Купание в лесу – 10 000 птиц


Я пишу этот пост в первую очередь потому, что сейчас мечтаю об этом. Нас заперли в нашем доме в течение последнего месяца (и даже больше), и последний раз, когда мы были вне дома, кажется далеким воспоминанием. Я горячо работаю, чтобы закончить многолетний проект по птицам T & T, так этих последних нескольких недель не птица меньше любых средствами. Таким образом, мне удалось удержать несколько оставшихся нитей здравомыслия.

Теперь, когда я довел это до состояния относительного завершения и вынужден вернуться в лес, я узнал, что правительство здесь возобновило сезон охоты. Судя по тому, что я слышал, спортивные охотники жаждут вернуться в лес толпами. В сопровождении полчищ голодных псов мир, которым мы наслаждались во время нашей последней прогулки, не может быть воспроизведен. Это не просто далекий лай гончих или (более чем) случайные выстрелы – это ощутимый сдвиг в энергии.

Лес и все его жители знают, что есть люди, которые пришли грабить. На небольших островах, таких как наш, леса – это просто еще меньшие оазисы жизни, на которые нападают со всех сторон. После того, как я испытал приливы и отливы энергии на протяжении многих лет с приходом и уходом ежегодного пятимесячного охотничьего сезона, напряжение становится очевидным. Во время двухлетнего моратория на охоту в T&T у меня были одни из самых невероятных впечатлений от наблюдения за птицами. Наш ежегодный CBC достиг самых высоких показателей за десятилетие. Как только сезон возобновился, цифры снова резко упали.

Более того, учитывая нынешние обстоятельства пандемии, которая возникла в результате зоонозного заболевания, решение о возобновлении сезона охоты является поистине странным.

Зная, что нам придется тщательно сформулировать сложный квест для тихого участка, я хочу рассказать о нашей последней миссии. Было 17 октября, и мы провели почти весь день в пределах видимости наших складных стульев и бутербродов. Вы можете просмотреть список eBird здесь.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как мы были на холмах Северного хребта Тринидада, и дали понять, что все леса очень разные. В то время как мы часто бывали в холмистом лесу Центрального хребта (я знаю, воображаемом) чуть южнее, у Северного хребта совершенно другой состав персонажей. Более высокая возвышенность также привлекает больше осадков, широколиственные деревья сбрасывают свои умирающие листья на пол, чтобы создать игровую площадку для таких видов, как Белошейный дрозд, серогорлый листовой а также Чернолицый Antthrush.

Северный хребет, по сути, является самым северным обнажением могучей горной цепи Анд, и этот факт можно по-настоящему оценить только с уникальной точки зрения лодки, пересекающей реку. Пасть дракона – узкий проход между Тринидадом и Венесуэлой.

Именно по этой причине наблюдение за птицами в Северном хребте имеет особое чувство. Просто проехав по дороге через горы, можно увидеть интересные достопримечательности. Однако на этот раз обширные дорожные работы и связанная с этим очистка придорожной растительности серьезно повлияли на наши наблюдения за птицами. Красногрудые крапивники все еще звучит, хотя и издалека. Однако обычный утренний хор по дороге заметно отсутствовал.

Когда восходило солнце, мы увидели пару Чешуйчатые голуби на дереве в одной из долин.

Мы проехали мимо все еще закрытого природного центра Аса Райт, сетуя на его обстоятельства. Даже с таким огромным наследием и грозной историей Центр пытается удержаться на плаву в эти тяжелые времена. Примерно в ста метрах над центром мы остановились у одного из моих любимых деревьев. Дерево, которое любят птицы, любят и орнитологи. Мы слышали, как какое-то животное пробирается через кусты, но не видели. Но с Ошейниковый трогон крича над нами, а также всех трех видов медоносов, питающихся на уровне глаз, мы были в порядке и по-настоящему заняты. Этот угол, как всегда, был особенно плодотворным, у нас даже появлялся Какао Вудкрипер и Каштановый дятел.

А Пурпурный Honeycreeper кормов рядом с несколькими Зеленый а также Красноногие медоносы.

В одном дереве пара Золотисто-оливковые дятлы тоже ковырялись. Эти дятлы среднего размера также питаются нектаром и часто кормятся вместе с медоносами и танагерами.

Однако дорога была загружена, поэтому мы решили продолжить нашу миссию куда-нибудь подальше от главной улицы.

Уйти от главной дороги сразу же было полезно, песни С белой шеей а также Какао-дрозды пропитали лес вместе с бесконечной болтовней бесчисленных Бананаквиты а также Фиалковая эуфония. Пара Железные карликовые совы – кричали друг другу, доводя воробьиное население до паники.

Золотоголовые манакины являются самыми маленькими манакинами в T&T и обычно находятся в навесе. Некоторые из них яростно протекали, и мне удалось поймать этого самца на уровне глаз.

Было трудно игнорировать шум, вызванный карликовой совой, и в конце концов мы уступили любопытству и последовали нашим ушам.

А Бананаквит и Зелёный медонос дико жестикулирует на краю зарослей.

Крошечный ужас, довольно раздраженный Железная карликовая сова. Эти свирепые хищники охотнее схватят сочную цикаду, чем птицу; но с этими огромными мощными ножками – я почти уверен, что они воспользуются возможностью, если они им представятся.

Фотографировать колибри за пределами сада колибри – совсем другое дело, особенно такие пугливые виды, как этот Красногрудый отшельник который мы поймали на остальном насесте. Он не допускал близкого приближения и исчез вскоре после этого участка.

Мухоловки, как правило, более сговорчивы, и я попытал счастья с местными жителями. Мухоловка Эйлера. Я всегда записываю это по вокализации, но как-то раньше никогда не искал фотографии.

Темпы нашего наблюдения за птицами были неторопливыми, и мне это нравилось, но все изменилось, когда мы начали слышать Изысканный ястреб-орел гораздо ближе, чем было все утро. Его зов больше не доносился сквозь холмы, на этот раз он определенно был поблизости. Мы трое споткнулись друг о друга, пытаясь полюбоваться открытым небом, надеясь мельком увидеть этого великолепного, редко встречаемого хищника.

Высоко в небе, но лучше, чем ничего. В любой день можно увидеть Изысканный ястреб-орел отличный день.

Прямо под навесом была особая ветка, которую часто посещали Белошейный дрозд раз в пятнадцать минут или около того, но оно всегда застало меня врасплох, когда оно внезапно появлялось. В конце концов я поймал этого, сидящего намного ниже.

женский Золотоголовые манакины заметить даже труднее, чем самцов. Они часто сидят неподвижно и зовут, маня разочарованием.

Как только мы собирались уходить, одинокий Американская горихвостка взволновали нас. Каждый год я с нетерпением жду возможностей с этими огненными певчими камнями, одним из моих любимых.

В конце концов, мы улетели после семи часов чистого птичьего отдыха, чувствуя себя настолько заряженными, что сразу же поехали в другое место, чтобы еще немного посидеть.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *