Японец в Китае – 10 000 птиц


В список птиц Avibase China входит 7 видов миниветов для Китая, одним из которых является Ashy Minivet. Для Японии перечислено только два вида – снова пепельный минивет, но также японский минивет (в других местах его называют миниветом Рюкю), эндемик Японии, которого нет в списке Китая.

Так что было приятно увидеть сначала один, а затем два минивэта Рюкю в моем обычном месте для наблюдения за птицами в Нанхуи, Шанхай. Эти птицы не получают никаких призов за то, что они выглядят исключительно непохожими на своих сородичей Эши – раньше они считались всего лишь подвидом Эши – но эй, сначала страна – это страна, даже если это просто согласно списку Avibase ( Я уверен, что другие люди видели этот вид в Китае раньше). Учитывая, что японцы и китайцы не всегда сходятся во взглядах, вероятно, было уместно, что иностранец в Китае увидел птицу. В любом случае на минивэты все равно …

Судя по всему, минивет Рюкю изначально был эндемиком островов Рюкю, но распространился на другие острова Японии, возможно, из-за упадка пепельного минивета, который может быть немного менее склонен использовать среду обитания, измененную человеком. Плохая политика в этом мире.

Начнем с самца. Даже для такого человека, как я, который не умеет замечать незначительные различия во внешности, это относительно легко отличить от пепельного мужчины. Рюкю, кажется, больше заботится о том, чтобы не выглядеть лысым, поэтому у него на лбу намного больше черного (конечно, HBW говорит об этом несколько иначе, более птичьем: «отличается белым цветом на передней макушке, уменьшенной до узкой линии от лба. к преокулярной надбровью »).

Рюкю Минивет, самец (Нанху, 06 и 11 ноября 2020 г.)

Пепельный минивет, самец (Нанхуэй, апрель 2019 г.). Не боится иметь лысину.

Для женщин ситуация не так проста. На самом деле, глядя на свои фотографии еще раз, я даже не уверен, что это женщина Рюкю, а не Эшай. Поэтому я просто фотографирую, а не пишу путеводители по птицам.

Минивет женский, предположительно Рюкю (Нанху, 11 ноября 2020 г.)



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *