоссе от северо-западного прибрежного шоссе в сторону Марбл-Бара, есть несколько очевидных мест, где можно остановиться. Вдоль шоссе есть несколько переходов через реки, которые остаются сухими большую часть года, но всегда есть небольшие водоемы. Ущелье Дулена всегда стоит посетить из-за его природной красоты. В ущелье Доолена мы всегда находили воду и, следовательно, птиц. Окрашенный зяблик соберите древесный уголь из каминов в этом районе.

Продолжая движение по шоссе от ущелья Дулена в сторону Мраморного бара, вы проедете через впечатляющую скалу с новым участком битума. Примерно в 7 км от ущелья Дулена или примерно в 35 км от Marble Bar есть поворот на гравийную дорогу, которая приведет вас к Coppins Gap. Если у вас нет полного привода, лучше не уходить слишком далеко от битума, но я рекомендую вам пройти несколько сотен метров до дамбы через ручей. Когда мы бывали, у дамбы всегда был небольшой бассейн с водой, и его часто бывают птицы. Фотография в заголовке показывает вид на небольшой бассейн с водой из автомобиля, припаркованного на мостовой, используя его в качестве укрытия. Я бы порекомендовал вам посмотреть на птиц по всей бетонной дороге. Вы можете ехать или медленно идти туда и обратно. Невероятно, сколько видов можно увидеть за несколько минут.

Мы были удивлены, увидев пару Обычные бронзовокрылы. Один был на дереве, и мы более знакомы с их пребыванием на земле. В Коричневый перепел были довольно коварны в высокой траве, и их было трудно сфотографировать, пока они не скрылись из виду!

Обычное бронзовое шитье

Коричневый перепел кусая сухую траву

Как и следовало ожидать, было Хохлатые голуби идёт выпить. Было много Алмазные голуби а также Мирные голуби. Рядом не было другой воды, поэтому в течение нескольких минут мы наблюдали множество видов.

Хохлатый голубь

Самым распространенным видом зябликов был Окрашенный зяблик и большие стада приходили пить из небольшого водоема. Они были очень осторожны и только на мгновение пришли выпить. Были Зебра Финч среди них тоже.

Окрашенный зяблик

Этот небольшой бассейн с водой был одним из лучших мест в Пилбаре, где мы когда-либо бывали. Голуби Спинифекса. Все они бежали к воде и появлялись из ниоткуда благодаря хорошей маскировке.

Голуби Спинифекса

Другие птицы, которых мы наблюдали в бассейне, были Маленький Кореллас, Галах, Руфус Уистлер, Медоеды с белым пером, Белолицая цапля, Дерево Мартин, Сорока-жаворонок, Свистящий змей, Чернолицый лесоласт, Радужный пчелоед, Австралийский Ringneck, Торрезианская ворона, Корелла, Священный зимородок, Браун Медоед, Австралийский дартер а также Серый болтун. Мы пробыли там всего около тридцати минут, поэтому, без сомнения, если вы останетесь подольше, вы увидите больше! Определенно стоит ненадолго оставить битум, чтобы осмотреть эту дорогу.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *