Захватывающие факты об индейке – 10000 птиц


Еще один год, еще один (американский) День Благодарения. Время рассказать факты об индейке! В конце концов, этот день благодарности известен как День Турции. Пожалуйста, наслаждайтесь традицией 10 000 птиц и наслаждайтесь всем, за что вы благодарны в этом году …

Дикая индейка

Подавляющее большинство опрошенных индеек считают, что День благодарения на самом деле – не День Турции. На самом деле, это больше похоже на День против Турции. Да, Дикая индейка самая крупная дичь в Северной Америке. Однако, Мелеагрис галлопаво имеет гораздо больше достоинств, чем вкусное мясо с примесью триптофана:

  • Индюки – социальные птицы, и зимой часто разделяются на три отдельные группы: взрослые самцы (томы), молодые самцы (мальки) и самки (куры) всех возрастов.
  • К 1930-м годам популяции диких индюков сократились до менее чем 30 000 птиц из-за разрушения среды обитания и нерегулируемого отстрела. Сегодня насчитывается, вероятно, более 7 миллионов диких индеек. Их можно найти в каждом штате, кроме Аляски (но см. Комментарии ниже!)
  • Дикие индейки могут летать на короткие расстояния со скоростью до 55 миль в час. Они могут бегать со скоростью 20 миль в час. Индюки, выращенные в промышленных условиях, не могут летать.
  • Головы индюков меняют цвет, когда они возбуждены.
  • Индюков-самцов иногда называют поедателями, что имеет смысл, потому что они поедают. Куры не жрут. Они издают щелкающий звук.
  • Весной внешний вид самца дикой индейки меняется: его голова приобретает ярко-красный, белый и синий цвет. Его часто можно увидеть надутым, хвостовые перья развернуты веером, а его крылья волочатся по земле. Эта демонстрация называется выставкой, и ее цель – привлечь кур для разведения.
  • Мясистый нарост под горлом индейки называется плетень. У индюков также есть длинная красная мясистая область, которая растет ото лба над клювом, называемая снуд. Это не следует путать с одноименной компьютерной игрой, которая вызывает сильное привыкание.
  • У индейки могут быть сердечные приступы. Во время пробных запусков ВВС США по преодолению звукового барьера близлежащие индейки упали замертво от внезапной остановки сердца.
  • Бальный танец «индейская рысь» был назван в честь коротких отрывистых шагов индейки.
  • Индейки могут видеть в цвете, но плохо видят ночью.
  • Бенджамин Франклин не одобрил выбор Белоголовый орлан как наша национальная птица, называя ее «птицей с плохими моральными качествами». Он гораздо больше предпочитал дикую индейку, говоря: «По правде говоря, индейка по сравнению с ней гораздо более респектабельная птица и к тому же настоящий коренной уроженец Америки … Кроме того, он, хотя и немного тщеславный и глупый, – птица мужества и без колебаний напал бы на гренадера британской гвардии, который решился бы вторгнуться на его фермерский двор в красном плаще ».

Дикая индейка

С Днем Благодарения от всех нас, 10 000 птиц!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *